АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Снаряжение

Читайте также:
  1. ВОПРОС 14 Снаряжение туриста и экипировка.
  2. Защитное и высотное снаряжение летчика
  3. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СПАСАТЕЛЬНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ
  4. Контроль за защитным снаряжением и обмундированием летного состава
  5. ЛИЧНОЕ И БИВАЧНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ
  6. Магическое снаряжение
  7. МЕДИЦИНСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПИТАНИЕМ, ЗАЩИТНЫМ СНАРЯЖЕНИЕМ И ОБМУНДИРОВАНИЕМ ЛЕТНОГО СОСТАВА
  8. Снаряжение
  9. Урок3. ВЫНОСЛИВОСТЬ И СНАРЯЖЕНИЕ ИГРОКА

Атракха – это 6-дюймовый складной свисток для вызова зверей. В умелых руках, он может имитировать голоса птиц и зверей.

Стоимость – 20 золотых. Вес – 0,1 фунта.

 

Болевые браслеты– взгляд тёмных эльфов на половой акт как минимум брутален. Он основывается на покорении партнёра и только один из участников процесса с опытом получает наслаждение. Боль и страдание, как таковые, являются составляющей психики тёмных эльфов. Жрицы тёмных эльфов создали болевые браслеты для того, чтобы удерживать своих мужчин и быть уверенными, что любые попытки сопротивления будут сопровождаться максимальной болью. Эти вещицы выглядят как зазубренные стальные кольца, внутренняя поверхность которых обильно снабжена десятками шипов, которые прикреплены к длинным цепям. Шипы в браслетах наклонены вперёд, что позволяет легко одевать их на руку, но при этом весьма затрудняет их снятие без причинения болезненной раны. Когда цепи закреплены на стенных кольцах, болевые браслеты держат и вытягивают тело жертвы в струну таким образом, чтобы любое движение причиняло интенсивную боль плоти рук и запястий.

Также эти браслеты используются для контролирования рабов, пока они двигаются. Если раб попытается бежать, то он может в процессе серьезно искалечить свои руки. Браслеты бывают маленьких, средних и больших размеров для сдерживания существ соответствующих размеров. Если существо, носящее болевые браслеты, пытается двигаться, оно должно совершить спасбросок на Волю (сложность 15), чтобы перебороть свой страх перед грядущей болью. Любое движение, совершённое во время ношения болевых браслетов, причиняет их носителю 3 вреда и мучительную боль.

Стоимость – 100 золотых. Вес – 5 фунтов.

 

Верёвка из паутинного шёлка – эта верёвка плетётся из тончайшего паутинного шёлка, и благодаря этому она очень легка и крепка. Она имеет 6 хитов и может быть разорвана удачной проверкой Силы на сложность 22. Вдобавок она даёт бонус +4 на все проверки умения Использование верёвки.

Стоимость – 50 золотых. Вес – 1 фунт. Количество – 50 футов.

 

Двойная флейта – эта свирель имеет два ствола, что создаёт странную У-подобную флейту. Эльфы любят украшать этот инструмент перьями. Оба ствола имеют дырочки, что позволяет опытному музыканту играть две разные мелодии на одном дыхании. Чтобы уметь играть на такой флейте, необходимо потратить 2 слота на Представление (двойная флейта). Если бард, играющий на двойной флейте, удачно совершает проверку Представления (сложность 16), то он может поддерживать 2 бардовских музыки одновременно, хотя это и будет требовать всего его внимания, и он сможет двигаться только с половиной своей скорости.



Стоимость – 5 золотых. Вес – 1 фунт.

 

Замыкающийся ошейник– это шарнирное устройство, сделанное из тонких стальных нитей. Для его закрепления используется сложный замыкающийся механизм и именно благодаря этому ошейник и является таким опасным. Когда его защёлкнут и замкнут на шее жертвы, то он затягивается на ней, но не болезненно и опасно. Если жертва, любым образом, пытается снять ошейник, то запутанный механизм внутри него начинает затягивать стальную петлю. Кроме ключа для вскрытия ошейника может быть использован силовой взлом сложностью в 40, или же он может быть вскрыт заклинанием тук-тук, при этом все другие способы заставят механизм затягивать ошейник дальше до полного удушения жертвы.

Замыкающий ошейник может быть использован как оружие, с учётом того, что противник должен быть захвачен или иммобилизирован. Если тёмный эльф хочет замкнуть ошейник на противнике, которого он держит в захвате, то он может сделать это обычной проверкой захвата, но при этом терпит штраф -4, так как ему приходится и удерживать противника, и надевать на него ошейник.

Стоимость – 80 золотых. Вес – 3 фунта.

 

Зеленая маска– она сделана из живой древесины и способна отфильтровывать отравляющие газы, обеспечивая положительный модификатор +1 ко всем спасброскам против отравляющего газа и отрицательный модификатор –1 к наносимому им урону. Зеленые маски напоминают эльфийское лицо, и полностью закрывают лицо и уши. Небольшие травяные мешочки напротив носа и рта отфильтровывают газ. Глазницы закрыты хрустальными линзами, которые несколько ухудшают зрение и увеличивают вероятность ошеломления на 1. Речь облаченного в маску слышна только на расстоянии 20 футов, а все броски слуха делаются с отрицательным модификатором –10%.

‡агрузка...

Стоимость – 80 золотых. Вес – 0,5 фунта.

 

Инжектор эликсиров– эти плоские металлические колбы обычно крепятся между плечевыми ножнами тёмных эльфов парой кожаных ремней, обёрнутых вокруг плечей. Тонкая игла проходит между колбой и кожей владельца инжектора, тогда как тонкий шнурок тянется по его плечу и свисает поверх груди. Если потянуть за шнурок (как свободное действие), то содержимое инжектора вводится в тело его владельца. Обычно инжектор одевается владельцем для того, чтобы ускорить потребление эликсиров. Обычно один инжектор может содержать до 5 доз эликсира. Смена колбы затрачивает 2 раунда самостоятельно и 1 раунд с помощью напарника.

Стоимость – 300 золотых. Вес – 2 фунта.

 

Инструментальная перчатка – тёмные эльфы весьма искусны в сотворении тонких инструментов и эта перчатка является вершиной их мастерства. Инструментальная перчатка содержит в себе маленькие линзы, отвёртки, лезвия, ножницы, пилочки и даже миниатюрные молоточки. Её владелец может использовать любой инструмент без надобности менять их, а также все инструменты отлично контролируются благодаря их расположению на перчатке. Одна инструментальная перчатка добавляет свой бонус только к одному умению, таким образом, её владелец должен решить к какому Ремеслу приписать эту перчатку. Эти перчатки могут быть использованы при применении Ремесла (искусство плоти) и при этом они содержат ножницы, скальпели, ланцеты, щипцы и другие инструменты, предназначенные для хирургических операций. Перчатки бывают с +1, +2 и +3 ситуационным бонусом.

Стоимость – (за +1) 200 золотых, (за +2) 400 золотых, (за +3) 800 золотых. Вес – 1 фунт.

 

Кристалиновый плащ– бывают времена, когда тёмные эльфы желают неприметно путешествовать в тёмных лесам или подземельях, для пересечения вражеской территории или просто хотят избежать внимания. Этот плащ насыщенного чёрного цвета имеет широкий капюшон, который может полностью скрывать лицо владельца. Изготовленный из полированных кристалиновых волокон плащ действует, как одностороннее окно – носящий его видит через капюшон, укрывающий его лицо, но его никто не видит. Также в плаще есть два небольших потайных кармана, которые могут содержать небольшие предметы. Потайные карманы практически невидимы благодаря блокирующему плетению кристалиновых волокон и требуют на их находку проверки Поиска сложностью в 18.

Стоимость – 200 золотых. Вес – 7 фунтов.

 

Маскировочная краска – эта смесь растительных и минеральных красок отлично подходит охотникам и разведчикам, которые рассчитывают оставаться долго не замеченными. Краска даёт ситуационный бонус +1 к проверкам Маскировки, а также бонус +1 к проверкам Знания дикой местности во время охоты. Краска хранится в глиняном сосуде и носится в промасленной бумаге. Однажды нанесённая на кожу, она быстро высыхает и держится на лице 2d4 дня. Чтобы её отмыть, надо потратить 1d4+2 минуты.

Стоимость – 15 золотых. Вес – 0,5 фунта.

 

Мирувор– весьма редкое вино в не эльфийских землях; кроме своей высокой цены, оно также опасно для употребления не эльфами. Эльфы находят его тонкий вкус весьма подходящим для проведения спокойной ночи под звёздным небом, но не эльфы должны совершить спасбросок на Телосложение (сложность 18) или стать сразу пьяными даже от одного глотка, терпя при этом штраф -3 ко всем своим броскам. Похмелье от него также весьма неприятно, так как провал спасброска на Телосложение (сложность 16) будет заставлять терпеть штраф морали -1 на все броски в течении 1d6 часов.

Стоимость – 300 золотых. Вес – 2 фунта.

 

Огнеупорный плащ – он обработан поглощающими тепло маслами из растения элатаса. Плащ делает владельца невидимым на 95% в лесах и полностью невидимым для инфравидения. Если хозяин плаща полностью закутывается в него, то он получает положительный бонус +3 ко всем спасброскам против огня. Огнеупорные плащи окрашены в цвета земли, и обладают 4 внутренними карманами. Эти редкие плащи продаются исключительно эльфам.

Стоимость – 400 золотых. Вес – 3 фунта.

 

Переносной чехол – это обычный чехол, который позволяет удерживать предмет, но при этом не ограничивает допуск к нему. Чехол может быть сделан для предмета практически любого размера. Чехол будет весить 1/10 веса предмета, и он сможет содержать только этот предмет или очень похожий на него по размеру и форме. Обычно переносные чехлы делаются для кровососов и магических жезлов. Изъятие предмета из чехла или же укладка в него соответствует правилам обнажение и зачехления оружия. Если у вас есть умение Быстрое выхватывание вы можете вытащить предмет из чехла, потратив на это только быстрое действие.

Стоимость – 4 золотых. Вес – 1/10 веса предмета.

 

Поясок – этот широкий, плетеный пояс был предшественником и вдохновителем пояса многих карманов, ибо маленький на вид пояс скрывает большое количество внутренних карманов. Десять карманов вшиты в подкладку пояска, каждый способен вмещать около четверти фунта.

Природа пояска такова, что если предмет внутри не является слишком объемным, это скроет большую часть того, что несет эльф. Таким образом, он идеален для тайного перевоза монет, драгоценностей или других легко небольших предметов.

Для тех, кто должен нести много груза, пояски обеспечены крюками на внешней стороне. Это дает возможность владельцу вешать мешочки и другие вещи на поясок.

Стоимость – 10 золотых. Вес – 1 фунт.

 

Плащ странника – это серо-зелёное одеяние, без которого редкий эльф отправляется в путешествие. Несмотря на свою тонкость, плащ весьма прочен, а тепёл, прямо как меховой плащ, и лёгок, как пелерина. Он водонепроницаем и частично огнеупорен, то есть может поглотить 3 вреда огнем без самовозгорания. Также в нём весьма комфортно спится.

Стоимость – 70 золотых. Вес – 2 фунта.

 

Путлиб – небольшого ломтя этого хлебца достаточно, чтобы один человек был сыт в течение целого дня, как если бы он поел три раза за день. Занимая гораздо меньше места, чем обычные дорожные припасы, путлибы являются излюбленным провиантом разведчиков и охотников, которые не могут подолгу отвлекаться на еду в пути. Одного путлиба хватит на три дня.

Стоимость – 5 серебряных. Вес – 1 фунт.

 

Пух чертополоха – это сероватый материал, из которого шьют эльфийские плащи. Это легкий, пушистый материал, который не рвется от сучьев. Так как это высококачественная ткань, она может быть легко зачарована заклинаниями, которые позволяют эльфам производить свою лесную одежду.

Стоимость – 100 зол/ярд. Вес: 1 кв. ярд = 0,1 фунта.

 

Роговая арфа – этот инструмент изготавливается из рога разных больших животных и бестий. При игре на этом инструменте кроме звучания струн также раздаётся низкое гудение рога, из которого он сделан. Эта арфа даёт при определённой публике и при определённых композициях бонус +2 на Проверки Представления.

Стоимость – 100 золотых. Вес: 3 фунта.

 

Сдвоенный колчан – этот У-подобный колчан может содержать в себе до 20 стрел и крепится на спине стрелка. Конструкция колчана позволяет стрелку выхватывать стрелу и класть её на тетиву весьма быстро, даруя ему бонус +1 на проверку Инициативы, если его первая атака будет стрельбой из лука. Также к нему крепится кармашек с инструментами для изготовления стрел, а также стрелы могут быть привязаны к колчану после боя.

Стоимость – 5 золотых. Вес: 1 фунт.

 

Трости для восхождения – это пара деревянных тростей длиной с предплечье, с крюком на одном конце и кожаной петлёй на другом. Эльфы используют эти трости для того, чтобы дотягиваться до особенно высоких ветвей во время карабканья вверх. Эти трости дают бонус +2 на проверки Лазанья, во время подъема по деревьям рядом со стволом.

Стоимость – 5 серебряных. Вес: 2 фунта.

 

Эльфийская арфа – это произведение искусства высоко ценятся в музыкальных кругах любой культуры. Эльфийская арфа производит чистый, нежный звук, неслыханный в любом инструменте, созданном не эльфами.

Она не только производит звук, соперничающий только с богами музыки, эльфийская арфа красива и на вид. Изощренно и терпеливо вырезанные мельчайшие детали на эльфийской арфе делают ее почти такой же красивой на взгляд, как и на слух.

Есть несколько различных размеров эльфийской арфы. Некоторые могут иметь при себе странствующие эльфы, в то время как другие явно предназначены только для и стационарного использования. Каков бы ни был размер, они стоят этих денег.

Стоимость – 150-2000 золотых. Вес – 10-100 фунтов.

 

Эльфийская лира – этот струнный инструмент может производить успокаивающие и протяжные мелодии, за что весьма ценится бардами всех рас. Резонирующий корпус имеет полусферический вид и поддерживает 2 искривлённых грифа, благодаря чему этот инструмент имеет восемь струн.

Стоимость – 80 золотых. Вес – 3 фунта.

 

Эльфийский плащ– он особенно полезен в лесах, маскируя своего хозяина и делая его на 90% незаметным, когда он стоит спокойно. Деревья, кусты и скалистый ландшафт улучшают маскировку на 3%, тогда как движение и яркий свет ухудшают её вдвое. Этот плащ окрашен в серый цвет или покрыт пятнами.

Стоимость – 180 золотых. Вес – 2 фунта.

 

Эльфийские сапоги – они представляют собой мягкие сапоги из шкуры орков, которые позволяют своему владельцу бесшумно передвигаться (в 95% случаев).

Стоимость – 120 золотых. Вес – 4 фунта.

 

Эльфийское вино – Это забродившая смесь цветов, мёда и ингредиента, о котором говорят, что это дистиллированные лунные лучи. Оно доступно только через эльфов, и большинство эльфов не позволят представителям других рас пить его. Единственное исключение из этого правила – раса хоббитов, которые хорошо разбираются во всем хорошем в жизни. Люди впадут в ступор, а гномы не оценят тонкость вкуса, выхлебав его залпом. Вино просто не подействует на них. Орки имеют свой собственный вариант вина, который они предпочитают, и они редко просят о эльфийском вине.

Хотя эльфийское вино хранится только два дня после того, как разлито в бутылки вдалеке от свежего воздуха, некоторые эльфы несут его с собой на случай использования его как секретное оружие против ничего не подозревающих противников. В то время как их враги спят от вина, эльфы могут легко сбежать. Обычно эльфы пьют его только тогда, когда отмечают какую-нибудь победу или праздник.

Стоимость – 80 золотых стакан. Вес – как у воды

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.012 сек.)