АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Содержательные теории мотивации

Читайте также:
  1. II. ИСТОРИЯ КВАНТОВОЙ ТЕОРИИ
  2. III. КОПЕНГАГЕНСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ КВАНТОВОЙ ТЕОРИИ
  3. VI. СООТНОШЕНИЕ КВАНТОВОЙ ТЕОРИИ И ДРУГИХ ОБЛАСТЕЙ СОВРЕМЕННОГО
  4. Автор диспозиционной теории саморегуляции социального поведения
  5. Автором «тектологии»: теории организации является
  6. Аксиоматика теории вероятностей
  7. Анализ практики мотивации и стимулирования труда персонала Ишимбайского РУС
  8. Анализ системы мотивации персонала на предприятии
  9. В. Практическое приложение теории: валютный рынок
  10. Важнейшие этапы становления современной экономической теории
  11. Введение в экономическую теорию / Этапы развития экономической теории
  12. Введение в экономическую теорию. 1. Предмет и методы экономической теории

Лекция 6. ФУНКЦИИ МОТИВАЦИИ И КОНТРОЛЯ

Содержательные теории (теории потребностей) основываются на идентификации тех внутренних побуждений (потребностей), которые заставляют людей действовать определенным образом.

Наиболее известными теориями мотивации этой группы являются: теория иерархии потребностей А. Маслова, теория ERG К. Альдерфера, теория приобретенных потребностей Д. Мак Клелланда, двухфакторная теория Ф. Герцберга.

Как считалА. Маслов,люди постоянно испытывают различные потребности, которые можно разделить на пять групп. Идея А. Маслова в дальнейшем была детально проработана Г. Мюрреем и получила широкую известность как теория иерархии потребностей или «пирамида Маслоу».

К первому уровню потребностей отнесены физиологические потребности (жилье, пища, отдых и т.д.), то есть те, которые обеспечивают человеку элементарные условия существования.

Второй уровень – это потребности в безопасности, предоставляющие человеку определенные гарантии и уверенность в будущем. Первые два уровня потребностей относятся к первичным, без удовлетворения которых невозможна нормальная жизнедеятельность человека. И эти потребности могут быть удовлетворены с помощью денег (за счет вознаграждения, получаемого работником в виде оплаты труда).

Третий уровеньвключает потребности в общении, в поддержке со стороны окружающих. Для их удовлетворения уже необходимо принадлежность к какой-либо общности, участие в групповой работе.

К четвертому уровню отнесены потребности в положении (статус), признание со стороны окружающих. Они реализуются путем проявления лидерских качеств, знаний, умений, завоевания авторитета, публичного признания.

На пятом уровне иерархии располагаются потребности в самореализации, самовыражении. При этом реализация их практически не зависит от внешнего признания, но для удовлетворения их человеку необходимы свобода творчества, возможность самостоятельно выбирать средства и методы достижения поставленных целей.

Основное правило «пирамиды Маслоу»: следующая ступень мотивационной структуры имеет значение лишь, когда предыдущие ступени пройдены. Потребности, находящиеся ближе к основанию пирамиды, требуют первоочередного удовлетворения, и лишь после того, как они будут в основном удовлетворены, начинают действовать потребности более высокого уровня. Неудовлетворенные потребности побуждают работников к активным действиям, а удовлетворенные перестают мотивировать.



В теории иерархии потребностей есть ряд слабых мест: удовлетворение какой-либо одной потребности не приводит к автоматическому задействованию потребностей следующего уровня в качестве фактора мотивации деятельности человека; жесткая последовательность при переходе от одного уровня потребностей к другому только в направлении «снизу вверх» на практике не подтверждается.

Теория К. Альдерферапредполагает также определенную иерархию трех групп потребностей: существования, связи и роста. В отличие от теории А. Маслова переход от одного их уровня к другому в различных направлениях считается возможным.

Двухфакторная теория Ф. Герцбергапредполагает деление всех потребностей на два уровня: гигиенические и мотивационные. При этом гигиенические потребности связаны с условиями, в которых осуществляется работа, с вознаграждением, а мотивационные – связанные с характером работы (творческий рост, самостоятельность, признание, продвижение по службе).

Ф. Герцберг отмечал, что наличие гигиенических факторов не мотивирует, а предотвращает возникновение чувства неудовлетворенности работой. Для мотивации же необходимо включение мотивационных факторов. Иными словами, если работник за получаемое им вознаграждение не может обеспечить себе и своей семье достойное существование, то это его демотивирует. Руководитель сначала должен снять имеющую место неудовлетворенность, а затем формировать мотивацию.

Теория Д. МакКлелландаилитеория приобретенных потребностей утверждает,что людям присущи три основные потребности: во власти, в успехе, в принадлежности.

Потребность во власти строится на стремлении к лидерству, возможности оказывать влияние на поведение людей, брать ответственности за принятые решения на себя. Здесь речь идет не только об административной власти, но власти авторитета, таланта.

‡агрузка...

Потребность в успехе проявляется как стремление к конкретному результату деятельности, признание ценности самой работы, умение достигать поставленных целей. Данная потребность свойственна любому живому существу. Люди предпочитают ставить цели самостоятельно, причем таким образом, чтобы они были достижимы и реальны. При мотивировании сотрудников, ориентированных на успех, необходимо ставить перед ними достижимые цели, поощрять их инициативу и отмечать достигнутые результаты.

Потребность в причастности (принадлежности) – это потребность в установлении поддержки, хороших отношений в коллективе, с окружающими, ощущение причастности к чему-то значимому, важному для общества. Для ее реализации необходимы постоянные широкие контакты, обеспеченность информацией и т.д.

Содержательные теории внесли большой вклад в понимание мотивации и ее факторов, но не учли многих обстоятельств, необходимых для объяснения ее механизма и в первую очередь – поведенческих аспектов и параметров внешней среды.

 

Таблица 6.1 - Краткая характеристика содержательных теорий мотивации


1 | 2 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.229 сек.)