АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Первый этап. Принципы эффективного питания

Читайте также:
  1. V. Первый месяц
  2. VI. Первый месяц
  3. А как Вы думаете, какой самый-самый первый шаг должен сделать человек в MLM?
  4. А) Ваши переживания гнева, досады, фрустрации --первый шаг на пути к
  5. Адам — первый человек на Земле — прожил 930 лет, его сын Сиф — 912 лет,
  6. АКТ ПЕРВЫЙ
  7. БЛОК ПЕРВЫЙ. Консервативно-охранительная и умеренно-реформаторская тенденции в первые годы правления Николая II.
  8. БЛОК ПЕРВЫЙ. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОГО РАЗВИТИЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ХХ ВЕКА.
  9. БЛОК ПЕРВЫЙ. От Февраля к Октябрю 1917 года.
  10. В 1993 году компания выпустила Ford Mondeo, первый мировой семейный автомобиль американской компании, ставший “Автомобилем года” в Европе.
  11. В первый пар
  12. В первый раз, и оставляем их скитаться слепо в своем заблуждении.

Принципы эффективного питания

 

 

Предисловие

 

Принятие пищи - важнейший способ получения энергии. Большинство людей почти всю энергию, которой располагают, получают с пищей. При том, без умения питаться они забирают из пищи самую грубую ее часть, засоряя тело ядовитыми шлаками, а самую ценную, энергетически насыщенную часть пищи пропускают через себя, как через трубу, и выбрасывают вместе с грубыми отходами. Я не буду давать вам каких-то диет. Это, действительно, только описание основных принципов эффективного питания. Следуя ему, можно не заботиться о том, что есть, при этом получая от пищи максимальную пользу.

Предложенная схема питания изначально была рассчитана на использование в рамках курса обучения энергетическим практикам и давалась в качестве вспомогательного элемента тренировок. Без каких-либо изменений ее полностью можно использовать отдельно для улучшения здоровья и повышения тонуса организма. Система не ставит целью стабилизацию веса, но зачастую решает и этот вопрос.

Я нахожу эффективным входить в рекомендуемый образ питания в три этапа, постепенно подготавливая организм к нужному состоянию. Вы много лет питались так, как привыкли с детства – не думайте, что переучить себя можно за день. Даже если кажется, что вы способны освоить и применять данные рекомендации все сразу, скорее всего вы ошибаетесь. Настоятельно рекомендую придерживаться указанных сроков тренировки. В противном случае результаты резко сводятся к нулю. Так же обязательно регулярное и непременное соблюдение всех указанных действий.

 

Первый этап

 

На этом этапе, помимо прочего, отрабатывается, пожалуй, самая важная деталь всей системы – осмысленное питание. Качество приема пищи гораздо больше зависит от работы вашего сознания, чем даже от самой пищи. Можно съесть нечто «полезное» и при том нанести организму вред, если, например, во время еды злиться на кого-то. А можно просто выпить воды и ощутить приток сил.

 

Действие 1

 

Начните концентрировать внимание на самом-самом кончике языка. Уделяйте время такой концентрации всегда, когда есть такая возможность. По меньшей мере, 20 минут в день. У вас может возникать ощущение раздутости языка, увеличиваться слюноотделение, слюна будет казаться сладковатой – это нормально и говорит о прогрессе. Постепенно эти эффекты пройдут, и вы начнете ощущать вибрацию на кончике языка, которая может расползаться по всему рту. Дальнейшие тренировки приведут к тому, что вы будете на миг ощущать необыкновенный вкус. В этот момент увеличьте время тренировок вдвое.



Не занимайтесь, когда вы подавлены, расстроены, раздражены и т.п. Тренироваться нужно только в хорошем расположении духа и в приятной обстановке!

Постепенно вы научитесь вызывать нужное ощущение в любой момент и сохранять его во время приема пищи. Это то, что вам нужно.

 


Действие 2

 

Отработка первого действия обычно занимает от двух недель до месяца. Одновременно с этим приучайте себя к тому, что во время приема пищи нужно думать только о еде. Никаких посторонних мыслей – вы полностью сосредоточены на приеме пищи, на ее вкусе, на ее положительных качествах, на том, как она усваивается организмом. Тонкие энергетические составляющие пищи усваиваются по большей части именно во рту во время пережевывания, потому важно жевать медленно и долго. Делайте так:

· Кладите в рот совсем немного пищи сразу – не нужно набивать полный рот. Ваши щеки ничуть не должны раздуваться от количества засунутой в рот пищи.

· Пережевывайте очень медленно. Одно жевательное движение длится полторы-две секунды. При этом полностью ощущайте вкус пищи, ее положительные качества, ощущайте, как из нее уже во рту выделяются тонкие энергетические компоненты, как они поступают в ваш организм, «стекая» по языку и полностью усваиваясь.

· Жуйте так, пока пища во рту не станет почти жидкой. Одно подобное пережевывание может включать от 20 до 60 жевательных движений. Тогда вы заметите, что во рту из пищи будто образовался энергетический шарик, вобравший в себя все тончайшие положительные составляющие пищи. Ощутите, что у вас во рту два качественно разных типа пищи – полужидкая кашица из «грубых» физических компонентов, то, что вы пережевывали, и энергетический комочек из тонких полезных элементов, которые выделились из пищи во время пережевывания. Теперь не спеша проглотите оба эти компонента, ощущая, как они поступают и тут же начинают усваиваться вашим организмом – более грубая пища идет в желудок и там легко и полностью усваивается, а тонкая энергетическая часть сразу же распределяется по телу в районе живота и по животу растекается небольшая приятная теплая волна этой проглоченной энергии.

‡агрузка...

· Теперь кладите в рот следующую порцию. «Пережевывать» нужно все, кроме воды - даже молоко или сок. Разумеется, жидкую пишу не столько жуют, сколько оставляют во рту до ощущения выделения из нее тонких компонентов. Затем проглатывают.

· Воду пьют медленно маленькими глотками, так же выделяя из нее тонкие энергетические компоненты и на уровне ощущений и сознания придавая воде положительные качества. При этом удобно тоже немного подержать ее во рту перед проглатыванием.

· После еды хорошо провести 10-15 минут в спокойном состоянии, ощущая, как полученная пища усваивается организмом. Я умышленно не говорю «телом», потому как утверждаю, что пища усваивается не только физическим телом.

 

Все это может показаться слишком сложным, однако, практикуя добросовестно, вы уже через пару дней отметите, что почти не прилагаете усилий, а есть подобным образом даже удобнее и приятнее. Я расписал все очень подробно, только чтобы лучше передать нужные ощущения. На самом деле, нет необходимости постоянно думать обо всем этом. Нужно именно привыкнуть так питаться и тогда это станет вполне естественным для вас. Вы даже найдете это более естественным, нежели ваши предыдущие привычки питаться.

 


1 | 2 | 3 | 4 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)