АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Вторая половина беременности

Читайте также:
  1. II. Детская половина дома и ее обитатели
  2. Академия вампира. Книга вторая: Ледяной укус
  3. Беременности
  4. БЕСЕДА ВТОРАЯ. О ГРАЖДАНСКОЙ И МОРАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ
  5. Беседа двадцать вторая. О зримом образе концерта
  6. Болезни женских половых органов. Патология беременности и родов.
  7. Борьба пап против норманнов и римлян (Первая половина XII века)
  8. Борьба пап с Фридрихом Барбароссой (Вторая половина XII века)
  9. Бывший Охотник. Книга вторая.
  10. В 1977 г. родилась вторая дочь Анастасия.
  11. ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ
  12. Воинствующие папы контрреформации (Вторая половина XVI века)

Отмечено, что во второй половине беременности нередко наблюдаются поздние гестозы, что не связано непосредственно с узким тазом, а является результатом разнообразных заболеваний послуживших непосредственной причиной нарушений в костной систе­ме и других органах.

В позднем сроке беременности при анатомически узких тазах имеет место высокое стояние головки, что обусловлено отсутствием фиксации головки во входе за счет сужения. При этом дно мат­ки стоит высоко и оттесняя диафрагму вверх снижает экскурсию легких. Не­редко при этом у беременных возникают одышка. Изменение положения сердца способствует учащению сердцебиения, появлению аритмий и повышенной утомляемости женщины.

Подвижность предлежащей головки во входе в таз также способствует повышенной подвижно­сти плода и как результат неправильные его положения (тазовые предлежания, поперечные и косые положения плода). Повышенная подвижность головки способствует возникновению разгибательных предлежаний (переднеголовное, лобное и лицевое).

Отсут­ствие фиксации головки во входе в малый таз в результате чего не формируется пояс соприкосновения (прилегания), поэтому передние и задние воды не разграничены, они устремляются к нижнему полюсу плод­ного пузыря, и при этом, нередко наблюдается пре­ждевременный разрыв оболочек с излитием околоплодных вод.

Излитие околоплодных вод при нефиксированной головке опасно выпадением во влагалище петли пуповины, что чревато развитием дистесса плода или выпадением мелких частей плода, со­здавая дополнительное препятствие для его изгнания.

ТЕЧЕНИЕ РОДОВ

Период раскрытия

В периоде раскрытия, при узком тазе, нередко возникает пре­ждевременный разрыв оболочек с излитием околоплодных вод и как его следствие выпадение во влагалище петли пуповины или мелких частей плода. При родовой деятельности выпавшая пуповина, если не оказывается своевременная по­мощь, прижимается головкой, что ведет к развитию дистресса плода, а в дальнейшем к его интранатальной гибели. Что же касается выпавшей ручки, то она создает дополнительное препятствие для изгнания плода, т.к. размеры таза уменьшаются.

Особенностями вставления головки являются высокое прямое стояние и низкое поперечное стояние стреловидного шва, отмечается асинклитическое вста­вление головки (чаще наблюдается передний асинклитизм Негеле, реже – задний Лицмана).



Преждевременное и раннее излитие вод обычно замедляет процесс рас­крытия шейки матки. Схватки бывают болезненными, первый период – за­тяжным («сухие роды»).

При узком тазе нередко наблюдаются аномалии родовых сил (первичная и вторичная слабость родовой деятельности), что приводит к утомлению роженицы и переходу в слабость потуг, а у плода нередко возникают признаки дистесса. У родильниц с узкими тазами может также возникнуть дискоординированная родовая деятельность или гиперактивность матки.

Возможно ущемление шейки матки и длительное прижатие передней или задней губ к симфизу и крест­цовому мысу, или же циркулярное уще­мление шейки матки.

При значительном препят­ствии к изгнанию могут возникнуть бурная родовая деятельность и перера­стяжение нижнего сегмента матки. При несоответствие между головкой плода и тазом матери, возможен разрыв матки.

Длительный безводный промежуток способствует инфицированию родовых путей с возможным развитием хориоамнионита в родах.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)