АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

II. Порядок приема и увольнения

Читайте также:
  1. II. Оформлення і порядок захисту курсового проекту
  2. II. Порядок аккредитации
  3. II. ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКЗАМЕНА
  4. II. Порядок медицинского освидетельствования
  5. II. Порядок подачи заявки на участие в Конкурсе
  6. II. Порядок формирования экспертных групп, организация экспертизы заявленных на Конкурс проектов и регламент работы Конкурсной комиссии
  7. III . Порядок присвоения квалификационной категории
  8. III. Миропорядок
  9. III. Порядок вынесения медицинских заключений во ВЛЭК ГА (ЦВЛЭК ГА)
  10. III. Сроки и порядок проведения Конкурса
  11. III. СТРУКТУРА И ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО СОВЕТА

Согласовано

С профсоюзной организацией

Руководитель _____________Ф.И.О.

«___» ____________ 20__г.

Утверждаю.

Директор ___________Ф.И.О.

«___» ___________ 20__г.

 

 

Приняты общим собранием

Трудового коллектива

Мариинского театра

 

 

Правила внутреннего трудового распорядка

 

I. Общие положения

1. Настоящие правила внутреннего трудового распорядка (далее — Правила) устанавливают обязанность работников честно и добросовестно работать, соблюдать дисциплину труда, своевременно и точно исполнять распоряжения руководства театра, бережно относиться к имуществу театра, соблюдать требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии.

Трудовая дисциплина основывается на сознательном и добросовестном выполнении работником театра круга обязанностей, определенных Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, Квалификационным справочником должностей служащих, должностными инструкциями, а также обязанностей, закрепленных в трудовом договоре.

Трудовая дисциплина в театре обеспечивается методами убеждения, воспитания, созданием необходимых организационных и экономических условий для высокопроизводительного труда работников, а также поощрения за добросовестный труд.

В коллективе театра создается обстановка нетерпимости к нарушениям трудовой дисциплины. К недобросовестно выполняющим трудовые обязанности работникам применяются меры дисциплинарного воздействия.

 

2. Все споры, связанные с применением Правил решаются руководством театра в пределах предоставленных ему прав, а в случаях, предусмотренных действующим трудовым законодательством и Правилами — с учетом мнения профсоюзного органа театра.

 

II. Порядок приема и увольнения

 

3. Работники реализуют право на труд в соответствии с Конституцией Российской Федерации, действующим трудовым законодательством, отраслевыми нормативными правовыми документами и Правилами внутреннего трудового распорядка.

Работники творческого труда принимаются в театр по конкурсу, в соответствии с Положением «О конкурсном порядке подбора творческих работников в труппу Государственного академического Мариинского театра России» или иным документом, устанавливающим порядок конкурсного подбора.



 

4. При приеме на работу администрация театра обязана потребовать от поступающего:

а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

б) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

в) страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

г) документы воинского учета (военный билет) — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

д) документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

е) документ о прохождении предварительного медицинского осмотра в поликлинике Театра.

 

Работники театра представляют по просьбе администрации театра справки о тарифной категории и заработной плате с последнего места работы.

При заключении трудового договора администрация может установить испытательный срок в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

 

5. Прием на работу производится генеральным директором Театра по представлению непосредственного руководителя и согласованию с заместителем генерального директора. Прием на работу оформляется приказом, который издается на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа объявляется работнику под роспись в трехдневный срок.

 

6. При поступлении работника на работу, либо при переводе его в установленном порядке из другой организации в Театр, администрация обязана:

а) ознакомить работника с условиями и порядком работы, условиями и оплатой труда;

б) ознакомить работника под роспись с Правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, должностной инструкцией;

в) ознакомить работника под роспись с требованиями охраны труда, противопожарной охраны.

‡агрузка...

 

7. Прекращение трудового договора может иметь место только по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

 

8. Работники имеют право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом администрацию письменно за две недели. В случаях, предусмотренных трудовым законодательством, администрация обязана расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник вправе прекратить работу, а администрация обязана в последний день работы выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, и произвести с ним окончательный расчет.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Об увольнении работника издается приказ с указанием дня увольнения. Последний день работы считается днем увольнения.

Прекращение трудового договора оформляется приказом по Театру и объявляется работнику под роспись. К оглавлению

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)