АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

VII. ИСТОЧНИКИ ФОРМИРОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА ОРГАНИЗАЦИИ. УПРАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВОМ ОРГАНИЗАЦИИ

Читайте также:
  1. I. Особенности организации когнитивного опыта
  2. I. Предпосылки формирования профсоюзного движения.
  3. I. Способы, связанные с управлением дыханием
  4. II. Особенности организации метакогнитивного опыта
  5. II. Порядок формирования экспертных групп, организация экспертизы заявленных на Конкурс проектов и регламент работы Конкурсной комиссии
  6. II. ТАКТИКА СОВЕТСКИХ ВОЙСК В БОРЬБЕ С ВООРУЖЕННЫМИ ФОРМИРОВАНИЯМИ ОППОЗИЦИИ.
  7. II. Управление. (Выявление морфемных аграмматизмов)
  8. II. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, ПРЕДМЕТ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
  9. III. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
  10. III. СТРУКТУРА И ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО СОВЕТА
  11. III. Требования к организации системы обращения с медицинскими отходами
  12. IV. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

7.1. Источниками формирования имущества Организации являются:

• добровольные взносы, гранты и пожертвования физических и юридических лиц;

• поступления от проводимых в соответствии с Уставом Организации мероприятий;

• доходы от предпринимательской, внешнеэкономической деятельности Организации;

• гражданско-правовые сделки;

• иные не запрещенные законом поступления.

7.2. Организация в соответствии с действующим законодательством может иметь в собственности земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспорт, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительского и оздоровительного назначения, денежные средства, акции, другие ценные бумаги и иное имущество, необходимое для материального обеспечения деятельности Организации, предусмотренной настоящим Уставом. В собственности Организации могут также находиться учреждения, издательства, средства массовой информации, создаваемые и приобретаемые за счет средств Организации в соответствии с его уставными целями.

7.3. Организация является собственником принадлежащего ему на законном основании имущества.

Каждый отдельный член Организации не имеет права собственности на долю имущества, принадлежащего Организации. Представительства осуществляют оперативное управление имуществом, переданным им Организацией.

7.4. Организация может совершать в отношении находящегося в его собственности имущества любые сделки, не противоречащие законодательству Российской Федерации и настоящему Уставу.

7.5. Право собственника имущества, поступающего в Организацию, а также созданного или приобретенного им за счет собственных средств, от имени Организации осуществляет его постоянно действующий руководящий орган – Совет Организации.

7.6. Имущество Организации расходуется на:

• финансирование ее текущей деятельности;

• приобретение и аренду для нужд Организации оборудования, материалов, инвентаря, машин, зданий, сооружений, автотранспорта и другого имущества;

• другие выплаты, необходимые для деятельности Организации.

7.7. При превышении доходов Организации над его расходами сумма превышения не подлежит распределению между его членами, а направляется на реализацию уставных целей Организации.



7.8. Организация не вправе осуществлять выплату вознаграждения членам Совета за выполнение ими возложенных на них функций, за исключением расходов, связанных с участием в работе Совета Организации.

7.9. Организация использует имущество для целей, определенных его Уставом. Организация может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению уставных целей, ради которых он создан, и соответствующую этим целям. Такой деятельностью признаются приносящие прибыль производство товаров и услуг, отвечающих целям создания Организации, а также приобретение и реализация ценных бумаг, имущественных и неимущественных прав, участие в хозяйственных товариществах, обществах и иных хозяйственных организациях. Организация ведет учет доходов и расходов по предпринимательской деятельности.

Организация может создавать хозяйственные товарищества, общества и иные хозяйственные организации, а также приобретать имущество, предназначенное для ведения предпринимательской деятельности.

Доходы от предпринимательской деятельности Организации не могут перераспределяться между членами Организации и должны использоваться только для достижения уставных целей.

7.10. Организация ведет бухгалтерский и статистический учет в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

7.11. На работников штатного аппарата Организации распространяется законодательство Российской Федерации о труде, социальном страховании и социальном обеспечении

.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)