АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Г) Отбор победителей

Читайте также:
  1. IV. Работа жюри и награждение победителей
  2. XI. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ
  3. Анализ существующих учебных материалов и их отбор на основе анализа.
  4. Аналитическая профессиограмма и общая схема профотбора
  5. Беседа седьмая. Просмотр и отбор номеров
  6. Вопрос: Каковы основные критерии отбора проектов для получения инвестиций?
  7. Все участники, подавшие заявку на участие в номинации «Флейринг», участвуют в отборочном туре.
  8. Выборка, сформированная путем кластерного отбора
  9. ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу.
  10. Грядёт победа, в которой не будет ни победителей, ни побеждённых. То есть это будет победа Мудрости.
  11. Дипломатические кадры: отбор, обучение, продвижение по службе, рангирование

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ПРОГРАММЫ «УЧАСТНИК МОЛОДЕЖНОГО НАУЧНО-ИННОВАЦИОННОГО КОНКУРСА» («УМНИК») ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ «ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ МАЛЫХ ФОРМ ПРЕДПРИЯТИЙ В НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ СФЕРЕ»

 

I. Общие положения

Настоящим порядком определяются проведение Программы «УМНИК», реализуемой в соответствии с решением наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (далее Фонд), а также условия предоставления грантов для физических лиц на выполнение научно-исследовательских работ (далее НИР), результаты которых имеют перспективу коммерциализации, в соответствии с пунктом 9 и подпунктом «б» пункта 10 Устава федерального государственного бюджетного учреждения «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июля 2012 г. №680.

 

II. Цели программы

1. Государственная поддержка молодых учёных, стремящихся самореализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности.

2. Проведение молодыми учеными и специалистами научно-исследовательских работ с целью внедрения их результатов в хозяйственный оборот;

3. Подготовка молодых ученых и специалистов к созданию малых инновационных предприятий, необходимых для реализации результатов научных разработок.

 

III. Проведение Программы

А) Участники Программы

В Программе принимают участие физические лица от 18 до 28 лет включительно, являющиеся гражданами РФ, и ранее не побеждавшие в программе «УМНИК».

Б) Основные направления Программы

Н1– Информационные технологии;

Н2 – Медицина будущего;

Н3 – Современные материалы и технологии их создания;

Н4 – Новые приборы и аппаратные комплексы;

Н5 – Биотехнологии.

В) Аккредитация финальных мероприятий

1 ноября текущего года Фонд объявляет сбор заявок по проведению мероприятий по Программе «УМНИК» в субъектах Российской Федерации на следующий год. На основании полученных заявок Фонд выбирает мероприятия, имеющие определенную значимость. Наиболее значимыми для аккредитации являются международные мероприятия, затем всероссийские, региональные и внутривузовские. Финальные мероприятия по периоду проведения делятся на весенние и осенние. План аккредитованных мероприятий публикуется на сайте Фонда.



г) Отбор победителей

Отбор победителей Программы производится в несколько этапов. На вузовских, факультетских, институтских (НИИ и КБ) мероприятиях, а также мероприятиях в бизнес-инкубаторах и инновационно-технологических центрах проходит полуфинальный отбор инновационных проектов молодых ученых и специалистов.

Финальный отбор победителей Программы проводится экспертным советом на аккредитованных Фондом мероприятиях. Финальные мероприятия проводятся в субъектах Российской Федерации и организуются представительствами Фонда, Администрацией, научными и бизнес-сообществами Региона.

В состав экспертных советов входят не менее 4 человек на каждое направление Программы (подпункт б пункта III настоящего Порядка): ученые и специалисты, представители бизнеса, сотрудники Фонда. Состав совета утверждается дирекций Фонда. Из состава совета организаторами аккредитованного мероприятия выбирается председатель, заместитель председателя и секретарь совета. Экспертный совет осуществляет следующие функции:

· организует экспертизу поступивших заявок;

· проводит отбор победителей Программы в соответствии с критериями отбора;

· формирует протокол заседания и направляет его в Фонд.

Решения экспертного совета принимаются на заседании членов экспертного совета. Заседание экспертного совета считается правомочным при наличии на нем не менее пятидесяти процентов от общего числа членов экспертного совета.

Решения, принимаемые на заседаниях экспертного совета, оформляются протоколами, которые подписывают председатель экспертного совета или его заместитель, председательствовавший на заседании. Протокол на заседаниях экспертного совета ведется секретарем. Член экспертного совета, несогласный с принятым решением, может письменно изложить свое особое мнение и представить его председателю экспертного совета. Особое мнение прилагается к соответствующему протоколу.

‡агрузка...

Бюро наблюдательного совета Фонда принимает решение о победителях Программы. Решение наблюдательного совета доводится до сведения дирекции Фонда.

 




При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)