АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Протокол процедуры

Читайте также:
  1. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
  2. Александрійський протокол
  3. Анафілактичний шок. Протокол надання медичної допомоги при анафілактичному шоці
  4. В дипломатическом протоколе мелочей нет
  5. В отношении использования различных видов приемов действующая российская протокольная
  6. Виготовлення копій протоколів про проведення негласних слідчих (розшукових) дій та додатків до них не допускається.
  7. Виготовлення, утворення несправжніх (імітаційних) засобів для проведення конкретних негласних слідчих дій оформлюється відповідним протоколом.
  8. Вложенные процедуры и интегрирование по частям
  9. Возбуждение дел об административных правонарушениях: поводы и основание, составление протокола.
  10. Война и протокол. Разрыв дипломатических отношений
  11. Вопрос 32 Процедуры познавательной деятельности: обоснование, доказательство, объяснение, понимание
  12. Вопрос 7 Что является наиболее часто используемым протоколом внешней маршрутизации?

Трехмерный лифтинг

Мануальная техника японского врача и косметолога Хидеми Моримасы «трехмерный лифтинг» представляет собой массаж лица, области декольте, плечевого пояса и спины. Эта оригинальная техника помогает значительно улучшить осанку, снять напряжение с мышц плечевого пояса, шеи, улучшить состояние кожи лица, повысить ее упругость.

Хидеми назвала свою методику «трехмерным лифтингом», поскольку ее главной целью является омоложение и укрепление кожи лица за счет воздействия на все группы мышц, смежные с мышцами лица и поддерживающие их. Как правило, кос­метолог воздействует только на подкож­ные мышцы лица, а этого недостаточно, считает Моримаса.

Мышцы лица связаны с мышцами голо­вы, шеи, плеч и спины и представляют собой единую систему. Для повышения эффективности лифтинга необходимо, таким образом, воздействовать на все смежные с лицом области.

Лифтинг начинается с релаксацион­ного массажа спины, который улучшает крово- и лимфообращение в этой обла­сти сильного мышечного напряжения, а также способствует коррекции сутуло­сти. На следующем этапе выполняется массаж области «декольте», а затем обла­стей лица и головы, завершается проце­дура массажем предплечья. При этом необходимо попытаться восстановить активность мышц с учетом направления расположения мышечных волокон, а также траектории потоков жизненной энергии «ци», циркулирующей в орга­низме. Для грамотного выполнения мас­сажа необходимо знание анатомии, по­этому рекомендуется просмотреть учеб­ники.

Трехмерный лифтинг дает долговре­менные результаты, поскольку основан на пробуждении скрытых возможностей мышц, связанных с мышцами лица, и способствует восстановлению равнове­сия всех процессов, протекающих в ор­ганизме.

Протокол процедуры

Встаньте в изголовье клиентки. Нанесите массажное масло на ее спину и плечи.

Не применяйте слишком много мас­ла, иначе ваши руки будут слишком сильно скользить и вам трудно будет выполнять надавливания.

1. Широко расставив большие и указа­тельные пальцы, двигайтесь вниз по паравертебральным мышцам до пояснич­ного отдела, затем промассируйте кру­говыми движениями ягодицы. Эти дви­жения воздействуют на нервные оконча­ния, отходящие от спинного мозга, и улучшают нервную передачу. Массаж ягодиц обладает терапевтическим эф­фектом для клиентов, которые страдают выраженным лордозом в поясничном отделе или испытывают постоянное ощущение тяжести в ногах.  
2. Рисуйте большими пальцами треуголь­ники вокруг лопаток. Если вы почувствуете, что в каком-то месте мышцы клиентки напряжены, а следовательно, и более чувствительны, уменьшите силу надавливания.
3. Большими пальцами с внутренней стороны лопаток попеременно выпол­няйте движения, подобные работе «дворников».
  4. Прием надавливания на плечи основаниями ладоней рекомендуется в том случае, если клиентка жалуется на усталость глаз. Как можно глубже проработайте эту зону, так как часто здесь локализуются жировые отложения.
  5. С нарастающей силой поглаживайте трехглавые мышцы плеч, пока тепло рук и надавливания не приведут к их полному расслаблению.
  6. Встаньте сбоку от массажного стола и начинайте разминать трапециевидные мышцы. Вы можете варьировать длительность и силу воздействия в зависимости от со­стояния клиентки: степени ее усталости и скованности мышц. Мышцы могут быть напряжены в разной степени, поэ­тому интенсивность воздействия нужно подбирать для каждой из мышц.
  7. Попеременные поглаживания спины с потягиванием мышц от плеча до пояс­ницы. Осуществляя это движение, пере­несите свой центр тяжести назад.
  8. Положите одну руку на другую, а затем на плечо клиентки и выполняйте надав­ливания в момент выдоха.
  9. Прием перемещения кожной складки с целью лимфодренажа в направлении лимфотока. Зафиксируйте обеими рука­ми кожную складку как показано на ри­сунке и едва ощутимыми движениями перемещайте ее вниз.
  10. Боковой дренаж ладонями: расставлен­ные пальцы, захватывая кожу, помогают рукам продвигаться от позвоночника по бокам вниз.
11. Снова встаньте в изголовье клиентки и массируйте всю поверхность ее спины ладонями, сверху вниз и « по косой», двигаясь от позвоночника в стороны.
12. Попеременные поглаживания вдоль паравертебральных мышц. Будьте осто­рожны и не надавливайте слишком сильно в области легких.
13. Аналогичный прием выполняется теперь большими пальцами.  
14. Спускайтесь вниз по всей спине, произ­водя легкие поглаживания.
Массаж в области декольте Попросите свою клиентку повернуться на спину. Нанесите массажное масло на область декольте и лицо. Всегда старайтесь ис­пользовать минимальное количество массажного масла, так как целью масса­жа является, прежде всего, расслабление мышц и восстановление их положения.
15.Большими пальцами рук производите глубокие надавливания на 3 точки, распо­ложенные под ключицей. Двигайтесь от центра к периферии в соответствии с рит­мом дыхания клиентки. Это очень важные точки, так как именно тут лимфатические сосуды впадают в подключичную вену. Это место следует прорабатывать медлен­но и осторожно. В каждой точке повтори­те данный прием по два раза.
16. Сжав кулаки, производите ими надавли­вания в подключичной области вплоть до подмышек. Если мышцы и плечи клиент­ки напряжены и она испытывает болез­ненные ощущения или сутулится, повто­рите прием 6 раз, чтобы добиться полно­го расслабления этой области.
17. Последовательные поглаживания боль­шими пальцами рук в направлении от центра к периферии, от ключиц к бокам, в области до сухожилия малой грудной мышцы, которая спрятана позади боль­шой грудной мышцы. Эти мышцы часто бывают напряжены, особенно в том слу­чае, если у клиентки наблюдается суту­лость. Повторите движение 6 раз.    
18.Поглаживайте ладонями трапециевидные мышцы вдоль направления мышечных волокон, как бы пытаясь «вернуть мышцы на место». Повторите движение б раз.
19.Поверните голову клиентки в сторону. Поочередно скользите по плечу то од­ной, то другой рукой, также стараясь снять напряжение с трапециевидной мышцы и «поставить ее на место». Пов­торите движение 12 раз.  
20.Фалангами пальцев, сжатых в кулак, произведите поглаживания в области затылка. Старайтесь избегать нажатий суставами, которые могут причинить клиенту неприятные ощущения и боль. Повторите движение б раз.
21.Большими пальцами выполняйте круго­вые движения, двигаясь сверху вниз вдоль грудино-ключично-сосцевидной мышцы. Только легкие надавливания обеспечивают лимфодренаж. Движение выполняется 6 раз.
22.Расставленными пальцами одной руки массируйте овал лица, поддерживая сверху другой рукой ткани.
23.Медленные и глубокие надавливания на виски.
24.Тот же прием выполняется перед ухом, в области околоушного лимфа­тического узла.
25.Тот же прием выполняется в области за­тылка. Повернув голову клиентки в другую сторону, снова выполните все приемы с 19 по 25.
Массаж лица
26.Лимфодренажный массаж подушечками пальцев в области цепочки подчелюст­ных лимфатических узлов. Начните от основания подбородка и двигайтесь под челюстной костью к периферии.
27.Средним и безымянным пальцами про­изводите перекрестные прямолинейные движения в области межбровного про­странства. С особой настойчивостью массируйте мышцу гордецов, которая часто бывает напряженной и затвердев­шей. Повторите прием 6 раз.
28.Средним и безымянным пальцами од­ной руки выполняйте тонизирующие многократные поглаживающие движе­ния в области лба в направлении свер­ху вниз. При этом другая рука лежит на лбу, поддерживая ткани.
29.Зажмите указательным и средним паль­цами одной руки область гусиных лапок и поддерживайте ткани в неподвижном состоянии. В это время средним и безы­мянным пальцами другой руки выпол­няйте мелкие круговые движения, дви­гаясь по виску вверх.
30.Поглаживания в области контура глаз средним и указательным пальцами.
31.Надавливания большими пальцами на верхнюю часть лба.
32.Надавливания средними пальцами на виски.
33.Надавливания пальцами в различных областях волосистой части головы.
«Пробуждение»
34.Обеими руками выполните вибрацион­ные движения по всей поверхности рук клиентки, опускаясь от плеча к кончи­кам пальцев.  
35.Растягивание мышц шеи и плеч. Скре­стите руки сзади на уровне шеи клиент­ки и положите кисти ей на плечи. Слег­ка наклонив ее голову вперед, смените положение своих рук так, чтобы верхняя стала нижней и наоборот. Это движение в области шейных по­звонков способствует улучшению крово­снабжения и насыщения кислородом тканей мозга.    
36.Возьмите руки клиентки за запястья и медленно поднимайте их вверх до уровня плеч, а затем осторожно потяни­те. По очереди встряхните каждую руку клиентки. Этот прием дает возможность добиться расслабления мышц на внут­ренней поверхности рук.    
37.Аналогичный прием выполняется для ниж­них конечностей. Обхватите лодыжки кли­ентки и осторожно потяните ноги, а потом поочередно встряхните каждую ногу.    

 

‡агрузка...


Несколько сеансов трехмерного лифтинга дают устойчивый эффект. При проведении интенсивного курса реко­мендуется минимум один сеанс в неде­лю в течение месяца.

Затем можно со­кратить количество сеансов до одного сеанса каждые две недели и, наконец, до одного сеанса в месяц (для поддер­живающего курса).

Трехмерный лифтинг можно включить в большинство программ по уходу за лицом, независи­мо от того, какие косметические средст­ва вы применяете.

Помимо эффектив­ности, мануальный лифтинг доставляет клиенту необычайно приятные ощуще­ния, которые обеспечивают релаксаци­онное действие этого массажа, совер­шенно необходимое клиентам, в совре­менных условиях постоянно страдающим от усталости и стресса.




При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.015 сек.)