АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Встречают по одежде... или внешний вид вожатого

Читайте также:
  1. В каком слое и оболочке желудка встречаются лимфоидные фолликулы?
  2. Внешний вид
  3. Внешний вид
  4. Внешний вид должен быть естественным, непринужденным.
  5. ВНЕШНИЙ ВИД КАРТ ТАХОГРАФА
  6. Внешний вид колорадского жука
  7. Внешний вид «правильного» документа
  8. Внешний и внутренний контроль.
  9. Внешний и внутренний контроль.
  10. Внешний подход Внутренний подход
  11. ВНЕШНИЙ ПРОЛЕТАРИАТ
  12. Внешний соединитель Внутренний соединитель

Кодекс вожатого

Определение

Кодекс вожатого – это должностная инструкция, разного рода памятки, указывающие пути и формы поведения вожатого по отношению к детям, к коллегам по работе, к родителям.

Общие положения

Данный Кодекс распространяется на все виды профессиональной деятельности вожатого.

Целью Кодекса является установление основополагающих прав и обязанностей, вытекающих из особенностей профессиональной деятельности вожатого. Кодекс должен служить вожатому ориентиром при планировании и построении работы с детьми, в том числе при разрешении проблемных и конфликтных ситуаций, возникающих в процессе профессиональной деятельности вожатого. Кодекс призван укрепить авторитет профессии вожатого.

Введение

В задачи Кодекса входит характеристика основных этических норм и правил, которыми руководствуются вожатые в своей деятельности.

Кодекс содержит директивы для педагогических работников (вожатых и воспитателей) детских учреждений (ДУ).

Положения Кодекса ориентируют вожатых выстраивать свою деятельность с учётом интересов ребёнка.

Кодекс требует от вожатых исполнять свои обязанности профессионально, руководствуясь этическими и моральными принципами.

Согласие с Кодексом, его профессиональное и личностное принятие являются своеобразным допуском к работе вожатым.

Встречают по одежде... или внешний вид вожатого

Внешний облик определяют подтянутость, собранность движений, естественность манер, доброжелательность, приветливое выражение лица, внимание всем и каждому ребёнку отдельно. Вежливость, уважение, требовательность, строгость, разумная любовь, постоянная забота, внимание, чуткость, тенденция к защите более слабого должны присутствовать в каждом вожатом. Стиль взаимоотношений между вожатым и детьми должен располагать к взаимному доверию, уважению, взаимной симпатии.


1 | 2 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)