АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ЖЕЛЕЗНАЯ ДЕВА В МОСКВЕ

Читайте также:
  1. Антони Иден в Москве
  2. Билет № 29. Деятельность Ивана Федорова в Москве и на Украине. Его роль в Истории книжного дела
  3. В первые годы советской власти, когда количество дипломатических представительств в Москве было невелико
  4. ВОПРОС: Скажите, пожалуйста, вот есть у нас в Москве хоть один роддом, в который могли бы прийти после родов муж, там, вот в палату войти к жене?
  5. Глава 18. Встречи в Москве
  6. Глава 5. ИСКУССТВО ЖИТЬ В МОСКВЕ
  7. Горьковская железная дорога
  8. Да, лейтенант выбрал обеспеченную студентку, а у нее всего семь классов... Недаром же не раз говорил, что в их роду все с высшим и живут где-то в Москве да Ленинграде...
  9. Дальневосточная железная дорога
  10. ЖЕЛЕЗНАЯ ДЕВА И КАМЕННЫЙ МЕШОК
  11. Железная дева и каменный мешок

То, о чем я хочу вам поведать, вполне можно назвать одним из самых главных событий в моей жизни! Сбылась моя мечта, я побывал на концерте IRON MAIDEN! Когда они приезжали в Москву в 93-ем году я не смог попасть на их выступления, так как торчал в армии в далекой Сибири, помнится, я чуть не выл от досады, я говорил сам себе: «Господи ну почему все это проходит мимо меня!?» Мой отпуск тогда был чуть раньше (или позже) их приезда, не помню уже, мы с женой поехали к моим родителям в Москву и вот как то идем, гуляем по старому Арбату и проходим мимо огромной афиши Мэйдэн. Я говорю: «Светка, сними меня на фоне афиши» я подумал хоть так оставить память об их приезде, фотка правда получилась мутная и хреновая, но все равно память! В свое время, когда я узнал, что ушел Адриан Смит я ужасно горевал, мне он очень нравился, как музыкант, да и сам по себе он был всегда такой добродушный с приятным лицом и улыбкой. Его довольно удачно заменил тогда Яник Джерс. Потом, уходит из группы Дикинсон, и я уж было, совсем отчаялся увидеть их в живую, в самом «боевом» своем составе. Я думал, черт подери, да кто еще сможет заменить Брюса? Идти смотреть на эту группу без него, как то не то. Когда они взяли Блэйза Бэйли, он мне чем то понравился, но это было внутреннее успокоение, на самом деле все теплили в себе ожидание того, когда же Дикинсон вернется. И вот в начале нового века он, мать его, возвращается и не один, а вместе с Адрианом Смитом! И вот тогда я опять подумал о том, что может быть, моя мечта сбудется, и я увижу их всех на одной сцене! Главное это вера, верьте в лучшее и оно наступит, это я точно знаю! Моя мечта сбылась и 19 августа я и мой друг Костя Удалов, человек с которым мы создавали нашу группу и вместе росли на музыке Мэйдэн, стояли у входа в Олимпийский, нам просто не верилось, я жадно глотал теплое пиво из банки, а Костя нервно курил.

Все началось с того, что мы, пока пробирались к Олимпийскому и проходили всякие ментовские кардоны, попали под дикий ливень, и вымокли буквально до нитки. Попав, наконец, в здание мы долго и упорно искали свои долбанные места, нашли мы их практически наугад. На сцене играла какая то разогревающая команда, вокалисткой которой являлась ни кто иная, как дочь Стива Харриса – басиста Мэйден. Девчонка эта довольно здорово зажигала, но музыка, которую она играла я терпеть не могу, этакий девчачий, подростковый рок типа Аврил Лавинь и Келли Осборн, правда потяжелее немного, но все равно не то. Пока хреначил разогрев, все искали свои места, располагались, сохли, приводили себя в порядок и так далее. Когда группа дочки Харриса отыграла, роуди стали уносить их аппарат и убирать сцену, все были в ожидании, которое затем продолжалось около часа. Мы с Костей болтали, вспоминали детство, смотрели на двух блядовитого вида размалеванных баб, что сидели впереди нас, на гитарных техников то и дело выходивших на сцену, слушали песню “Doctor doctor” группы U.F.O., которую врубили на всю ивановскую, ну и так далее. И вот свет вырубился, заиграло музыкальное сопровождение и на двух огромных экранах начал демонстрироваться короткий фильм о выступлениях группы в нынешнем турне. Затем на экранах появились самолеты (показывали начальные отрывки из клипа “Aces high”) и зазвучала незабываемая речь Черчиля, после которой вспыхнул шквал света, и группа высыпала на сцену, блин, что там началось! Звук был отличный, басуха Харриса и бочка МакБрэйна били у нас с Костей в груди. Дикинсон сразил своей сиреной всех на повал. Стив Харрис с хаером до самого пояса то носился по сцене, как угорелый, то вставал в свою коронную позу, ставя ногу на монитор. Гитаристы Яник, Дэйв и Адриан делили гитарные партии на троих и вытворяли нечто трудно объяснимое! Особенно отличался Яник - это вообще, наверное, самый лучший в рок н ролле гитарный шоумен, что он только не делал со своей гитарой и кидал ее вверх и за спину заворачивал и вертел ее вокруг себя на ремне, а как он отплясывал это вообще видеть надо было! МакБрэйн стучал как всегда с сияющей улыбкой на лице и опять же, как всегда точно и виртуозно! Стив, наверное, был самый лучший! В нем столько энергии, столько драйва, не высказать! Сразу видно, что этот человек просто безумец! Именно он создал Мэйден и был всегда предан своему делу до самого конца! Видели бы вы, как он играя своим коронным галопом некоторые проигрыши и припевы, скакал на одном месте и «расстреливал» всех из своей басухи открывая при этом в агонии рот! Мы сидели почти напротив одного экрана и прекрасно все видели, но мы и про сцену не забывали, так как там, так же, было на что посмотреть, короче один глаз смотрел на сцену, а другой на экран, ха-ха-ха.

‡агрузка...


Мэйден сыграли свои самые незабываемые боевики. Они исполнили все, что я хотел, как будто для меня играли! Я ни как не думал, что они исполнят нашу с Костей любимую вещь “Revelations”, они почему то редко ее играют и мы были весьма приятно удивлены. Помимо указанной вещи они исполнили: уже упоминаемую мною Aces high, 2 minutes to midnight, rime of the ancient mariner, 22 acacia avenue, the number of the beast, run to the hills, hallowed be thy name, iron maiden, bring your daughter to the slaughter, wasted years, heaven can wait, caught somewhere in time, the trooper во время исполнения которой Дикинсон носился в солдатской форме и размахивал Британским флагом, moonchild, can i play with madness, the evil that man do, the clairvoyant, Fear of the dark и еще что то, уже не помню. В целом они играли часа два с половиной, на бис вышли всего один раз, но бисовка продолжалась около получаса, наверное. Весь концерт был просто фантастическим, весь Олимпийский пел вместе с Дикинсоном особо запоминающиеся припевы. Сам Брюс довольно классно манипулировал толпой, сам по себе он является человеком с хорошим чувством юмора и все его речевки частенько вызывали добродушный гул, я уже не говорю о том, как по его просьбе публика делала волны поднимая и опуская руки.

Сцена была оформлена под тематику альбома “Powerslave” и складывалось ощущение, что группа играет внутри какой нибудь Египеской гробницы, здорово смотрелось. Что до пиротехники, то было все довольно мощно и взрывы и фейерверки и дым на сцене, короче все что угодно, все это естественно было грамотно сопоставлено с музыкой. Над ударной установкой то и дело вылезала огромная жуткая мумия, и сам Эдди – символ группы, а точнее практически ее участник, периодически прохаживался по сцене, по обыкновению вступая с Дэйвом Мюрреем в перебранку.

Профессионализм музыкантов значительно вырос, страшно даже подумать, играть такие сложные вещи, да еще носиться по сцене и вытворять всякие штуки, как Яник Джерс – просто невероятно. На протяжении всего концерта не исчезала аура некого праздника, все было сделано с такой теплотой и вниманием к фэнам, трудно все это передать словами. Мы с Костей часто переглядывались, когда начинали звучать первые аккорды вещей, на которых мы учились играть в своей группе или особенно классные моменты тех или иных композиций, которые мы знали наизусть. Мы очень жалели, что рядом с нами нет нашего басиста Сэма, он бы оценил все это действо по достоинству, так как так же, как и мы любил и я уверен все еще любит эту потрясающую группу.

Единственное, что мы не услышали, так это “Running free” я до последнего момента ее ждал. Я думал, что они приберегли эту вещь на вторую бисовку, но я ошибся. Да ладно и без нее концерт был просто сумасшедшим, это самый лучший концерт, из всех тех на которых я был, я даже не ожидал, что все будет настолько круто!

Однако, как известно, все хорошее когда либо заканчивается, так и закончился описываемый мною концерт. Мы с Костей вышли на улицу, закурили и стали обсуждать увиденное то и дело перебивая друг друга. Костя сказал, что любит рок за его честность, за то, что люди выходят на сцену и не жалея себя по настоящему рубят во всю мощь свою музыку. Потом он говорит: «Слышь, а пойдем сейчас обратно, залезем на сцену и попросимся поиграть, ну чего им стоит, все равно аппарат будут убирать, пусть оставят ударные, гитару и пару усилков…»

То, что было, останется в нашей душе на всю жизнь, такое не возможно забыть. Костя заснял на свой телефон отрывки выступления и хочет разместить их на сайте нашей группы, хорошая мысль. Я всю последующую неделю слушал Мэйден в своем плэере и вспоминал концерт. Знаете что, я опять хочу туда, туда, где дико ревет толпа, где грохочут ударные и гитары, где звучит самая лучшая в мире музыка и вырываются из под земли снопы огня и где вокалист неистово вопит: “Scream for me, Moscow!” Я бы жил там всю жизнь! Костя говорит: «Ты представь, эти люди живут так постоянно!» Да, сказал я ему, это самая лучшая жизнь, какая только может быть!

Вы все наверняка знаете, что Дикинсон помимо того, что играет в группе является еще и летчиком и даже работает по моему в одной из авиакомпаний. В своих турне он пилотирует самолет с огромным логотипом IRON MAIDEN на своем борту. Так вот, буквально за два месяца до приезда Мэйден в Москву я уволился с прежней работы и устроился трудиться в одну из авиакомпаний Москвы, проще говоря, я опять вернулся в авиацию. Не знаю, но мне это событие показалось довольно символичным.

 


 

Сет-лист

Intro: Churchill’s speech
1. Aces High
2. 2 Minutes To Midnight
3. Revelations
4. The Trooper
5. Wasted Years
6. The Number Of The Beast
7. Can I Play With Madness
8. Rime Of The Ancient Mariner
9. Powerslave
10. Heaven Can Wait
11. Run To The Hills
12. Fear Of The Dark
13. Iron Maiden
Encore:
14. Moonchild
15. The Clairvoyant
16. Hallowed Be Thy Name.

 


 

 

 

 

Эдди в виде мумии

 


 

 



 

 

 

 

 

 

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.009 сек.)