АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Для малыша 6-7 месяцев нормально

Читайте также:
  1. T.5 Определение нормальной скорости распространения пламени и термодинамических параметров
  2. T.5. Определение нормальной скорости распространения пламени и термодинамических параметров.
  3. Безработица – тоже страшное дело. Люди проедают накопления за несколько месяцев. Спиваются даже вроде сильные личности.
  4. Было несколько раз, когда меня предупреждали, что ситуация «непонятная». Я никогда не интересовался, чтобы нервы не трепать. Ездил несколько месяцев с охраной. Потом снимали.
  5. Взрослый человек, остановившийся на стадии развития делающего свои первые шаги малыша.
  6. Визначення нормальної густини цементного тіста
  7. Визначення складу важкого бетону нормального твердіння
  8. Витамины- это низкомолекулярные органические соединения, которые необходимы организму для нормального функционирования.
  9. Возглавил парижский офис Михаил Брудно. Продолжалось это, правда, недолго, как он говорит. Несколько месяцев.
  10. Вопрос 28. Возможные значения ковалентности для атомов элементов главных подгрупп в нормальном и возбужденном состояниях. Строение молекулы HNO3 по методу ВС.
  11. Вопрос: Как взаимодействовать с законами Метакосмоса, как найти тот энергетический баланс, чтобы мы нормально развивались и помогали развиваться обществу?
  12. Всего несколько месяцев длилось их знакомство; но сколько месяцев еще страдала Энн. Сожаленья и тоска омрачали ей все развлеченья юности; и она надолго погасла и поникла.

- установившееся регулярное расписание еды-сна

- ест 4-5 раз в день

- спит 10-12 часов ночью

- идет в кроватку охотно и без проблем

Если ваш ребенок полностью соответствует такому описанию, не расслабляйтесь слишком, так как всякие мелкие детали легко могут разрушить хорошую привычку ко сну у маленького ребенка. Старайтесь поддерживать регулярность еды-сна и повторяемость действий перед отходом ко сну.

С возраста 7-9 месяцев малыш уже не заснет, если слишком устал. В этом возрасте дети умеют не засыпать, даже если очень устали. Иногда потому, что хотят остаться подольше с родителями, иногда потому что слишком устали или возбуждены и т.д. Не давайте себя уломать. Укладывайте ребенка спать в одно и то же время, повторяя одни и те же действия. Старайтесь не растягивать ваши действия по укладыванию ребенка на час (мечта малыша). Дети, которые уже умеют говорить, быстро научаются подкупать родителей: еще один поцелуйчик, прочитай еще одну сказочку, только одну и т.д. , хочу пить, хочу писать... Если ребенок очень настаивает на еще одной сказочке, прочитайте ему мотонным голосом известную сказку. Не читайте ему на ночь ничего интересного и возбуждающего! Это мешает ему заснуть!

После года малыш постепенно переходит с двух дневных снов на один. Это трудное время, так как есть период, когда один сон - это мало, а два - много, но проблема исчезает за 1-2 месяца. После обеда ребенок должен спать до 4 лет, а лучше до 5-6. Многие родители и воспитатели разрешают не спать ребенку уже в 3 года. Это слишком рано. Ребенок в три года способен не спать днем, но в этом случае он слишком устает вечером, у него слишком глубокий сон, что в свою очередь может привести к различным проблемам ( ночные кошмары и т.д.).

Когда мы понимаем, что ребенок научился спать. Ребенок может прекрасно спать и в 10 месяцев, без видимых проблем. Однако, по крайней мере до 5 лет надо быть внимательными, так как какое-нибудь событие (переезд, появление братика и т.д.) может разрушить хорошие привычки. Как только вы заметили появление проблем, применяйте метод, описанный в главе 4. Так что наш совет: даже если ваш ребенок уже умеет спать, будьте внимательны, соблюдайте вечерние процедуры и расписание.



Последнее замечание : будьте реалистами!!!

Многие родители не умеют быть реалистами и хотят от детей невозможного. Если ваш ребенок в первый месяц жизни спал меньше нормы для его возраста, то и в три года после применения нашего метода, он будет спать меньше. Если он научился спать, он будет ложиться в кровать без проблем, не будет просыпаться ночью, будет спать 10 часов. Но он не станет соней, если он не соня от природы!

Многие родители радуются когда дети много спят днем (наконец-то можно заняться своими делами!). Ребенок не может спать 4-5 часов после обеда и 12 часов ночью! Даже если вам это очень приятно, что ребенок спит, разбудите его после 2-3 часов сна. Ребенок никогда не должен спать днем не просыпаясь больше 3 часов!

Другие родители укладывают малыша в кровать в 8 вечера и хотят, чтобы он проснулся в 10 утра. Ребенок - не заводной робот! У него свои биологические ритмы, их надо уважать, а не разрушать!

Идеальная пижама - это такая, в которой ребенку не жарко и в которой он может спать без одеяла. Маленькие дети всегда раскрываются ночью.

 

ГЛАВА 4

Начнем с начала, или как исправить привычку ребенка ко сну. Что является нормальным для малыша и что нет? Когда мы можем говорить о детской бессоннице?

Многие родители считают нормальным вставать ночью 2-3, а то и 4-5 раз к полуторагодовалому ребенку, чтобы дать ему бутылочку. Но это НЕ НОРМА, точно так же, как и случай, когда 8-месячный малыш не спит до полуночи без всяких признаков усталости, или когда годовалый малыш начинает громко кричать, как только мама, положив его в кроватку, хочет выйти из комнаты.

С 6-7 месячного возраста все дети должны уметь:

- идти в кроватку без плача и с радостью

- засыпать сами без посторонней помощи одни в комнате

- спать 10-12 часов без перерыва

- спать в своей кроватке (а не в кровати родителей), в темноте без включенного ночника

Это описание применимо ко всем здоровым детям если у них нет колик (которые обычно проходят к 4-5 месяцам), непереносимости молока, ОРЗ, бронхита и т.д. Если вашему малышу уже 6 месяцев, и он не болен, но пока не научился спать всю ночь, в будущем у него могут возникнуть проблемы с детской бессонницей.

‡агрузка...

Детская бессонница объясняется:

- в 98% случаев неправильной привычкой ко сну

- в 2% психологическими проблемами (см. конец главы)

Детская бессоница, вызванная неправильными привычками, имеет следующие характеристики:

- ребенку не удается заснуть самому без посторонней помощи

- просыпается ночью (от 3 до 15 раз) и не может сам заснуть снова и требует помощи родителей (укачивание, бутылочка и т.д.)

- поверхностный сон - малейший шум может разбудить его

- спит меньшее количество часов, чем указано в таблице для его возраста

В подобных случаях родители прибегают к вспомогательным методам: покачать малыша, погладить по головке, дать поесть, попить и т.д. Малыш в конце концов засыпает, но проблема в том, что когда он опять проснется, надо все начинать сначала.

Если вы решились изменить данную ситуацию вы должны следовать следующему правилу: надо строго следовать нашим указаниям, следуйте им буквально, малейшее отклонение или изменение может привести к неудаче!

Что надо для выработки правильной привычки ко сну? Повторим общие правила:

- родители должны быть спокойными и уверенными в том, что делают, а также всегда следовать одной и той же схеме в поведении при укладывании малыша, создать ритуал.

- ребенок должен ассоциировать сон с внешними элементами, которые могут оставаться с ним всю ночь: кроватка, мишка, соска, любимое одеяло и т.д.

Итак, забудем прошлое и представим, что наш малыш родился сегодня.

Начнем с выбора внешних элементов. Помним, что они должны оставаться с малышом всю ночь (то есть не должны быть опасными, слишком мелкими, чтобы он мог их проглотить, твердыми, чтобы он во сне не ударился и т.д) и что они не должны требовать нашего присутствия (например, бутылочка с чаем не подходит, так как кто-то ночью ее должен наполнять). С ребенком 2-5 лет можно подготовить рисунок чтобы повесить над кроваткой. После ужина папа (мама) говорит малышу: «Идем в комнату, нарисуем красивую картинку». Малыш может сам нарисовать солнышко или облачко над домом, а папа добавить птичку или деревце и т.д. Мама может приготовить карусель чтобы повесить над кроваткой ( достаточно вырезать из бумаги куколку, самолетик, сделать шарик из блестящей бумаги и при помощи веревки или резинки повесить над кроваткой). Вы не должны создавать шедевры, можете просто купить что-нибудь подходящее. Главное, чтобы у ребенка появилось что-то принципиально новое, чего раньше не было и что ему нравится.

Если раньше каждый вечер вы укладывали его спать по-разному, теперь надо создать ритуал. Решите сами, что вам удобнее: купание, ужин, полчаса игры и в кровать. То, что вы сейчас решите, вы должны будете проделывать каждый вечер одинаково.

Позволим дать вам несколько советов. В соответствии с естественными биологическими ритмами лучше всего давать ребенку есть по следующему расписанию: завтрак около 8 ч., обед около 12, полдник около 16 и ужин около 20. Старайтесь сильно не отклонятся от этого расписания, так как это биологические ритмы детей. В любом случае, если вы по каким-либо причинам не можете придерживаться всего этого расписания, помните: ребенок легче всего засыпает зимой в 20.00.-20.30, а летом в 20.30 - 21.00. Это связано с особенностями работы головного мозга малышей.

Первый день перевоспитания. Итак, у вас все готово, расписание и вечерний ритуал выбран. После ужина папа (мама, бабушка) играют с малышом в спокойные игры минут 10-15, потом вместе вешают рисунок над кроваткой. Объясняют, что это - плакат, и что он будет всю ночь спать вместе с малышом. Если малыш спит еще с соской, купите ему несколько, разложите их по кроватке, чтобы малышу в темноте было легко найти хотя бы одну. Если вы не продумаете этот момент, малыш вас разбудит ночью, чтобы вы помогли ему найти соску и тогда - прощай, перевоспитание!

Второй шаг: мама или папа выбирают игрушку из тех, что уже есть у малыша и дают ему имя. После этого говорят малышу: Это твой друг Мишка (Петя и др.). Он будет спать с тобой всю ночь. Не давайте выбирать малышу: помните, мы знаем как нужно спать и учимего, а не он нас, теперь решаете вы.Даже если вашему ребенку 4 года, в данной ситуации мы должны обращаться с ним,как с новорожденным, который еще ничего не знает и не умеет.

Если вы должны лишить чего-то своего малыша, что он имел раньше (бутылочка и т.д.), объясните ему, что новые его ночные друзья заменяют старые и что они остануться с ним на всю ночь и утром, когда он проснется будут еще с ним.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)