АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Как называется детский юмористический киножурнал? / «Ералаш» / - 50 баллов

Читайте также:
  1. XIV ДЕТСКИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ТУРНИР
  2. Аналитическая справка по МБДОУ «Детский сад «Камушка» об организации этнокультурной деятельности в детском саду.
  3. Английский детский клуб KIDS’ COUNTRY CLUB для детей от 1 до 7 лет
  4. Б) Подсчитайте сумму баллов
  5. Баллов и оценка «отлично»
  6. В диагностике бруцеллеза используется аллергическая проба Бюрне. Для ее постановки необходим диагностический препарат. Как он называется?
  7. Второй раздел Единобожия называется «Таухид аль-Улюхийя» (Единобожие в поклонении).
  8. Второй Судетский кризис
  9. Графическое изображение последовательности технологических операций называется технологической схемой.
  10. Детский апперцептивный тест ( CAT ) (Л. Беллак)
  11. Детский лагерь «ИМПЕРИЯ ДЕТСТВА»
  12. ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ «ИМПЕРИЯ ДЕТСТВА»

Игра “Звездный час”

(из опыта работы детского оздоровительного центра “Полюс”)

В игре участвуют 6 пар: 6 игроков и 6 помощников. Для каждой пары участников заранее делаются комплекты табличек с цифрами от 0 до 4.

Ход игры :

1. Представление участников .

2. I Тур.

Участникам предлагается вопрос и четыре варианта ответа. Участник должен найти правильный ответ и поднять соответствующую табличку с цифрой. Если правильного ответа нет. участник поднимает табличку с цифрой “0”. Помощники делают тоже самое и если его табличка с цифрой совпадает с ответом участника, то последний получает звезду.

Деньги :

10 центов   20 центов   50 центов   1 доллар

Вопрос 1: Счастливая монета Скруджа была достоинством...

Ответ: 10 центов.

Герои музыкального фильма “ Красная шапочка ” :

Звездочет   Охотник   Мельник   Волк

Вопрос 2: Нет ли здесь кого-то лишнего?

Ответ: В этом фильме не было мельника.

Цифры :

     

Вопрос 3: У человека зубов:

Ответ: 32.

Умения :

Готовить   Вышивать   Прыгать через скакалку   Читать стихи

Вопрос 4: Всё это должна была уметь делать принцесса из фильма

“Акмаль, дракон и принцесса”. Нет ли здесь чего-нибудь того, чего принцесса не должна была уметь делать?

Ответ: Принцесса не должна была уметь читать стихи.

Города :

Лондон   Париж   Рим   Лос-Анжелес

Вопрос 5: Все эти города находятся в Европе. Нет ли здесь города, который не находится в Европе?

Ответ : Лос-Анжелес не находится в Европе, он находится в Америке.

Писатели :

Крылов   Маршак   Михалков   Чуковский

Вопрос 6: Есть ли среди них тот, кто написал “Мойдодыр”?

Ответ: Да. Это Чуковский.

Герои фильма “ Приключение Электроника ” :

Гусев   Чижиков   Сыроежкин   Кукушкина

Вопрос 7: Все эти герои из фильма “Приключения электроника”. Нет ли здесь кого-то лишнего?



Ответ: Нет. Все эти герои из данного кинофильма.

Месяцы :

Январь   Апрель   Июль   Декабрь

Вопрос 8: Есть ли смотрели фильм “12 месяцев” то без труда скажите какой месяц был самый молодой?

Ответ: Январь.

Слова:

Снежинка   Теплота   Вечность   Молодость

Вопрос 9: Какое из этих слов выложил Кай?

Ответ: Вечность.

Животные:

Пиявка   Черепаха   Змея   Лягушка

Вопрос 10: Дуремар занимался продажей кого?

Ответ: Пиявок.

 

2Участникам предлагаются “Логические цепочки”. Участники должны определить. правильно ли дана последовательность. Если она правильная. участник поднимает табличку с цифрой “0”, если не правильная, то две таблички с цифрами, которые нужно поменять местами.

Жидкости :

Горячая вода   Горячее молоко   Холодная вода  

Вопрос 1: Иван Дурак должен был искупаться в трех котлах. Сначала в горячей воде, затем в горячем молоке, затем в холодной воде. Не напутано ли здесь чего?

Ответ: Нужно поменять местами таблички 2 Û 3.

Цвета :

Желтый   Оранжевый   Зеленый  

Вопрос 2: Именно в такой последовательности расположены цвета у радуги.

Ответ: Нужно поменять местами таблички 1Û2.

Знаки зодиака:

Скорпион   Весы   Стрелец  

Вопрос 3: Именно в такой последовательности они и расположены.

Ответ: Нужно поменять таблички 1Û2.

Звери:

Заяц   Волк   Медведь  

Вопрос 4: Колобок встретил на своем пути сначала зайца, затем волка, а уж потом медведя. Все ли здесь верно?

‡агрузка...

Ответ: Поднимается табличка с цифрой “0”. Здесь цепочка правильная.

Ответ: Нужно поменять местами таблички 2 Û 3.

Участник, ответивший на меньшее число вопросов, покидает игру с утешительным призом.

6 . Финал .

Два оставшихся участника должны составить как можно больше слов, используя буквы из слова “Волшебство”. Участнику может прийти на помощь его помощник. Побеждает тот, кто составит наибольшее количество слов. Проигравший получает утешительный приз.

Придумать самое длинное слово!

У победителя наступает звездный час. Он произносит речь. Ему вручается приз.

 


1 | 2 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.008 сек.)