АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ЖЕЛУДОК, ТОНКИЙ И ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК

Читайте также:
  1. А) могут образоваться пролежни в стенке кишечника
  2. БОЛЕЗНИ ТОНКОГО КИШЕЧНИКА
  3. Будова та функції кишечника
  4. В кишечнике человека
  5. Введение препаратов, усиливающих перистальтику кишечника
  6. ВСАСЫВАНИЕ АМИНОКИСЛОТ В КИШЕЧНИКЕ
  7. Гниение белков в толстом кишечнике. Обезвреживание продуктов гниения в печени.
  8. Дискинезия толстого кишечника (Синдром раздраженной кишки).
  9. ЖЕЛУДОК, КИШЕЧНИК
  10. Желудок, строение и функция слизистой оболочки.
  11. Желудок, тонкий и толстый кишечник

 

835. В грудном возрасте часто наблюдается срыгивание после кормления. Причина этого состояния:

а) перекармливание;

б) не развит сфинктер желудка в области кардия;

в) не развиты железы желудка;

г) не развит пилорический сфинктер;

Правильный ответ: б

 

836. Частые нарушения со стороны процессов пищеварения, проявляющиеся в диспептических расстройствах, связаны с тем, что:

а) слизистые оболочки тонкие, а сосуды многочисленные и широкие;

б) неправильное питание;

в) слабое развитие желез;

г) усилено перистальтическое сокращение.

Правильный ответ: а

 

ПЕЧЕНЬ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

837. Увеличение печени новорожденного обусловлено усиленным развитием в основном:

а) соединительной ткани;

б) клеточных элементов;


в) сосудов;

г) паренхиматозно-стромальных структур.

Правильный ответ: в

 

838. В поджелудочной железе после рождения островки Лангерганса:

а) не образуются;

б) образуются на периферии долек;

в) образуются в центре долек;

г) образуются в соединительнотканных прослойках.

Правильный ответ: б

 

ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ, КОЖА

839. При росте легкого возрастает:

а) количество альвеол;

б) объем альвеол;

в) объем и количество альвеол;

г) размеры альвеол.

Правильный ответ: в

 

840. Скорость созревания легких у плодов:

а) не зависит от массы тела матери;

б) прямо пропорциональна массе тела матери;

в) обратно пропорциональна массе тела матери;

г) снижается у плодов курящих матерей.

Правильный ответ: в

 

ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА

841. В подростковый период, когда проявляется усиленный рост, структурные преобразования гипофиза связаны с увеличением процентного содержания:

а) ацидофильных аденоцитов;

б) базофильных аденоцитов;

в) хромофобных аденоцитов;

г) базофильных и хромофобных аденоцитов.

Правильный ответ: а

 

842. Кора надпочечников достигает своего наивысшего развития к:

а) 10-15 годам;

б) 18-20 годам;

в) 25 годам;

г) 30 годам.

Правильный ответ: б

 

МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

843. Источники развития окончательной почки:

а) латеральная мезодерма;

б) парамезонефральный проток;

в) мезонефральный проток и нефрогенная ткань;



г) листки спланхнотома.

Правильный ответ: в

 

844. Особенность строения мочеточников у новорожденных:

а) диаметр широкий, ход извилист;

б) диаметр узкий, ход их прямолинеен;


в) не отличаются по строению от взрослых;

г) диаметр широкий, ход прямолинейный.

Правильный ответ: а

 

МУЖСКАЯ ПОЛОВАЯ СИСТЕМА

845. Клетки Лейдига в семенниках развиваются из:

а) эпителия половых валиков;

б) гонобластов;

в) мезенхимы;

г) целомического эпителия.

Правильный ответ: в

 

846. Извитые семенные канальцы не имеют просвета, стенка состоит из дифференцирующихся клеток Сертоли и сперматогоний. Назовите постнатальный возраст субъекта:

а) новорожденный;

б) 12 лет;

в) 16 лет;

г) 7 лет.

Правильный ответ: а

 

847. Назовите возраст мальчика, у которого в извитых канальцах семенников появляются сперматиды:

а) новорожденный;

б) 5-7 лет;

в) 12-13 лет;

г) 15 -17 лет.

Правильный ответ: в

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)