АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

SWOT-, SNW- и PEST-анализ муниципальной экономики

Читайте также:
  1. I Субъекты управления персоналом государственной и муниципальной службы
  2. Бесплатное предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в частности, инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов.
  3. Билет № 24. Право государственной и муниципальной собственности.
  4. В-3. Циклическое развитие экономики. Причины, фазы.
  5. Взаимоотношения с клиентами, деловыми партнерами и представителями органов государственной и муниципальной власти
  6. Госсектор как инструмент ГР экономики.
  7. Государственное регулирование экономики.
  8. Запреты, связанные с гражданской службой и муниципальной службой
  9. Запреты, связанные с муниципальной службой
  10. Зарубежный опыт применения кадровых технологий в государственной и муниципальной службе
  11. ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

SWOT-анализ муниципального образования – форма исследования социально-экономического пространства локальной территории, предполагающая анализ сильных и слабых сторон муниципального образования, а также изучение возможностей и угроз его макросреды (дальнего окружения). SWOT-анализ является отправным этапом стратегического планирования и неотъемлемой составляющей стратегического управления развитием муниципального образования. SWOT-анализ муниципального образования является достаточно ресурсоемким инструментом исследования и, в свою очередь, основан на изучении вторичной информации, полученной по результатам деятельности территориальных органов Федеральной службы государственной статистики, информации управлений и отделов администрации муниципального образования, а также полевых исследований самих экспертов. SWOT-анализ проводится в три этапа: 1 этап – сбор информации о социально-экономическом состоянии и процессах, протекающих в муниципальном образовании; 2 этап – построение матрицы SWOT-анализа. На втором этапе важно приводить только стратегически значимые факторы и максимально конкретизировать количественные показатели. Не рекомендуется вносить в матрицу SWOT-анализа неоправданно большое количество факторов, что может привести к многократному усложнению последующих этапов исследования. 3 этап – парное наложение каждого из факторов по квадрантам SWOT-матрицы и ответ на вопрос, какие пары факторов имеют тенденцию к взаимному усилению, взаимной нейтрализации или ослаблению. Таким образом, матрица распадается на четыре квадранта анализа: 1) S&O – поле сильных сторон и внешних возможностей для муниципального образования; 2) S&T – поле сильных сторон и внешних угроз для муниципального образования; 3) W&O – поле слабых сторон и внешних возможностей для муниципального образования; 4) W&T – поле слабых сторон и внешних угроз для муниципального образования. 4 этап – выявление зон стратегического маневра и направлений стратегического планирования. В рамках этапа по четырем вышеперечисленным полям попарных наложений отбрасываются зоны взаимной нейтрализации (как правило, это поля сравнений S&T и W&O), а также факторы, вероятность реализации (влияния) которых в будущем является низкой. По оставшимся взаимоусиливающимся или взаимоослабляющим парам факторов с высокой вероятностью реализации формируются рекомендации по разработке стратегий развития муниципального образования. Необходимо отметить, что именно отсутствие 3 и 4 этапов SWOT-анализа в стратегиях социально-экономического развития муниципальных образований Краснодарского края является основной причиной их фрагментарности и противоречивости.



SNW-анализ – предполагает исследование сильных слабых и нейтральных сторон внутренней среды муниципального образования. В срезе нейтральных сторон дается прогноз их трансформации в сильные или слабые стороны социально-экономического пространства локальной территории.

PEST-анализ муниципального образования– форма экспресс-анализа макросреды муниципального образования, в рамках которого исследуется доминантные факторы политико-правовой, экономической, социокультурной и технологической подсистем государства, оказывающие наиболее существенное воздействие на текущее состояние и вероятную траекторию будущего развития местного сообщества.

Как следует из определения, аббревиатура PEST имеет следующее раскрытие: P – (political-legal forces) политико-правовые факторы макросреды; E – (economic forces) экономические факторы дальнего окружения; S – (sociocultural forces) социокультурные факторы макросреды; T – (technological forces) технологические факторы внешнего окружения. Поскольку число возможных факторов макросреды муниципального образования достаточно велико, то, в целях оптимизации временных и финансовых расходов, аналитикам рекомендуют ограничиться наиболее значимыми с точки зрения влияния на местное развитие сферами. Эксперты считают, что вышеуказанные четыре подсистемы имеют основополагающее значение при анализе макросреды муниципального образования, что не всегда является очевидным. Например, для монопрофильного города-курорта детерминантами развития не меньшей степени важности могут быть факторы экологической подсистемы и подсистемы безопасности общества. В подобных случаях возможен отход от классической матрицы PEST-анализа муниципального образования в сторону изменения одной или двух исследуемых подсистем макросреды. PEST-анализ муниципального образования проводится в три этапа: 1 этап – исследователь перечисляет 5-7 факторов макросреды (дальнего окружения) по четырем подсистемам, оказывающим наиболее значимое воздействие на развитие муниципального образования; 2 этап – исследователь выбирает по три ключевых фактора в каждой из четырех подсистем анализа и максимально конкретизирует их сущность, представляя итоговые данные в матрице PEST-анализа. 3 этап – по каждому из ключевых факторов во всех четырех группах делается прогноз воздействия на состояние и развитие муниципального образования. Таким образом, несмотря на то, что PEST-анализ является формой экспресс исследования и представляет фактически лишь часть SWOT-анализа (оптимизированное изучение возможностей и угроз макросреды), он позволяет в короткий промежуток времени выделить ключевые подсистемы и факторы макросреды, а также проследить в динамике их текущее и будущее воздействие на состояние муниципального образования.

‡агрузка...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)