АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Его жизнь в ваших руках

Читайте также:
  1. II. Психоанализ как борец за интимную жизнь
  2. II. Философия и жизнь
  3. III. МАТЕРИАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ
  4. IV. ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ
  5. V. Кибернетические (или постбиологические) методы достижения бессмертия (искусственная жизнь “в силиконе”)
  6. V. Наука и жизнь
  7. Б. ЗАЧЕМ НАМ НУЖНА ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ
  8. Биологическая и психологическая жизнь
  9. Борьба за жизнь
  10. БУДУЩЕЕ – ВСЕ, КТО ВОВЛЕЧЕН В СФЕРУ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ, ИСПЫТЫВАЮТ СЕЙЧАС СИЛЬНОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ. СКОРО ВАМ ОТКРОЕТСЯ ДРУГАЯ СТОРОНА СОБЫТИЯ.
  11. Бытие как жизнь и бытие как (жизне)деятельность
  12. В которой бессмысленна земная жизнь человека

 

Хотите узнать вернейший способ уморить собственного мужа и не понести за это никакого наказания? Выбросите из головы цианистый калий, тупые предметы и огнестрельное оружие. Просто‑напросто кормите его каждый день пирогами и тортами до тех пор, пока его вес не будет превышать положенный на 15—25%. А дальше расслабьтесь, помечтав о том, как к лицу вам будет черная шляпка и вдовья вуаль. Ждать этого вам придется не так долго.

Согласно медицинским исследованиям, количество мужчин, умерших в возрасте около пятидесяти лет, на 50% превышает количество умерших в этом же возрасте женщин. И в этих мужских смертях обвиняют женщин.

Доктор Луис Даблин, работающий в страховой компании «Метрополитен Лайф», пишет: «Работая 40 лет в статистическом управлении огромной страховой компании, я пришел к выводу, что жизнь многих мужчин, умерших раньше времени, могла быть спасена, если бы их жены лучше следили за их здоровьем». Его исследование основано на влиянии, оказываемом ожирением на продолжительность жизни.

С доктором Даблиным полностью согласен доктор Поллак из отделения метаболических заболеваний госпиталя Маунт Сайнай в Нью‑Йорке. «Ваши усилия по поддержанию здоровья мужа, несомненно, продлят ему жизнь. Вы держите в своих руках нить жизни мужа».

Если ваш муж страдает от полноты, продолжительность его жизни может быть ниже, чем у представителя развивающихся стран. Ожирение названо «американской проблемой здоровья номер 1».

«Несмотря на войны, больше белых людей умирает от ножа и вилки, чем от пушек и сабель», было сказано на конференции Американской ассоциации развития науки.

Мы не можем снять с себя ответственность за слишком упитанные талии наших мужей. Мужчина ест то, что женщина поставила перед ним на стол. И чем лучше жена готовит, тем толще талия мужа. Когда перед ним каждый вечер на десерт возникают высококалорийные сладости, он не может от них отказаться. Даже Адам не смог противостоять соблазну и вкусил запретного плода из рук Евы.

Многие мужчины, став старше, едят больше, чем в молодости. Нужно же делать все наоборот. Меньшая физическая активность должна сочетаться с сокращением потребляемых калорий. Поэтому, если мы хотим сохранить мужей в живых, мы должны как можно раньше применить принципы здорового питания.



Рекомендуются малокалорийные, но дающие большую энергетическую ценность продукты. По поводу диет лучше всего обратится к профессиональному диетологу. Он даст вам компетентный ответ на вопрос, как кормить мужа, чтобы вес его не увеличивался, а бодрость духа сохранялась.

Самый лучший способ уменьшить вес это не допускать его увеличения с самого начала. Завтрак, обед и ужин должны быть примерно одинаковы по объему и калорийности. Каждый прием пищи должен содержать продукты растительного и животного происхождения.

Постарайтесь, по крайней мере, дома, чтобы муж не ел на бегу. Утренний кофе без ничего, к сожалению, стал нормой во многих домах, но здоровью это отнюдь не способствует.

Доктор Роберт Селигер, главный психиатр балтиморского Института нейропсихологии, предупреждает, что «впопыхах проглоченный завтрак, пробежка, чтобы не опоздать на поезд, работа и пятнадцатиминутный перерыв на торопливый ленч это слишком большое напряжение для мужчины, живущего в современном мире».

Если это необходимо, встаньте пораньше и приготовьте мужу полноценный горячий завтрак. Одна моя подруга воспользовалась этим советом и применила его на практике.

Мистер Брайсон казначей и вице‑президент одного из старейших агентств по продаже недвижимости в Нью‑Йорке. Он часто приносит вечером портфель бумаг, которые ему необходимо просмотреть к следующему дню. Но, к сожалению, к вечеру он сильно устает. Тогда его жена предложила следующее: ложиться пораньше спать и вставать утром на час раньше. Мистеру Брайсону очень понравился этот план.

«Этот дополнительный утренний час настоящее сокровище. Мы неторопливо съедаем завтрак и беседуем. Затем я работаю, если у меня есть бумаги. Телефон в это время молчит, поэтому меня ничто не отвлекает. Если работы нет, или осталось немного времени, я просто читаю, или мы с женой идем прогуляться. Этот час, так непохожий на весь остальной день, мы рассматриваем как подарок самим себе. Конечно, для тех, кто по натуре «сова», наш опыт вряд ли окажется полезным».

‡агрузка...

А» теперь разрешите мне перечислить то, что вам следует делать, если вы хотите, чтобы ваш муж оставался здоровым и жил как можно дольше.

1 . Следите за его весом столь же тщательно, как и за своим.

Приобретите таблицу соответствия роста и веса. Если вес вашего мужа превышает положенный на 10%, проконсультируйтесь с врачом относительно диеты.

Ни в коем случае не давайте ему широко рекламируемые препараты для быстрого похудения. Обещание чудес, в лучшем случае, просто обман. Перед тем, как посадить мужа на диету, поговорите с доктором.

Готовьте пищу с сокращенным количеством калорий как можно более вкусно и аппетитно. Ни в коем случае не говорите ему, что он должен это съесть, что оно полезно для здоровья или что это прописал доктор. Эти слова могут отвратить его от еды.

2. Настаивайте на ежегодном осмотре у терапевта, стоматолога и окулиста.

Лучший способ лечения это предупреждение заболеваний. Многие смерти от инфаркта, рака, туберкулеза и диабета можно было бы предупредить, если бы они были обнаружены на ранних стадиях.

Статистика Американской диабетической ассоциации говорит о том, что в Америке два миллиона диагностированных диабетиков и, по крайней мере, один миллион не диагностированных!

К сожалению, правда, что мужчины лучше следят за своей машиной, чем за собственным здоровьем. Поэтому настаивайте на том, чтобы он прошел обязательный ежегодный медосмотр.

3. Не давайте ему быть безмерно честолюбивым.

Сверхчестолюбие, быть может, и приведет его к успеху, но, переработав, он вряд ли сумеет им насладиться. Культивируйте в нем смелость отказаться от повышения, если это означает слишком большое напряжение, переутомление и постоянную усталость.

Доктор Норман Пил, пастор одной из церквей Нью‑Йорка, говорил своей пастве, что американцы одни из самых нервных людей на свете. «Даже молитва не помогает им спокойно заснуть», сокрушался он.

Будьте готовы мириться с меньшей зарплатой, если цена большей отсутствие счастья или ранняя смерть. Если он очень переутомляется, уговорите его работать чуть меньше. Поведение женщины решающий фактор в отношении мужчины к тому, как он хочет преуспеть в жизни.

4. Следите, чтобы он хорошо отдыхал.

Чтобы побороть надвигающуюся усталость, следует отдохнуть, чтобы она не навалилась по‑настоящему.

Даже маленькие перерывы в работе оказывают магическое действие. Если ваш муж приходит на ленч домой, заставьте его прилечь на 10—15 минут перед тем, как он вернется на работу.

Возвратившись вечером с работы, пусть он вздремнет перед ужином. Такой сон может прибавить ему несколько лет жизни. В армии США солдаты должны отдыхать 10 минут после часа перехода.

Известный новеллист Сомерсет Моэм все еще плодотворно работает в свои семьдесят с лишним лет. Секрет такой бодрости, по признанию самого писателя, пятнадцатиминутный сон после каждого ленча. Уинстон Черчилль пошел дальше этого. Он отдыхал после каждого ленча от одного до двух часов.

5. Сделайте его домашнюю жизнь счастливой.

Сварливая и занудная жена является препятствием на пути мужа к успеху. Подобное поведение жены отвлекает мужа от работы и может способствовать ухудшению его самочувствия.

Человек, которого гложут заботы, злость или горестные мысли, может легко попасть в аварию или другую неприятную историю.

Он также может начать много есть или пить. Доктор Гарри Голд из Корнельского университета говорит, что люди начинают безостановочно есть, когда они чувствуют себя несчастными или страдают от депрессии.

Для того, чтобы по‑настоящему насладиться успехом в жизни, человек должен быть здоровым. И мы, жены, хотим мы этого или нет, должны чувствовать ответственность за физическое состояние наших мужей. Любой муж вправе сказать своей жене: «Моя жизнь в твоих руках».

 

* * *

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.009 сек.)