АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Привальная и отвальная

Читайте также:
  1. БИЛЕТ 20. ЗАЩИТА ПОЧВ ОТ ЭРОЗИИ.
  2. ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ, БОЛЕЗНЕЙ И СОРНЯКОВ
  3. Многолетние травы.
  4. ОСОБЕННОСТИ УВЛАЖНЕНИЯ И ОЖИДАЕМЫЕ ЗАПАСЫ ВЛАГИ В ПОЧВЕ К НАЧАЛУ ВЕСЕННЕ-ПОЛЕВЫХ РАБОТ

Пошлины

— сборы с лодок

при подвозе и

отвозе товаров.

Правые

— зд. справедливые, правомерные.

Очистить

зд. полностью оплатить все

пошлины.

68 См.: История

СССР с

древнейших времен

до конца XVIII в. М„ 1983, с. 319.

69 См.:

Соловьев С. М. Указ.соч., с. 165.

Законодательство

периода

расцвета

абсолютизма

ПСЗ, т. I, № 122.

См Буганов В И , Преображен­ский А А , Тихонов Ю А

Эволюция феодализма в России, с 225

72 Соловьев С М

Указ соч , кн XII, с 183

См Российское законодательство X — XX веков, т I, с 250—252, 262—264

74 См там же, с 271

Буганов В И и др Указ соч, с 224

те от 30 апреля 1654 г. «О злоупотреблениях, происходящих от отдачи на откуп мытов, мостов, перевозов, съестных и дру­гих припасов, о стеснении тем народной промышленности и об уменьшении для сего некоторых налогов» . Несмотря на все репрессии, государство оставалось беспомощным перед мздо­имцами, что и констатируется комментируемым указом. Те­перь делается вывод, что лучше упразднить налог вообще, чем обеспечивать перекачку средств налогоплательщиков в карманы вороватых чиновников.

Закон перечисляет около двух десятков отменяемых налогов и пошлин — на привозимые в города продукты и фураж, с перевозочных средств, с мостов и перевозов и т. д. Обращает на себя внимание, что при отмене хлебных пошлин упоминает­ся специально Москва (а не Петербург) Еще в конце XVII в. Москва была крупнейшим торговым центром, особен­но по хлебной торговле71. Перенос столицы в Петербург не изменил в принципе ведущего положения Москвы в торговле, хотя экономическая роль новой столицы стремительно росла.

Пошлины за проезд по мостам и за перевоз через реки, как уже отмечалось, широко и подробно регламентировались Со­борным уложением (гл. IX). Наводя порядок в этом деле, го­сударство позаботилось тогда о служилых людях, освободив их от пошлин, шедших в карман владельцев мостов и перево­зов. Тех, кто был более всего заинтересован в провозе това­ров, купцов, эта льгота не касалась. Теперь указ освобождает от пошлин всех подданных.

Пользу от отмены внутренних пошлин, как провозных, так и торговых, получила, однако, не только и, очевидно, не столько торгующая мелкота. 23 января 1754 г. делегация купе­чества под предводительством магистратского обер-президента Зиновьева обратилась к Елизавете, благодарила ее за указ и поднесла «алмаз в 56 карат ценою в 53 000 рублей, 10 000 чер­вонных, да рублевок монетою 50 000 рублей» . Отмена вну­тренних торговых пошлин была выгодна и помещикам, в осо­бенности тем, чье хозяйство строилось на барщинных отноше­ниях. Они могли теперь более выгодно продавать произведен­ный их крестьянами продукт.



Пошлины с весов и весовых (вещих) товаров, названные в п. 13 указа, — очень древние. Упоминание о них можно най­ти еще в новгородских княжеских уставах XII —XIII вв.7 . Термин весчие пошлины применяется в документах XVIb. .

Снижение государственных доходов вследствие отмены пе­речисленных пошлин должно быть возмещено за счет пошлин с экспортно-импортных товаров, которые соответственно повы­шаются. При этом устанавливается единая норма сборов с рос­сийских и иностранных купцов, что было сделано по прямому ходатайству русских торговых людей .

По предварительным расчетам П. И. Шувалова, сборы на внутренних таможнях в среднем за пятилетие дают

903 537 рублей ежегодно, а пограничные таможни—8 911 981 165

оубль внутренних пошлин. Исходя из этого и был произведен Указ

rJоб уничтожении

расчет повышения ставки пошлин на экспортно-импортные то- таможенных

вары.

Взимание на границах и в портах повышенного сбора не влияет на ставку внешнеторговых пошлин. Закон специально подчеркивает, что речь в нем идет именно о внутренних по­шлинах, которые, однако, берутся теперь только на рубежах и,

сборов

соответственно, только с экспортно-импортных товаров. Таким образом, экспортно-импортные товары облагаются одновремен­но двумя видами пошлин, внешнеторговыми и внутренними, но в одном месте — на границе. Размер внешнеторговых по­шлин был различным для разных товаров и колебался в тече­ние века. При Петре I вследствие политики меркантилизма ввозные пошлины на некоторые товары достигали 75%. В

‡агрузка...

i/ji году тарифы были понижены, максимальный размер по­шлин сократился до 20%76. Внутренние пошлины по указу 1/53 года стали фактически накидкой на внешнеторговые, сли­лись с ними.

Сенатский доклад, на основе которого был подготовлен Указ, очевидно, первоначально не доведенный до сведения на­селения, был разослан государственным учреждениям в каче­стве своеобразной инструкции по применению указа. В нем анализируются существующие порядки и показывается их по­рочность

юшлина берется как с покупателя, так и с продавца, но с последнего вдвое больше. До единого акцыэа финансовое пра-

Московская застава. Гравюра. 1790-е гг.

76 См История

СССР, с древнейших

времен о наших дней,

т III, с 205—206

Законодательство

Периода

Расцвета

Абсолютизма

См.: Российское законодательство X — XX веков, т. 3, с. 99—100.

См.: Волков М. Я. Таможенная

реформа

1753—1757 гг.

с. 147 и др.

во XVII в. еще не додумалось. При перепродаже с продавца берется уже половинная пошлина, учитывающая те деньги, ко­торые были уплачены продавцом, когда он был еще покупате­лем ныне продаваемого товара. Порядок взимания пошлин был сложен и бюрократичен. При цене товара более двух гри­вен пошлина записывалась в соответствующие книги. Мелкие сборы не записывались (поскольку они были менее копейки), а должны были просто опускаться целовальником в специаль­ный ящик. Целовальники, однако, норовили опускать такие сборы не в ящик, а в собственный карман, притом'не только мелкие, но и более крупные, ибо проконтролировать их было практически невозможно.

Кроме пресечения жульничества со стороны целовальников, отмена пошлин, по мысли П.,И. Шувалова, приведет и к устранению волокиты в торговле и происходящих от этого убытков торговцам. Взимание пошлин было отдано на откуп, поэтому злоупотребления усиливались алчностью откупщиков.

Уже Соборное уложение 1649 года предусматривало специ­альные меры против недобросовестных владельцев мостов и перевозов. В частности, запрещалось окалывать лед около мостов, чтобы заставить проезжать обязательно по мосту за пошлину (ст. 7 гл. IX)77. В докладе упоминается аналогич­ное злоупотребление: если в сухое время года купцы пытают­ся объехать мост или гать вброд, их все равно заставляют платить проезжую пошлину.

В докладе перечисляются таможни, которые были подвер­гнуты обследованию. Эти таможни считаются пограничными, хотя некоторые из них уже перестали быть таковыми. Вообще из доклада видно, что понятие внутренняя таможня следует толковать ограничительно. Особый правовой режим сохраняют Украина, Остзейский край и Сибирь. Необходимо иметь в ви­ду, что Правобережная Украина находилась в то время в со­ставе Речи Посполитой. Первоначально указ 1753 года не рас­пространялся на Украину, однако в 1754—1755 гг. это было устранено78. Таможенная граница с Украиной была упразд­нена и таможни на самой Украине — тоже. Что касается Сибири, то как таможенная граница с нею, так и внутренние таможни в Сибири остаются по-прежнему. Несколько по-ино­му обстоит дело с Прибалтикой. Таможенная граница с Ост­зейским краем сохраняется, но импортные товары двойному обложению не подвергаются.

Еще Соборное уложение обращало внимание на целевое назначение внутренних провозных пошлин. Они, по идее, должны идти на содержание в порядке мостов, дорог и пере­возов. Отмена таких пошлин ставит вопрос об изыскании средств на эти цели. Предполагается делать теперь необхо­димые отчисления от сборов на пограничных таможнях и соответствующие суммы переводить на нужды каждой губер­нии.

 

1775 Г., НОЯБРЯ 7

УЧРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ГУБЕРНИЙ

Введение

Сложная система местных органов государства, созданная при Петре I, была разрушена после его смерти. К началу пра­вления Екатерины II на местах, по существу, сохранились лишь губернаторы да воеводы. Поэтому Екатерина не столько реформировала, сколько создавала вновь систему местных ор­ганов, в особенности судебных.

С первых лет своего царствования императрица уделяла внимание местному управлению, пытаясь первоначально от­дельными частными указами подправить его недостатки. До 1775 года она издала около сотни таких законов, правда, в подавляющем большинстве по частным и малозначительным вопросам79. Крестьянская война под руководством Е. И. Пугачева заставила Екатерину действовать более реши­тельно. Еще В. О. Ключевский отметил, что система местного управления оказалась не в состоянии ни предупредить восста­ние, ни противостоять ему80.

Ядром екатерининской реформы стало издание первого в истории русского права столь крупного акта, специально по­священного местному управлению, — Учреждений для упра­вления губерний, которым императрица очень гордилась. Пе­тровские законы о реформе местных органов были значитель­но скромнее. В Учреждениях дана подробная регламентация всей системы местных органов управления и суда, их компе­тенции и деятельности.

Наряду с материальными в законе присутствуют и процессу­альные нормы, государственно-правовые и административно-правовые нормы соседствуют с нормами финансового, семейно­го и других отраслей права, причем нормирование отличается глубокой детализацией. Высока для своего времени и юридиче­ская техника Учреждений. Статьи имеют заголовки, излагаю­щие сущность той или иной нормы. Иногда, правда, они почти полностью повторяют содержание статьи. Такую форму закона мы встречаем потом и в других крупных законодательных ак­тах Екатерины. Будет она воспринята и значительно более поздним законодательством. В. Григорьев отмечал определен­ную бессистемность Учреждений, которую он видел в том, что главы о губернских органах перемежаются с главами об уезд­ных . Как ни странно, крупнейший исследователь Учрежде­ний не уловил главной идеи законодателя — построить акт по сословному принципу. В Учреждениях рассматриваются снача­ла дворянские, затем городские, крестьянские и, наконец, все­сословные органы.

Учреждения написаны простым, ясным языком. Очень мало иностранной терминологии, все вводимые вновь термины — чисто русские. Этим законодательство Екатерины II выгодно отличалось от законов ее великого предшественника — Пе-

Учреждения

Для управления

Губерний

См.: Григорьев В.

Реформа местного

управления при

Екатерине II.

(Учреждение о

губерниях 7 ноября

Г.). СПб.,

1910, с. 100.

См.:

Ключевский В. О. Сочинения, т. V, с. 111.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.009 сек.)