АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Важные правила введения прикорма

Читайте также:
  1. Dress-code: правила официальных мероприятий
  2. II. Основные принципы и правила поведения студентов ВСФ РАП.
  3. Авиационные Правила АП-25 «Норм летной годности самолетов»
  4. Боевые правила
  5. Будь-які слідчі (розшукові) дії, проведені з порушенням цього правила, є недійсними, а встановлені внаслідок них докази – недопустимими.
  6. Введение прикорма грудничку
  7. Введение прикорма при искусственном вскармливании в 4 месяца
  8. Виды технологических документов, разрабатываемых в курсовом проекте, правила их оформления.
  9. Второй-восьмой месяц введения прикорма
  10. Глвав 2. ЗАГАЛЬНІ ПРАВИЛА ВИКОНАВЧОГО ПРОВАДЖЕННЯ
  11. Двійкова система числення. Правила переведення чисел у різні системи числення.

Прикорм нужно начать с малого количества нового продукта, каждый последующий день увеличивая порцию при отсутствии проявлений аллергической реакции. Стандартная схема – первичный продукт вводится в объеме одной чайной ложечки в один из приемов пищи. Внимательно наблюдаете за реакциями ребенка. Если нет негативных последствий в виде кожной сыпи, изменений качества стула и общего состояния малыша, на другой день можно увеличить вдвое порцию того же продукта. Продолжать так дальше до замены одного кормления.

Консистенция вновь вводимого продукта должна быть абсолютно однородной для облегчения принятия еды ребенком. Нужной однородности можно добиться, пропуская приготовленную пищу через мелкое сито либо перерабатывая блендером.

Прикорм желательно давать в начале кормления, перед употреблением смеси. Когда приходит время принятия пищи, дайте малышу новый продукт в запланированном количестве, затем докармливайте смесью до достижения нужного объема.

Не давайте несколько видов продукта одновременно. Сначала нужно довести количество одного из вводимых продуктов до замены полноценного кормления и полной адаптации к нему, дальше вводить продукты поочередно. Такое планомерное введение незнакомых продуктов детишкам на искусственном вскармливании позволит вовремя обнаружить негативную реакцию на определенную пищу и прекратить ее введение на некоторое время, а также облегчит привыкание к незнакомому виду питания.

Первый прикорм целесообразнее ввести в один из утренних приемов пищи, это может быть 10 или 14 часов. Такое раннее кормление позволит в течение оставшегося дня более плодотворно проследить реакцию ребенка на вновь вводимый продукт и при возникновении негативных последствий в виде тошноты, жидкого стула или болей в животе – купировать эти проявления до ночи для качественного отдыха во время сна.

Прикорм дают ложечкой, ребенок при этом находится в положении сидя на коленях одного из родителей или в детском стульчике для кормления.

Питание должно быть теплым, желательно той же температуры, что и привычная смесь для вскармливания.

Одну пищу не нужно давать два и больше раз в день. Также не рекомендуют употреблять в одно кормление два жидких или два густых блюда.



Необходимо разграничить введение первичного прикорма ребенку с проведением плановой вакцинации. В период профилактических прививок, а также при введении новых продуктов, организм ребенка все силы бросает на освоение новых функций, так что сочетание таких мероприятий даст двойную нагрузку на неокрепший детский организм.

После введения прикорма детей – искусственников нужно переводить на питание пять раз в день.

Обязательно периодически предлагайте ребенку чистую воду.


1 | 2 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.003 сек.)