АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Нагрузка на нервную систему

Читайте также:
  1. Влияние алкоголя на репродуктивную систему.
  2. Влияние спирта на головной мозг и нервную систему.
  3. Вплив політичної культури на політичну систему
  4. Единить в систему врач — пациент.
  5. Окремі систему становлять ритміко-інтонаційні невербальні засоби: інтонація, гучність, темп, тембр, тональність.
  6. Осевая нагрузка
  7. Переведення одиниць системи СГС у систему СІ
  8. Показания и противопоказания к изготовлению мостовидных протезов. Требования к опорным зубам. Предельная нагрузка на опорные зубы.
  9. Политическую систему общества составляют следующие подсистемы: (4)
  10. Предписание к действию (перечень конкретных необходимых мер), позволяющих привести систему (объект) в требуемое состояние
  11. Систему організації виробництва, в якій предмети праці, що поступають на виробничу дільницю, безпосередньо цією дільницею у попередньої технологічної ланки не замовляються.

Самым уязвимым местом пользователя ПК являются не глаза, как принято полагать, а нервы. Например, мерцание экрана, практически безвредное для глаз, сильно напрягает нервную систему. Шум вентиляторов медленно, но верно расшатывает нервы. Если к этому добавить вышеописанные проблемы с глазами и позвоночником, которые тоже нагружают нервную систему, то общая картина получится печальная.

Общее утомление нервной системы приводит к иллюзии физической усталости, снижению чувствительности органов чувств (не только зрения и слуха, но и всех остальных), нарушению координации движений и чувства равновесия, а также к нарушениям давления и спазмам сосудов. Последние два фактора сделали кофе одним из самых любимых напитков пользователя ПК, так как кофе, который и сам портит нервы, при этом ненадолго снимает внешние проявления.

Если посчитать, сколько некоторые пользователи ПК тратят на кофе ежегодно, то выбор бесшумной системы охлаждения и TFT-монитора может оказаться выгодным.

Ещё одним фактором, влияющим на нервную систему пользователя ПК, является большой поток информации, который он вынужден воспринимать. Даже геймер или постоянный обитатель чатов прогоняют через себя очень много информации самого разного характера, а что уж говорить о программисте или дизайнере. При устном общении можно пропускать часть информационного потока "мимо ушей", что и делают люди, когда не справляются с объёмом информации. При письменно-визуальном общении при помощи ПК это делать сложнее. Также не стоит забывать мелькание рекламных банеров, музыку из колонок, и прочие "сопутствующие факторы".

Мозги пользователя ПК подвергаются такому жестокому разгону, какому не подвергался ни один процессор в мире. Такая мозговая активность требует постоянного расхода витаминов группы "В", что делает пиво вторым по популярности напитком пользователей ПК. Многие пользователи, чувствуя, что соображать становится туго, так и формулируют своё состояние "без пива - не разберёшься". К сожалению, помимо витаминов, пиво содержит алкоголь, который уничтожает эти витамины за несколько минут (да и не так уж их в пиве и много). Потом алкоголь напрягает нервную систему, а так же, расслабляет мышцы, в том числе и те, которые поддерживают позвоночник и фокусируют глаза. В общем, пить за компьютером заметно вреднее, чем без него, а витамины лучше употреблять отдельно от пива. Банеры отключать и музыку при работе с текстом не слушать тоже полезно, конечно, но этого недостаточно, да и не всегда возможно.



Можно возразить, что витамины из аптеки были опробованы и не помогли. Современные невропатологи (в отличие от медиков советской школы) прописывают витамины группы "В" не в медицинских, а в пищевых дозах, что намного больше. Например, по мнению древних врачей суточная доза витамина "В1" - 1,5 мг, тогда как перетрудившемуся пользователю нужно не меньше 100 мг.

У многих пользователей (но не у всех) торможение компьютера на интерфейсных действиях в реальном времени сильно увеличивает нагрузку на мозг. Речь не идёт о медленно распаковывающихся архивах или долго кодирующемся видео. Напрягает отсутствие ожидаемого события сразу после нажатия клавиши или движения мыши. Это, например, медленно отрисовывающиеся картинки и появляющиеся с задержкой окошки. Если вас утомляют такие вещи, то читайте обзоры железа и статьи по настройке ОС и применяйте прочитанное. Без сомнения, лучше разгонять процессор, чем мозги.

Заключение

Вы можете заменить, починить или проапгрейдить пришедший в негодность компьютер, но с организмом такое не проходит. Поэтому, покупая очередной ПК, задумайтесь, что вам дороже и помимо производительности своего электронного помощника, позаботьтесь и о себе.

Консультируясь у врачей, верьте не пиарщикам от медицины, а тем специалистам, в результате деятельности которых получаются здоровые люди.

В общем, успешного вам пользования компьютером и крепкого здоровья.


1 | 2 | 3 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)