АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Поддерживаемые форматы файлов

Читайте также:
  1. В чем преимущества файловой системы FAT32 по сравнению с FAT 16?
  2. Возможности файловой системы FAT32
  3. Копирование файлов в папки
  4. Можливості файлової системи NTFS по обмеженню доступу до файлів і каталогів
  5. Основні можливості файлової системи NTFS
  6. Основные типы и форматы данных.
  7. Понятие о файловой структуре
  8. СОЗДАНИЕ ФАЙЛОВ-СЦЕНАРИЕВ В ОС LINUX
  9. Структура тому з файловою системою NTFS
  10. Структура файлової системи
  11. Структура файловой системы

Основным форматом файла AutoCAD является DWG — закрытый формат, изначально разрабатываемый Autodesk. Для обмена данными с пользователями других САПР предлагается использовать открытый формат DXF. Следует отметить, что файлы с расширениями DWG и DXF может читать большинство современных САПР, поскольку данные форматы являются стандартом де-факто в области двумерного проектирования[24]. Для публикации чертежей и 3D-моделей (без возможности редактирования) используется формат DWF, также созданный компанией Autodesk.

Кроме этого, программа поддерживает запись и чтение (посредством процедур импорта/экспорта) файлов формата 3DS, DGN, SAT и некоторых других.

В состав AutoCAD 2012 включена программа Inventor Fusion, которая позволяет преобразовывать файлы, полученные из трёхмерных САПР (таких как Inventor, SolidWorks, CATIA, NX и т. п.) в формат DWG.

 

17.2.5. ArcGIS[4-9]

Программное обеспечение ArcGIS Spatial Analyst от ESRI является одним из дополнительных модулей для настольных программных продуктов ArcGIS - ArcView â , ArcEditor Ô и ArcInfo Ô . ArcGIS Spatial Analyst дает возможность пользователям настольных ГИС создавать, строить запросы и анализировать растровые карты, вычислять новую информацию, исходя из существующих данных, запрашивать одновременно по нескольким слоям данных, а также полностью интегрировать растровые данные в виде регулярных сеток с традиционными векторными источниками данных. ArcGIS Spatial Analyst поможет Вам ответить на вопросы типа: «Какова величина уклона для данного места ?» или «Как проложить путь наименьшей стоимости из точки А в точку В?», а также решить многие другие пространственные задачи.

При помощи данного Руководства Вы научитесь:

· Моделировать пространственные задачи

· Устанавливать параметры анализа

· Применять аналитические функции ArcGIS Spatial Analyst

· Осуществлять настройку ArcGIS Spatial Analyst

Мы советуем Вам начать с Курса быстрого обучения, чтобы получить представление о том, как выполнять пространственный анализ, используя некоторые функции ArcGIS Spatial Analyst. Если Вы предпочитаете пропустить этот шаг, то можете сразу перейти к самостоятельным экспериментам. Если у Вас появятся вопросы, Вы найдете в этой книге подробные объяснения с иллюстрациями и пошаговыми инструкциями, которые помогут в решении задачи.



Разработчик. ESRI ArcGIS Geostatistical Analyst. Категория. http://www.itsov.ru/category/399/page=2

17.2.6. САПР[17.10-17.16]

Система автоматизированного проектирования — автоматизированная система, реализующая информационную технологию выполнения функций проектирования[1], представляет собой организационно-техническую систему, предназначенную для автоматизации процесса проектирования, состоящую из персонала и комплекса технических, программных и других средств автоматизации его деятельности.[2][3] Так же для обозначения подобных систем широко используется аббревиатура САПР.

Для перевода САПР на английский язык зачастую используется аббревиатура CAD[4][5] (англ. computer-aided design), подразумевающая использование компьютерных технологий в проектировании. Однако в ГОСТ 15971-90[6] это словосочетание приводится как стандартизированный англоязычный эквивалент термина «автоматизированное проектирование». Понятие CAD не является полным эквивалентом САПР, как организационно-технической системы. Термин САПР на английский язык может также переводится как CAD system[7][8], automated design system[9], CAE system[10].

В ряде зарубежных источников устанавливается определенная соподчиненность понятий CAD, CAE, CAM. Термин CAE определяется как наиболее общее понятие, включающее любое использование компьютерных технологий в инженерной деятельности, включая CAD и CAM[11][12][13][14].

Для обозначений всего спектра различных технологий автоматизации с помощью компьютера, в том числе средств САПР, используется термин CAx (англ. computer-aided technologies).


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)