АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Дополнительное материально-бытовое обеспечение осужденных

Читайте также:
  1. II. Стипендиальное обеспечение студентов, аспирантов и докторантов
  2. IV. Обеспечение национальной безопасности Российской Федерации
  3. IV. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ, ИНФОРМАЦИОННОЕ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
  4. VII. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
  5. VII. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КУРСА
  6. Аппаратное и программное обеспечение сети
  7. Базовое программное обеспечение
  8. Военно-экономическое обеспечение обороны
  9. Глава IV. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
  10. Деятельность самодеятельных организаций осужденных
  11. Дополнительное задание
  12. Дополнительное задание.

Уголовно-исполнительное законодательство предоставляет осужденным право на различные виды дополнительного материально-бытового обеспечения. Среди них важное значение имеет право на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости за счет собственных средств. Для этого в исправительных учреждениях организуются магазины, в которых осужденные могут по безналичному расчету покупать продукты питания и предметы первой необходимости. Перечень разрешаемых к продаже товаров определяется Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждении. Деньги, заработанные в местах лишения свободы или полученные в качестве пенсий или социальных пособий, осужденные могут расходовать в этих магазинах без ограничения. Некоторые категории осужденных (беременные женщины, женщины, имеющие детей в доме ребенка при колонии, инвалиды I и II группы, а также осужденные, находящиеся в лечебных исправительных учреждениях) и деньги, имеющиеся на лицевых счетах, могут расходовать без ограничения. Другие деньги (например, суммы, полученные по переводам, имевшиеся у осужденного к моменту ареста и т.п.) осужденные могут расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости в пределах, установленных Уголовно-исполнительным кодексом в зависимости от вида режима учреждения и вида условий отбывания наказания.

Сверх указанных сумм осужденные могут приобретать разрешенную к использованию в исправительных учреждениях:

· одежду, в том числе спортивную;

· оплачивать дополнительные лечебно-профилактические и иные, предоставляемые по их желанию, услуги;

· покупать музыкальные инструменты, телевизоры, радиоприемники, спортинвентарь;

· сверх установленных сумм приобретать через торговую сеть литературу и без ограничения подписываться на газеты и журналы.

Осужденным разрешается получать посылки, передачи и бандероли. Их количество и ассортимент определяются Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации и Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений. Так, в Правилах предусмотрен Перечень продуктов питания, предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, которые осужденные могут иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях и приобретать в магазинах исправительных учреждении. Среди них:



· продукты питания,

· табачные изделия,

· белье,

· туалетные принадлежности,

· конверты, бумага, учебники, ученические тетради,

· спортивные костюмы,

· предметы культа из недрагоценных металлов и т.д.

Женщины, и лица, содержащиеся в воспитательных колониях, получают посылка передачи и бандероли без ограничения.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)