АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тема 13. формы государства

Читайте также:
  1. A) одновременно с возникновением государства
  2. B) Количественная определённость относительной формы стоимости
  3. D) иностранцы, являются гражданами иностранного государства, а лица без гражданства не являются гражданами никакого государства
  4. I. Возникновение в обществе социального государства является закономерным результатом
  5. II Национальные акты, определяющие режим допуска и осуществления инвестиций на территории данного государства.
  6. II Организационные формы антиглобалистского движения.
  7. II. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ И ГЛАВА ГОСУДАРСТВА.
  8. III. Финансовый контроль государства.
  9. III. Формы борьбы и эффективность действий антиглобалистов.
  10. IV. Порядок и формы контроля за исполнением государственной функции
  11. А. правительственные реформы середины XVI в.
  12. Адвокатура России в период до судебной реформы 1864 г.

план

1. Понятие формы государства.

2. Форма правления.

3. Форма государственного устройства.

4. Политический режим.

 

Важнейшей характеристикой государства выступает его форма. И.Кант определяет форму как принцип упорядоченности и систематизированности государства. Именно форма, во времена гигантских перемен и катаклизмов спасает государство от его распада. Диалектическая связь формы и содержания ярко проявляется на примере государства. При этом форма – содержательна, а содержание оформлено. Форма выступает как проявление содержания. Форма обладает и относительной самостоятельностью, выражающейся в преемственности, наличии внутренних законов развития. Однако на уровне государства отсутствует строгая причинно-следственная зависимость формы и содержания « Так, и правовое, и полицейское государство допускает республиканскую и монархическую формы правления, унитарное и федеративное – государственное устройство. Государственная власть в форме монархии и в форме республики могут решать одни и те же задачи. Социальная направленность государственной политики, патерналистские функции государства возможны в условиях и демократического, и авторитарного государственного режима».[41]

Форма государства – это совокупность его сущностных сторон: формы правления, формы государственного устройства и государственного (политического) режима.

Форма государства – это способ, организации, устройства и осуществления государственной власти.

Совокупность различных факторов влияет на форму государства: тип государства, соотношение классовых, социальных сил, исторические, национальные, культурные, религиозные традиции, государственная идеология, экологический, географический факторы и т.д.

Еще древнегреческие философы и римские юристы уделяли особое место исследованию формы в соотношении с материей. Так, Платон и Аристотель признавали первичность формы по отношению к материи (рассматривая это на примере медной статуи), а римские юристы, вообще считали, что именно форма дает бытие вещи. Поиски лучших, «правильных» и наиболее оптимальных форм государства идут с древнейших времен и по настоящее время. Дискуссии здесь не затухают.

Форма государства включает в себя:

1) определенный порядок образования, организации и деятельности органов государственной власти;



2) способ территориального устройства государства, порядок взаимоотношений центральной, региональной и местной власти;

3) способы, приемы и методы осуществления государственной политики.

Форма правления – это совокупность способов организации государственной власти. Она включает в себя порядок ее образования, структуру, характеристику полномочий, компетенцию.

Выделяют две формы правления: монархию и республику.

Монархия (от греч.monarchiа – единовластие) – это форма правления, где верховная власть принадлежит одному лицу и передается как правило по наследству[42].

В историю политико-правовой мысли монархи вошли под различными названиями: фараоны, шахи, эмиры, раджи, султаны, инки, государи, базилевсы, князья, короли, цари, императоры и т.д.

Признаки монархии:

- бессрочность правления (ограниченная временем жизни);

- передача власти как правило по наследству;

- во внутренней и внешней политике монарх выступает как глава государства, представитель и «лицо» государства;

- его власть верховна и суверенна, в ряде случаев объявляется священной и наделяется религиозным ореолом («помазанник божий»);

- монарх обладает определенным титулом, содержится на средства государственной казны и имеет право на особый церемониал.

Монарх персонифицирует, олицетворяет единство нации, объединяет все ветви власти.

Виды монархий: абсолютные и ограниченные.

Абсолютная – власть монарха никем не ограничена. Он сосредотачивает в своих руках всю полноту власти. Данная форма тяготеет к произволу, тирании, безудержной эксплуатации, где монарх может действовать как не ограниченный деспот. Эта форма наибольшее распространение получила на Древнем Востоке и в рабовладельческих государствах средневековой Европы. В настоящее время к абсолютной монархии можно отнести государства: Кувейт, Катар, Бахрейн, Оман, Объединенные Арабские Эмираты и др.

‡агрузка...

Разновидностью абсолютной монархии является теократическая монархия, где монарх сосредотачивает в своих руках светскую и религиозную власть (Ватикан, Иран, Саудовская Аравия). Ограниченные монархии делятся на парламентские (парламентарные) и дуалистические. Парламентская монархия – это форма правления, где власть монарха ограничена парламентом, который обладает законодательной властью, а исполнительная власть принадлежит правительству, которое ответственно перед парламентом, монарх «царствует, но не правит» выполняя представительские функции, обращается к парламенту с речью на открытии его сессии, принимает верительные грамоты от послов иностранных государств, подписывает некоторые официальные документы. Парламентскую монархию иногда называют конституционной (Великобритания, Бельгия, Дания, Испания, Норвегия, Швеция, Япония и т.д.). Конституционная монархия – это форма правления, где согласно Конституции происходит распределение власти между монархом и парламентом. Дуалистическая монархия – это форма правление, где разделение власти между монархом и парламентом имеет формально-юридический характер. Парламент принимает законы, а монарх сохраняет контроль над правительством (Марокко, Иордания, Бутан, Бруней).

Республика (от лат.respublica – общественное дело, дело народа) – это такая форма правления, при которой государственная власть осуществляется на определенный срок выборными органами. «Фактически, республика есть аналог греческого термина демократия.[43] Вместе с тем истории известны: аристократическая республика (Римская республика VI-I вв. до н.э.), демократическая республика (Афинское государство), городские республики в период феодализма (Генуя, Венеция, Великий Новгород, Псков), Парижская Коммуна, советская республика, народная демократия и др.

Признаки республики:

- отсутствие института правящей династии;

- выборность органов власти;

- деятельность органов государства ограничена определенным сроком пребывания у власти;

- разделение власти на законодательную, исполнительную и судебную;

- защита интересов граждан, взаимная ответственность личности и государства.

В настоящее время большинство современных государств в мире являются республиками (5/6). В зависимости от того, кто формирует правительство и кому оно подотчетно выделяют парламентскую, президентскую и смешанную республику.

Парламентская республика – это форма правления, где верховная власть принадлежит парламенту.

Признаки парламентской республики:

- верховенство парламента в государственной жизни страны;

- правительство формируется партией, получившей большинство голосов на выборах в парламент;

- правительство ответственно перед парламентом;

- руководителем государства является глава правительства – премьер-министр, лидер победившей на выборах партии;

- глава государства – президент, избирается парламентской коллегией выборщиков. Власть его номинальна, его действия могут быть реализованы с согласия правительства, а изданные им нормативные правовые акты приобретают юридическую силу лишь после одобрения правительства или парламента.

Президент, как правило, выполняет церемониальные функции. Не случайно его положение порой сравнивают с положением монарха в парламентской монархии.

К парламентским республикам относятся современные: Италия, Австрия, ФРГ, Венгрия, Финляндия, Чехия, Эстония, Польша.

Наибольшее распространение в мире получила президентская республика. Это рассматривается как общая мировая закономерность.[44]

Президентская республика – это форма правления, при которой президент наделен реальной властью.

Признаки президентской республики:

- президент – глава государства;

- арбитр между ветвями власти, символ единства;

- имеет широкие государственные полномочия;

- играет ведущую роль в осуществлении власти;

- избирается народом путем прямых выборов, либо коллегией выборщиков (США);

- назначает и смещает правительство (единолично, либо с согласия парламента);

- президент является верховным главнокомандующим, вправе объявить военное или чрезвычайное положение;

- имеет право самостоятельно издавать нормативные и правоприменительные акты, имеет право вето на законы, принятые парламентом;

- президент не может распустить парламент, парламент в случае злоупотребления президентом властью, совершения преступления, грубого нарушения Конституции может отстранить президента от власти путем импичмента.

В президентской республике в ряде государств президент совмещает полномочия главы государства и главы правительства (США, Бразилия, Мексика), либо не является главой правительства, хотя непосредственно назначает главу правительства и участвует в формировании кабинета министров.

Как правило действует принцип разделения властей через систему «сдержек и противовесов».

Смешанная республика – это форма правления, которая сочетает признаки парламентской и президентской.

Признаки смешанной республики:

- сочетание «сильного» парламента и «сильного» президента;

- президент избирается в ходе всенародного голосования, но не является главой правительства;

- правительство назначается президентом, но с согласия парламента;

- правительство ответственно перед парламентом (вотум недоверия) и перед президентом (отставка);

- президент определяет многие функции внутренней и внешней политики страны, решает узловые кадровые вопросы с согласия парламента;

- президент как глава государства выполняет представительские функции, обладает правом законодательной инициативы, подписывает законы, международные договора, принимает нормативные правовые акты и т.д.

Примерами смешанных республик являются: Украина, Франция, Республика Беларусь, Российская Федерация.

Форма государственного устройства – это способ территориальной организации государства, его территориально-политическое деление, обуславливающее взаимодействие органов государства с органами его собственных частей.

Формы государственного устройства делятся на простые и сложные. Простые включают в себя унитарное государство с государственными автономными, с административно-автономными единицами.

Сложные включают: федерацию, конфедерацию, протекторат, империю, унию, фузию, инкорпорацию.

Унитарное государство (от лат. unus – один) – это единое государство, состоящее из административно-территориальных единиц не обладающими признаками государственного суверенитета, на территории которого действует единая система государственной власти.

Признаки унитарного государства:

- единство и однородность территории;

- деление страны по административно-территориальному признаку, где административные единицы не обладают политической самостоятельностью;

- единая Конституция;

- единая система высших органов власти и управления;

- единое законодательство;

- единая судебная система;

- единое гражданство

- единая денежная, налоговая система.

Унитарное государство может быть централизованным (во главе местных органов власти стоят чиновники назначенные центром) и децентрализованным (имеется определенная самостоятельность местных выборных органов власти в решении региональных проблем). Унитарное государство может быть национальным (Франция, Эстония, Япония) и многонациональным (Китай, Афганистан).

К унитарным государствам относятся также: Великобритания, Испания, Болгария, Венгрия, Греция, Польша, Украина, Финляндия, Республика Беларусь, Франция и т.д..

Большинство государств мира являются унитарными.

Федерация (от лат. fedus – союз) это сложное союзное государство, состоящее из ряда государств или государственных образований.

Признаки федеративного государства:

- территорию федерации составляют территории ее субъектов;

- субъекты федерации обладают признаками государства – имеют свою конституцию, высшие органы государственной власти, символику;

- разделение полномочий федерации и субъектов федерации;

- наличие как правило двух систем законодательной, исполнительной и судебной власти – федеративных и субъектов федерации;

- двойная система налогов;

- двойное гражданство;

- парламент, как правило двухпалатный – нижняя палата представляет интересы всех граждан, верхняя – субъектов федерации.

Как разновидности, выделяют территориальную (административную) федерацию (США, Мексика, Бразилия, Германия), национальную (Бельгия, Индия) и смешанную (Россия).

В настоящее время в мире существует 24 федеративных государства, большинство из которых – крупные и средние по территории и численности населения.

Конфедерация – это союз суверенных государств, созданный для совместного решения политических, экономических, военных и других задач. Следует согласиться с А.В.Поляковым, что конфедерация не форма государственного устройства, а союз нескольких самостоятельных государств. Создается она при добровольном согласии всех членов, а выход из конфедерации возможен на основе одностороннего волеизъявления. Государства создающие конфедерацию сохраняют свой собственный суверенитет на всем протяжении существования конфедерации.

«Суверенные государства, образовавшие конфедерацию, остаются полноправными субъектами международ­ного права. Они имеют все признаки государства, включая собст­венные денежные системы, вооруженные силы, гражданство. Орга­ны конфедерации образуются из представителей входящих в нее суверенных государств. Решения, принимаемые органами конфеде­рации, имеют силу на территории государств, ее образующих, толь­ко при их согласии на это. Каждое государство – член конфедера­ции – обладает правом нуллификации (отмены) любого решения конфедерации на своей территории. Материальная база конфедера­ции создается за счет добровольных взносов ее членов. Армия кон­федерации состоит из воинских контингентов, направляемых по ре­шению ее членов в распоряжение общего командования. Принцип построения конфедерации: части определяют целое».[45]

Примеры конфедерации: Ганзейская лига (1367-1669), Швейцарский союз (1815-1848), Нидерланды (1579-1795), США (1781-1787), Австро-Венгрия, Европейский Союз, СНГ и т.д.

Протекторат – это союз двух государств, основанный на договоре, в соответствии с которым более сильное в военном, экономическом плане государство покровительствует более слабому, защищая его интересы.

Уния – объединение государств различного характера (путем федерации, конфедерации, империи, фузии, инкорпорации).

Империя – сложное государство, созданное насильственным либо мирным путем. Она состоит из метрополии и колоний (Римская, Османская, Британская, Французская, Испанская, Российская империи).

Фузия – воссоединения государств (ГДР и ФРГ).

Инкорпорация – это государство, созданное путем присоединения одного к другому (1939 г. – Западная Украина и Западная Белоруссия к СССР, 1940 г. – прибалтийские государства к СССР и т.д.)

Политический режим – это совокупность приемов и методов осуществления государственной власти. Это самая подвижная часть формы государства. Он бывает демократический и антидемократический. Это зависит от степени участия народа в управлении, порядка формирования органов государственной власти, их компетенции, роли права, степени реализации на практике прав и свобод граждан.

Демократический режим характеризуется:

- выборностью и сменяемостью органов государственной власти;

- разделением властей;

- наличием у граждан прав и свобод;

- верховенством права;

- существованием оппозиции;

- наличием гражданского общества;

- политическим плюрализмом.

Виды демократического режима:

- рабовладельческая демократия;

- феодальная демократия;

- буржуазная демократия;

- социалистическая демократия;

- либерально-демократический (основанный на личной свободе и частной собственности) и др..

Черты антидемократического режима:

- отсутствие выборов, либо псевдовыборы;

- приоритет государства над правом;

- массовые нарушения законности и правопорядка;

- отсутствие демократических прав и свобод;

- опора на карательные органы и принуждение;

- агрессивность внешней политики, всеохватывающая милитаризации страны;

- отсутствие плюрализма в политической, экономической и идеологической жизни.

Виды антидемократических режимов:

- фашистский, основанный на расовой теории, идеологии нацизма, антисемитизма, непререкаемой власти вождя, оболванивании масс, опоре на репрессивные органы власти, терроре и беззаконии;

- тоталитарный, рассчитанный на массовые репрессии, страх, связанный с насаждением культа личности, господством одной партии и идеологии, унификацией поведения граждан, тотальным контролем государства над всеми сферами жизни;

- авторитарный, представленный в виде диктатуры или хунты, прибегающих к насилию для сохранения господства лидера, где ограничены политические права и свободы, отсутствует разделение властей, а выборы носят недемократический характер.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.02 сек.)