АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Принципы обеспечения безопасности применительно к ЖАГ, реализуемым в торговых точках аэропорта и эксплуатантами ВС

Читайте также:
  1. A. Характеристика нагрузки на организм при работе, которая требует мышечных усилий и энергетического обеспечения
  2. II. Общие принципы исчисления размера вреда, причиненного водным объектам
  3. II. Основные принципы и правила поведения студентов ВСФ РАП.
  4. III. Описание основных целей и задач государственной программы. Ключевые принципы и механизмы реализации.
  5. III. Угрозы национальной безопасности Российской Федерации
  6. IV. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
  7. IV. Обеспечение национальной безопасности Российской Федерации
  8. V. Принципы и технология ведения переговоров
  9. АВАРИИ НА КОММУНАЛЬНЫХ СИСТЕМАХ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ
  10. Актуальность и методология обеспечения безопасности жизнедеятельности. Характерные особенности современного производства, зоны формирования опасных и вредных факторов.
  11. Аппарат Совета Безопасности Российской Федерации с его Управлением экономической и социальной безопасности, Межведомственной комиссией (МВК) и секцией научного совета.
  12. Архитектура средств безопасности IP-уровня

4. В отношении ЖАГ следует применять адекватные меры безопасности по цепочке доставки от первого пункта входа в контролируемую зону и до доставки пассажирам, и такие меры должны включать следующее:

a) Безопасность помещений. В пунктах входа в контролируемую зону, через которые ЖАГ доставляются в расположенные в контролируемой зоне торговые точки и на борт воздушных судов, следует предусмотреть меры по контролированию доступа. В торговых точках, расположенных в контролируемой зоне, и на борту воздушных судов следует принимать меры, направленные на предотвращение несанкционированного вскрытия ЖАГ и ненадлежащего использования ЗНВП.

b) Меры безопасности в отношении персонала. Меры должны включать проверку анкетных данных всех потенциальных сотрудников и периодическую проверку работающих сотрудников. Сотрудников следует информировать о политике в области безопасности, с тем чтобы они могли распознать отклонения от этой политики и иметь представление о тех действиях, которые необходимо предпринять в случае нарушения безопасности.

c) Проверки в целях безопасности. В первом пункте входа в контролируемую зону сотрудники службы безопасности должны произвести визуальный осмотр или проверку в целях безопасности. Надлежащую проверку должны пройти все партии ЖАГ с целью убедиться в их защищенности от несанкционированного вскрытия (за исключением случаев, когда известные поставщики берут на себя ответственность за применение мер контроля в целях безопасности) и подтвердить, что они сопровождаются надлежащей документацией.

d) Меры безопасности, реализуемые партнерами по бизнесу. Предприятиям розничной торговли в аэропортах и авиакомпаниям следует рекомендовать достигать договоренности с поставщиками ЖАГ о введении соответствующих мер контроля в целях безопасности в отношении партий ЖАГ, которые поставляются эксплуатантам воздушных судов и предприятиям розничной торговли. Поставщики должны предоставлять письменные гарантии того, что партии ЖАГ надлежащим образом охраняются.

e) Защита информации. Предприятия розничной торговли в аэропортах и эксплуатанты воздушных судов должны определить политику и обоснованные процедуры в области безопасности в целях обеспечения конфиденциальности и целостности данных и информации, используемых в цепочке поставки, включая защиту от ненадлежащего и несанкционированного доступа и изменения информации.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)