АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

II. Цели и задачи конкурса

Читайте также:
  1. I. Постановка задачи маркетингового исследования
  2. I. ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ
  3. II. Основные задачи и функции Отдела по делам молодежи
  4. II. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА
  5. III. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
  6. IV. Условия проведения Конкурса
  7. IV. Условия проведения Конкурса
  8. V. Подведение итогов Творческого конкурса
  9. V. Условия конкурса.
  10. V. Условия проведения конкурса концертных направлений.
  11. V. Условия участия в фестивале и конкурсах

МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования «Омский государственный институт сервиса»

(ФГБОУ ВПО «ОГИС»)

 

 

Утверждаю

Ректор ФГБОУ ВПО «ОГИС»

 

_______________Д. П. Маевский

 

«____» ______________ 2015 г.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении Международного конкурса молодых дизайнеров одежды

«Формула моды: Восток-Запад»

ПД-02-005-2015

 

 

 

Документ не подлежит передаче, воспроизведению и копированию

без разрешения руководства ФГБОУ ВПО «ОГИС»

 

 

Омск 2015

I. Общие положения

1.1 Положение о проведении Международного конкурса молодых дизайнеров одежды «Формула моды: Восток-Запад» (далее - Положение) является документом, определяющим порядок проведения конкурсных мероприятий среди молодых дизайнеров одежды, а также устанавливает цели, задачи, участников, критерии оценки и награждения победителей по результатам конкурса в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Омский государственный институт сервиса» (далее – Институт, ФГБОУ ВПО «ОГИС»).

1.2 Настоящее Положение разработано в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 33 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», подпунктом 4 пункта 8.12. Устава Института, утвержденного Приказом Минобрнауки РФ от 28.04.2011 № 1553, требованиями ГОСТР ИСО 9001-2008 «Система менеджмента качества. Требования».

1.3 Международный конкурс молодых дизайнеров одежды «Формула моды: Восток-Запад» (далее - конкурс), проводимый Институтом – это социально значимое мероприятие, основной целью которого является вовлечение талантливой молодежи к участию в творческом применении знаний и умений в области дизайна одежды, что соответствует пункту 9 раздела III «Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года», утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 17.11.2008 № 1662-р, в части поддержки межрегионального и международного взаимодействия молодежи (тематические слеты, лагеря и фестивали, научно-практические и бизнес-конференции, дискуссионные клубы, молодежные обмены), участия в международных информационных молодежных проектах, направленных на взаимное проникновение ценностей российской и мировой культуры, а также обеспечения многократного увеличения количества молодых людей, участвующих в конкурсных мероприятиях (профессиональные и творческие конкурсы, спортивные соревнования, научные олимпиады), расширения перечня конкурсов и совершенствования методик отбора.



1.4 Конкурс является элементом учебного процесса, который способствует развитию творческого и технического мастерства, стимулирует изучение научных основ дизайна одежды, создает условия для формирования интересов молодежи к социально-культурной направленности их творчества, что является значимым воспитательным фактором для студенчества в системе образования.

1.5 Международный конкурс молодых дизайнеров одежды «Формула моды: Восток – Запад» создан с целью обеспечить условия для реализации инновационного потенциала российской молодёжи и развития творческого потенциала студенческой молодежи и продвижения в профессиональную среду индустрии и моды. Конкурс устанавливает и расширяет творческие связи, налаживает контакты между научным и производственным потенциалом страны и создает базу для формирования бизнес-инкубатора в области индустрии моды и рекламы. Конкурс является отборочной площадкой для формирования состава соискателей Национальной премии в области индустрии моды в номинации «Дебют».

1.6 Организаторы конкурса: ФГБОУ ВПО «Омский государственный институт сервиса», при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства образования Омской области, Национальной Академии Индустрии Моды, Союза дизайнеров России.

1.7 Конкурс молодых дизайнеров одежды «Формула моды: Восток – Запад» проводится в два этапа (отборочный и финальный).

1.8 Сроки проведения мероприятий конкурса, сроки подачи заявок на участие, Программа конкурса, величина организационного взноса для участия в международном конкурсе молодых дизайнеров одежды «Формула моды: Восток-Запад» определяются Регламентом проведения конкурса и утверждаются приказом ректора ФГБОУ ВПО «ОГИС» за три месяца до проведения конкурса.

‡агрузка...

1.9 Информация о конкурсе уточняется в информационных листах, которые рассылаются организатором и публикуются на официальном сайте ФГБОУ ВПО «ОГИС» www.omgis.ru в разделе «Мероприятия», «Формула моды: Восток-Запад».

 

II. Цели и задачи конкурса

 

2015 год объявлен Годом литературы в России, девиз конкурса этого года – «Мода и время: образы современного мира». Основная идея девиза конкурса для творчества современной молодежи это отражение в моде социокультурных движений, событий и явлений сегодняшнего мира. Современный дизайнер должен понимать новую реальность, чувствовать скорость времени, альтернативно мыслить в конкретной ситуации.

Цели проведения конкурса:

– предоставление участникам уникальной возможности яркого дебюта в профессиональной моде;

– открытие и поддержка самых ярких талантов среди молодых дизайнеров;

– предоставление молодым дизайнерам возможности продемонстрировать свои работы известным кутюрье, потенциальным работодателям;

– расширение географии деловых контактов, установление связей между дизайнерами и другими специалистами моды и рекламы;

– получение признания широкой публики и популяризация дизайнерского искусства через средства массовой информации российских и зарубежных изданий, интернет-ресурсы;

– поддержка и развитие инновационных разработок в индустрии моды.

 

2.1 Задачи конкурса:

– проведение конкурса среди молодых дизайнеров костюма;

– поощрение лучших дизайнеров и предоставление им возможности позиционировать себя как высококвалифицированных специалистов;

– пропаганда творчества модельеров путем рекламы конкурса и его широкого освещения в средствах массовой информации;

– отражение мировых тенденций моды в национальной специфике.

 


1 | 2 | 3 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.029 сек.)