АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Секрет успешного трека

Читайте также:
  1. ВЕЛИЧАЙШИЙ СЕКРЕТ ТОГО, КАК ПРИВОДИТЬ ЗАКОН В ДЕЙСТВИЕ
  2. Гипоталамо-гипофизарная система. Нейросекреторные отделы гипоталамуса. Строение и характеристика нейросекреторных клеток. Связь гипофиза с гипоталамусом и её значение.
  3. Главный фактор успешного развития товарооборота - обеспеченность и рациональность использования товарных ресурсов.
  4. главных секретов долголетия
  5. Даосские секреты лечат преждевремевиую эякуляцию (ЛИ ТИНЧЖАШ)
  6. ЛИСТ СЕКРЕТАРЯ ЦК КПУ В.МАЛАНЧУКА В ПОЛІТБЮРО ЦК КПУ
  7. Миф 6: К росту церкви есть один секретный ключ
  8. МНЕ ПОНАДОБИЛОСЬ 30 ЛЕТ, ЧТОБЫ РАСКРЫТЬ ЭТОТ СЕКРЕТ
  9. Напрями діяльності секретаря щодо сприяння діловим контактам керівника
  10. НОЯБРЯ СОФИЯ, СЕКРЕТАРЬ СЕКС ПИСТОЛЗ, НАЧАЛА СВОЙ ДНЕВНИК С НЕСКОЛЬКИХ ВОСПОМИНАНИЙ
  11. Определить расчетные значения координат x и y характерных точек трека, т.е. точек начала и конца каждого прямолинейного и криволинейного участка трека.
  12. Организация работы секретаря-референта

Axxy

Сведение в Nuendo

г. Санкт-Петербург – 2010 год

Предисловие

Уважаемые читатели, начинающие исполнители, то как я свожу - не значит что Вы должны делать так же, просто мне так удобней. Вы можете записывать в любой программе и сводить так же в любой как Вам угодно.

Для того, что бы получить качественный демо трек необходимы:

1. Программа:

- Steinberg Nuendo 3 (наберите в Яндексе, я скачал с самой первой ссылки)

2. Плагины:

- Sonnox Oxford EQ Native

- Sonnox Oxford Limiter Native

- Waves Diamond Bundle 5.0

- Nomad Factory Blue Tubes Bundle VST 2.02

- AutoTuneVST

 

 

Секрет успешного трека

 

Запомните эту статью, повторяйте её каждый раз перед тем как захотите сделать действительно хороший трек. Лучше сделать один хороший трек – чем десять плохих! Нет повода спешить при записи трека, нужно тщательно обдумать каждый пункт того что я Вам предлагаю:

 

- Аспекты.

 

Существует несколько аспектов качественного трека, если все они будут совершенны или даже стремиться к совершенству, то трек Выйдет очень хорошим. Но если хотя бы одно звено будет слабым – трек окажется плохим.

 

- Мелодия.

 

Позитивные оценки мелодии – «цепляющая», «красивая», «интересная».

Негативные – «суетливая», «банальная», «упрощенная», «надоедливая».

 

- Концепция и тема.

 

Позитивная концепция (тема) – «целостная», «связная», «комплексная».

Негативными оценками могут быть – «механическая», «предсказуемая».

 

- Текст.

 

Позитивные оценки текста: «сердечный», «искренний», «обдуманный», «ритмичный», «поэтичный» и «лирический».

Негативные – «банальный», «шаблонный», «избитый», «абсурдный».

 

- Структура трека.

 

Под структурой понимается порядок и длина частей песни (вступление, куплет, припев, переход, импровизированный аккомпанемент). Например, у представителей компании звукозаписи может не хватить терпения прослушать вступление, которое длиннее, чем 20 секунд. Вы можете предложить сделать две версии песни – полную и укороченную.

 



Позитивная оценка – «отличная от других»,

Негативная – «слишком простая, обычная».

 

- Исполнение.

 

Необходимо установить уровень эмоциональной интенсивности каждого момента в треке. Она может быть слишком большой, слишком скучной или

просто несоответствующей. Например, исполнители иногда поют с большой интенсивностью в начале трека, вместо того, чтобы приберечь ее к концу. С другой стороны, может быть им не хватает эмоциональности и чувства во время исполнения. Вам не следует позволять продолжать исполнение, если оно Вас не «заводит». Существует множество качеств, которые ценят люди. Среди них: искренность, сердечность, эмоциональность. Если Вы уверены, что каждое отдельное исполнение – превосходно, по крайней мере, в Ваших глазах, шансы того, что вся запись будет хороша - резко возрастают.

 

- Качество оборудования и звукозапись.

 

Позитивные качества записи – «присутствие» и чистота.

Негативные – шумная, искаженная, нечистая.

 

- Микширование (Сведение).

 

Позитивная оценка – качественное и профессиональное сведение.

Негативная оценка – даже качественная запись, хороший текст и отличное исполнение – может испортить просто кривое сведение… так что об этом я напишу далее.

 

Запись

 

Для того, что бы у Вас получился хороший демо трек, Вам нужна как минимум хорошо записанная капа*.

 

Перед записью постарайтесь избавиться от источников шума, включенное ТВ, сотовый телефон, который может неожиданно зазвонить, закрыть крышку системного блока и по возможности отодвинуть его на максимальное расстояние от микрофона, закрыть окна, в общем сделать всё возможное, что бы наступила полная тишина. Записывать трек нужно в наушниках закрытого типа, что бы звук музыки не попадал в микрофон. Записывать желательно в режиме моно.

 

* - Капа – записанный голос, без музыкального сопровождения. Только голос.

Так же перед записью советую Вам выучить текст трека, попытаться исполнить трек несколько раз, уловить все интонации, где и как нужно дышать. Дыхание это очень важный момент. Если удачно подобрать места в которых Вы будете вдыхать – может получиться очень профессиональное исполнение, этого нужно добиваться каждый раз когда записываете трек.

‡агрузка...

 

После успешной репетиции можно приступать к записи трека, для того что бы голос был сочным некоторые исполнители советуют пожевать лимон… так же рекомендуется перед записью поспать не меньше 8 часов, я не знаю смысла этого совета точно, но подозреваю, что это необходимо для дикции. Дикция – это чёткость произношения каждого слова в треке, если Вы начинаете жевать слова, коверкать их или как-то не внятно произносить – то получиться каша, которую способны «проглотить» только Вы.

 

И последнее, не стоит доверять на все 100 % моим советам, я такой же исполнитель как и Вы, возможно Вы добились больших успехов чем я, но всё же, для некоторых людей эти советы нужны просто как воздух, эта статья для них! Если бы мне дали почитать это только когда я начинал, я бы заплатил автору 100 рублей и мне не жалко было бы… это реально стоит того… это мой малый опыт, и Ваш толчок к качественным демо трекам.

 

 


1 | 2 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)