АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Алгоритм СЛР у детей до 8 лет

Читайте также:
  1. Cпособи опису алгоритмів
  2. Public Function Алименты (оклад, удержания, кол_детей)
  3. Автором опыта выделен алгоритм формирования умения работать с моделями.
  4. Аглоточный абсцесс у детей и взрослых. Этиология, клиника, лечение.
  5. Аграмматизм у глухих детей
  6. Алгоритм sum-product
  7. Алгоритм активного слушания
  8. Алгоритм Беллмана
  9. Алгоритм ва хосиятёои он
  10. Алгоритм використання ІКТ в роботі з дошкільниками
  11. Алгоритм Витерби
  12. Алгоритм выбора антибиотиков при остром бронхите

Алгоритм СЛР у взрослых и детей

Для диагностики клинической смерти не требуется определения пульсации на сонной артерии у взрослых и детей после 8 лет. Достаточно диагностика потери сознания и дыхания. (Тонус, движения, окраска, дыхание) У детей до 8 лет определение пульсации на сонной артерии рекомендуется только медицинскими работниками

Реанимационные мероприятия немедленно начинает тот, кто первым оказался в непосредственной близости от пострадавшего

Если реанимирующий оказался один на один с пострадавшим, не следует тратить время на попытки вызвать помощников либо отправляться на их поиски, оставив умирающего без внимания, а необходимо начать СЛР, одновременно призывая на помощь (звонок в службу спасения или скорую помощь). Если реанимирующих как минимум двое, один из них начинает СЛР, а второй берет на себя вызов помощников и затем уже включается в проведение СЛР.

 

При возникновении подозрения на клиническую смерть рекомендуется такая последовательность действий:

а) установить отсутствие сознания — окликнуть пострадавшего, проверить реакцию на боль

б) убедиться в отсутствии дыхания;

в) одну руку поместить на сонную артерию проверить наличие или отсутствие пульса (детям до 8 лет), грудным младенцам на плечевую артерию.

ž Начать ЗМС/ИВЛ (30/2) вызвать скорую помощь и бригаду (как можно быстрее дефибрилляция если есть дефибриллятор)

Если в оснащении есть дефибриллятор

До проведения первого разряда, пока готовится дефибриллятор, проводить ЗМС и ИВЛ (30/2)

Доза первого разряда: для биполярных импульсов должна составлять 200 ДЖ; для дефибрилляторов с монополярной формой импульса – 360ДЖ.

После 1 – го разряда, не определяя ритм и пульс продолжать СЛР в течение 2 мин

Затем определить ритм, если ритм не поределяется, 2-ой разряд

Если 2 – ой разряд оказался не эффективным (не определяется ритм) , то проводят непрямой массаж в течении 2 мин, затем дефибриляция в тех же режимах.

Если 2 – ая дефибрилляция оказалась не эффективна, то через 2 мин непрямого массажа сердца вводят в/в 1 мг адреналина в разведении на 10 мл физиологического раствора и сразу наносят 3 - й разряд той же мощностью, и проведение непрямого массажа сердца в течение 2 мин., затем контроль ритма.



Если фибрилляция желудочков продолжается, то после 3 – го разряда в/в быстро вводят амиодарон 300 мг в разведении на 10 мл физиологического раствора, и после оценки ритма сразу проводят 4 – ю дефибрилляцию разрядом той же мощности. (Если нет амиодарона - то можно использовать лидокаин в дозе 1мг/кг веса , через 5 мин 0,5- 0,7 мг/кг до 3 мг/кг в разведении на 10 мл физиологического раствора) После 4 – го разряда 2 мин проводится СЛР, затем контроль ритма, во время которого можно ввести 1 мг адреналина.

Итого: за 9 минут 4 разряда и комплекс СЛР

Если в оснащении нет дефибриллятора

Действовать по схеме ЗМС + ИВЛ + Препараты (повторять введение каждые 3-5 минут до тех пор, пока не будет восстановлено спонтанное кровообращение).

1. Ввести 1 мг адреналина внутривенно в разведении на 10 мл физиологического раствора, как только будет получен доступ для внутривенного введения.

2. Ввести 300 мг амиодарона в виде болюсной инъекции в разведении на 10 мл физиологического раствора. Если амиодарона нет в наличии, как альтернатива может быть использован лидокаин 1 мг/кг, однако лидокаин нельзя вводить, если уже был введен амиодарон. Не превышать суммарную дозу лидокаина 3 мг/кг в течение первого часа

.

ž Все время СЛР продолжать закрытый массаж сердца и ИВЛ 30/2, меняться на массаже каждые 3 – 5 минут или по усталости

ž ИВЛ через ларингеальную маску (LMA) или комбитьюб 8 – 10 раз в минуту, закрытый массаж сердца 100 раз в минуту, глубина продавливания грудины 5 – 6 см

Алгоритм СЛР у детей до 8 лет

ž Действовать по схеме ЗМС+ИВЛ+препараты

ž ЗМС + ИВЛ (15/2)

ž Адреналин 0,1 мл/год + Эуфиллин 2,4% 1 мл/год

При остуствии реакции на адреналин + эуфиллин

ž Атропин 0,1 мл/год каждые 3 – 5 минут

Атропин повторять не более 3х раз

ž не ранее 20 минуты - Дефибрилляция 2 Дж/кг

‡агрузка...

При остутсвии возможности в/в доступа - Эндотрахеальный путь введения препаратов через интубационную трубку является простым и относительно доступным. Ранняя интубация, с этой точки зрения, очень выгодна, особенно когда имеются затруднения с пункцией вен. Необходимый препарат разводят в 10 мл стерильного раствора в дозе, превышающей таковую при в/в введении в 2 раза Препарат желательно вводитьчерез катетер для аспирации, надетый на шприц. Можно применять катетеры для в/в введения. Эффект препарата наступит так же быстро, как и при в/в введении. Эндотрахеальный путь введения медикаментов может быть реализован путем пункции перстне-щитовидной мембраны с соблюдением тех же правил дозировки и разведения.

 




Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)