АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Сроки уплаты торгового сбора

Читайте также:
  1. Акты государственного инспектора, сроки их выполнения
  2. Атмосфера розничного торгового предприятия
  3. В какие сроки беременности формируется абсолютное большинство врожденных пороков развития?
  4. Вопрос – 129 Сроки в производстве по делам об административных правонарушениях: юридическое значение и виды.
  5. Договоры об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов.
  6. Законодательство о налогах и сборах. Основные начала законодательства о налогах и сборах.
  7. Зачет или возврат излишне уплаченной суммы налога или сбора.
  8. Зачет или возврат сумм сбора
  9. Земельный нал0г (плательщики, объекты, ставки, льготы и сроки оплаты).
  10. Земельный налог: налогоплательщики, объект налогообложения, налоговые ставки, налоговые льготы, порядок расчета и уплаты
  11. Изложите суть отчислений в Фонд социальной защиты населения: плательщики, ставки, объект, сроки предоставления отчетности и уплаты.
  12. Изменение срока уплаты налога

Торговый сбор. Плательщики и сроки уплаты

С 1 июля 2015 года в Москве начал действовать новый торговый сбор. В связи с чем у компаний и индивидуальных предпринимателей возникло множество вопросов о том, как встать на учет в налоговой инспекции, кто может не платить сбор и т.д. Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Торговый сбор– это местный платеж, который устанавливается в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговой деятельностью через объекты движимого или недвижимого имущества (ст. 411, 412 НК РФ).

Плательщики торгового сбора

Плательщиками торгового сбора являются организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся торговлей с использованием объектов движимого или недвижимого имущества на территории муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, ст. 411 НК РФ). К объектам осуществления торговли относятся здания, сооружения, помещения, стационарные и нестационарные торговые объекты, а также торговые точки (ст. 413 НК РФ).

От уплаты торгового сбора освобождаются индивидуальные предприниматели, применяющие патентую систему налогообложения, и налогоплательщики на ЕСХН.

Как встать на учет в качестве плательщика торгового сбора

Чтобы встать на учет в качестве плательщика торгового сбора, организации или индивидуальному предпринимателю необходимо подать уведомление в налоговую инспекцию (п. 1 ст. 416 НК РФ).

Пример заполнения уведомления организации о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора

Через 5 дней, после того, как налоговики получат уведомление, они поставят компанию или ИП на учет. И еще в течение 5 дней пришлют плательщику торгового сбора соответствующее свидетельство (п. 3 ст. 416 НК РФ).

Если же организация перестала вести деятельность с использованием объекта осуществления торговли, то об этом также нужно уведомить инспекторов, чтобы ее сняли с учета как плательщика торгового сбора.

Сроки уплаты торгового сбора

Торговый сбор нужно уплачивать ежеквартально не позднее 25-го числа месяца, следующего за периодом обложения, т.е. квартала (пункт 2 статьи 417 НК РФ).

КБК торгового сбора, уплачиваемого на территориях городов федерального значения: 182 1 05 05010 02 0000 110






Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.003 сек.)