АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

В ожидании врага

Читайте также:
  1. В ожидании научных доказательств
  2. Два врага – зима и русские
  3. Нам и Гав издавали воинственные крики, грозили копьями; но кзаммы не обращали на это внимания. Они бродили в зарослях, среди камышей, по саванне и в лесу, подстерегая врага.
  4. Нао в этом не сомневался. Чтобы окончательно удостовериться, он набрал камней и стал бросать их в чашу, куда указывал Нам; легкий шорох выдал присутствие врага.
  5. Нао кивнул головой; он больше опасался обоняния врага, чем его зрения или слуха.
  6. По мере приближения врага он не отступал, но старался спрятаться от него, сохраняя, однако, боевое положение.
  7. Призывает силу Джейчина, наносит врагам магический урон лунными лучами.
  8. У подножия холма, в месте условленной встречи, Нао не нашел своих спутников. Но это его не удивило: молодые воины должны были немало поколесить, чтобы утомить врага.

 

На следующее утро проснулась от стука копыт и громких разговоров, посмотрев в окно, увидела, как в Суллор въезжают десятки воинов акатти, а бескалы встревоженными взглядами сопровождают их. «Ну! Все! Началось!» - подумала я и начала одеваться, в этот момент в комнату зашла Мораги, она сказала, что заберет детей к себе, так как Акрон и Макки требуют моего присутствия. Мне оставалось только поцеловать сына и дочь и передать их Мораги. В этот момент Амрит повернулся и помахал мне ручкой, я же не выдержала и подбежала к ним, чтобы расцеловать еще раз.

После того, как Мораги ушла, в моей душе что-то дрогнуло, но придавать этому значение не стала, так как время работало против нас. Собравшись, вышла на улицу и направилась к военным казармам, где Акрон обучал воинов и собирал совет. Там за большим столом сидели Акрон, Макки, вождь Камирата - Инантри, вождь Татимена - Пакурми и вождь Туморатта – Канапри. Они горячо обсуждали приближение номаров, но после того, как появилась я, все замолчали и посмотрели в мою сторону, тогда Акрон встал, подошел, взял меня за руку и подвел к столу:

- Это моя жена Найя и она так же будет присутствовать при наших обсуждениях. Тогда вожди скривились, а один из них, Пакурми произнес с усмешкой:

- Да, братья, мы с вами забыли привезти наших женщин! После этих слов все рассмеялись.

- А что-то не так? - меня это весьма задело, и я решила ответить. - Или мое присутствие смутит вас, когда вы будете обсуждать врага?

- Это не женское дело присутствовать при подобных разговорах. Какой от вас толк, лишь вопли и слезы, а здесь нужна железная хватка!

В этот момент в разговор вступил Макки, он встал и обратился к остальным.

- Уважаемые вожди! Пожалуй, стоит прекратить этот беспочвенный спор. Найя прекрасная охотница и практически воин, я сам лично обучил ее всему, - тогда он покосился на меня и добавил. – В свое время. Тем более она избранная Скайрой, поэтому имеет полное право присутствовать здесь.

Эти слова явно не нравились вождям, но Макки был их лидером, поэтому они замолчали и согласились. Самое интересное, Акрон все это время молчал и пристально наблюдал за происходящим, а после того, как все споры по поводу моего нахождения здесь улеглись, он облокотился на спинку кресла и заговорил:



- Вы великие воины, готовые на все, ради защиты своего народа, поэтому я прошу вас присоединиться ко мне и дать отпор номарам. Как мне донесли, номары сейчас в скалах и почти перешли через них. К Суллору подойдут через четыре дня. Так что у нас совсем немного времени, чтобы подготовиться и достойно их встретить.

- Наши гонцы донесли, что их великое множество. Даже объединившись, нас все равно недостаточно для того, чтобы дать отпор, - возмущенно произнес Инантри. – Поэтому я предлагаю уйти в Тихие леса, а номарам оставить пустые земли. Тогда они не задержаться


надолго и двинутся дальше.

- Я поддерживаю! - вступил Пакурми, - номары очень жестоки и пока не вырежут всех, не остановятся, так что лучше уйти.

- Что скажешь ты, Макки? – Акрон повернулся к нему.

- А я предлагаю вступить в бой. Если мы сейчас сбежим как последние тапи7, то далеко не уйдем. Номары будут преследовать нас, для них это уже будет не война за землю, а кровавая игра. И если хотите, чтобы каждого из вас поймали и подвесили ногами кверху, а потом распотрошили как дикого тукка, то вперед. Я не согласен с этим и лучше погибну, сражаясь за свой народ, за стариков, женщин и детей, чем буду прятаться на деревьях, и смотреть, как моих соплеменников убивают одного за другим!

- Да уж, за женщин тебе точно надо воевать! У тебя их много! – с усмешкой сказал Акрон, после чего Макки со злостью в глазах посмотрел на него.

- Естественно! Если кто-то уводит чужих жен и детей, приходится бороться за то, что осталось!

- Ну, она уже давно не твоя жена, а твой ребенок и не знает, что есть такой герой как Макки! Так что лучше заведи себе много - много красненьких детишек и довольствуйся малым!

Все это время вожди деревень переглядывались и тихо смеялись над ними, а я сидела в стороне и чувствовала, как кровь закипает в моих венах. Но Акрон и Макки не унимались.

- Это не твое дело! Ты лучше пристальней следи за женой, а то, вдруг, потеряешь в Тихих лесах, – говорил Макки.

‡агрузка...

- Не ты ли ее туда заманишь обещаниями любить и держать в хижине у реки до скончания дней?

- Ты! Проклятый бескал! Может быть, прямо сейчас выйдем на улицу и решим этот вопрос?

- С удовольствием!

И это была последняя капля в море моего терпения, я вскочила и подошла к ним:

- Вы что, совсем разум потеряли?! Во-первых, я здесь! А во-вторых, не вам решать, что мне делать! Мы собрались, чтобы решить вопрос, который важнее сейчас любого другого. Вы сейчас позорите свою честь! Ведете себя как подростки! На кону жизнь всех нас! – после этого я обратилась к вождям акатти. – Благородные вожди, я избранная Скайрой и имею право говорить! Так вот, слушайте! Мы не можем бежать, не имеем права. Вы столько веком бились за то, чтобы сохранить свои виды, жертвовали детьми, а теперь хотите просто сбежать?! Великая Скайра простила вас и хочет, чтобы вы объединились и жили в мире, а эта война, как ни прискорбно, повод забыть все обиды, воссоединиться и сражаться за своих близких! И если вы решите сбежать, то обречете себя на еще большие мучения, будете умирать постепенно, смотря, как истекают кровью ваши матери, отцы, жены и дети!

Все это время Акрон, Макки и остальные не спускали с меня глаз, они как будто окаменели, а когда я закончила, то развернулась и вышла из казармы. Честно говоря, стало противно от всего происходящего. Теперь поняла, насколько все сложно, Акрон продолжал ревновать, а Макки только и мечтал, как заполучить меня обратно. Но я не вещь, чтобы вот так делить, все-таки в этом мире к женщине относятся как к предмету роскоши, которым обязательно надо овладеть.

Я отправилась к Мораги, пока шла, злилась и негодовала про себя, хотелось дать пощечину каждому из них двоих, но, как говорится, положение обязывает. Только проявляя


спокойствие и уверенность, можно добиться уважения, поэтому сказав главное, удалилась с гордо поднятой головой, хотя душа разрывалась на части. Зайдя к ней домой, вылила все, что накопилась, и лишь тогда стало легче. Я села на пол рядом с детьми и начала играть с ними. Лишь они могли успокоить меня и вернуть на землю в состоянии душевного равновесия. А спустя несколько часов, когда мы вернулись домой, и я пошла, укладывать их, к дверям подъехал Макки, он попросил стражника вызвать меня на веранду, чтобы поговорить.

Я вышла к нему, Макки сидел верхом на лошади внизу.

- Ты хотел что-то сказать? – подойдя к перилам, облокотилась на них.

- Хотел извиниться. Прости за то, что наговорил лишнего, но твой муж спровоцировал меня.

- Понимаю и прощаю. Только прошу, не тешь себя пустыми надеждами. Ведь Акрон прав. Я уже давно не на первом месте в твоей жизни и тебе пора завести свою семью.

- Когда-нибудь я все объясню тебе. И ты поймешь, что это не так. Та девушка, которую я встретил в лесу, продолжает жить в моем сердце и будет там всегда.

- Ох, Макки, – я закрыла лицо руками. - Ну, почему всегда нужно говорить об этом? Я уже не та девушка, я изменилась, и ты сам признал это. Прошло уже столько времени. Пора с этим заканчивать. Ты просто терзаешь себя, что делаешь зря. Мой муж Акрон и он отец моих детей.

- Тэй Ами моя дочь.

- Но она не знает тебя, и ты сам избрал такой путь.

- Я так решил, чтобы не мешать тебе и твоей новой семье.

- Так зачем мешаешь сейчас?

- Потому что не могу забыть тебя, не могу забыть тот момент, когда этот проклятый бескал взял мою дочь на руки, а не я! И дал ей имя!

- Того хотела Скайра. И самое главное, именно Акрон находился рядом, когда мне это было так необходимо, а не ты, поэтому давай оставим этот вечный спор и найдем выход из того, что происходит сейчас.

- Твой муж все тебе расскажет. А мне пора возвращаться к своей жене и начинать задумываться о множестве маленьких красненьких акатти! – он с упреком посмотрел на меня и развернул Отэтти, но остановился и добавил напоследок. – Запомни, Найя, еще придет время, и ты изменишь свое решение!

Макки поскакал прочь, я же осталась стоять у перил и, укутавшись в шаль, смотреть ему вслед. Что же это происходит? Дай мне сил Великая Скайра пережить все это! Он все время таится, и говорит о том, что я должна когда-то что-то узнать. Неужели, Макки продолжает верить в то, что мы еще можем быть вместе? Как глупо! Но наше сердце порой так стремится к желаемому, что перестает видеть действительное. Возможно, с годами его сердце все же успокоится. Я заставила себя пережить ту любовь, заставила себя спрятать те чувства как можно глубже в душе, но смотря на него, невольно вспоминаю прошлое. Хотя, эти воспоминания всегда сопровождает пережитая боль от постоянных разлук и предательств, а значит, лучше снова забыть все и вернуться в настоящее, где есть счастье и начать бороться за будущее, которого нас могут лишить.

Пока размышляла, не заметила, как подошел Акрон, он обнял меня, от чего я вздрогнула:

- Прости меня, прости за все.

- И снова извинения, - я откинулась головой ему на грудь и только тогда смогла


расслабиться.

- Он снова был здесь?

- Да, был. И тоже просил прощения. Но это неважно, лучше расскажи, к чему вы пришли?

- Благодаря тому, что ты сказала, вожди согласились воевать с нами. Если номары достигнут Суллора через четыре дня, то уже завтра необходимо вывести женщин, детей и стариков из города. Акатти поступят так же.

- И куда они отправятся?

- В Тихих лесах есть особое место, где произрастают Каниа Тови, на их месте в далекие времена располагалась деревня акси.

- Кто они?

-Это такие деревья, они растут на землях, которые в свое время были залиты кровью невинных. Каниа Тови сплетаются своими ветвями настолько плотно, что пройти через них очень сложно, практически невозможно. Только акатти и бескалы могут укрыться среди них, так как эти земли веками принадлежат нам, и Каниа Тови считают нас своими собратьями. За этими деревьями большие пространства, наподобие чаши, в них и можно укрыться.

- Как далеко эти Каниа Тови?

- В двух днях пути отсюда. И да, ты пойдешь с остальными.

- Что?! Нет, я останусь здесь, с тобой!

- Даже и не думай об этом! Ты и дети - все, что у меня есть, поэтому разговор окончен.

Вы должны быть в безопасности!

- Но … - я хотела сказать, однако Акрон резко перебил меня, и в его словах не было мягкости или нежности.

- Найя! Это приказ! И больше мы это обсуждать не будем!

- Хорошо.

Он был напряжен, в его взгляде чувствовалось все: отчаяние, печаль и страх, но страх не за себя, а за нас, за всех нас. Впервые за столько лет ему нужно было не просто отбиться от небольшого кучки разбойников, а сразиться с огромным полчищем самых свирепых существ, которые не знают пощады и не ведают страха.

Когда мы зашли в комнату, я повернулась к нему и сказала:

- Акрон. У нас еще есть сегодняшняя ночь, и я хочу быть с тобой.

Подойдя к нему вплотную, расстегнула и сняла с него рубашку, после чего легла на кровать и не переставала смотреть ему в глаза. Акрон, конечно же, сдался. Он сел напротив и за ноги подтянул меня к себе, а дальше развязал шнуровку на груди и стянул платье до живота. Акрон начал целовать мою шею, плечи, спускаясь все ниже, а потом лег сверху, задрал подол платья кверху и положил руку мне на бедро. Я чувствовала его так близко и желала только того, чтобы это не заканчивалось никогда. Мы любили друг друга этой ночью без слов, без лишних взглядов, скорее как двое, которые скоро расстанутся, которые хотят, чтобы последняя встреча запомнилась навсегда.

Утром проснулась рано. Еще солнце не успело взойти, как Акрон приказал воинам выводить народ из города, после чего зашел в дом и направился ко мне. Я в тот момент собирала детей. Он смотрел на нас все это время, а когда все было готово, подошел и поцеловал каждого из них, при этом слезы выступили у него на глазах и, прокатившись по щекам, упали на пол. Акрон воин, но даже закаленному в боях воину свойственно переживать за то, что ему дорого, за свою семью. Затем он обнял меня и сказал:


- Пора. Я провожу вас до Тихих лесов, а потом вернусь в Суллор. Наш отряд будет сопровождать вас до Каниа Тови.

Мы вышли из дома, я села с детьми в повозку, извозчик натянул вожжи и лошади пошли вперед. Акрон тем временем оседлал своего коня и последовал за нами. Когда удалось вклиниться в вереницу остальных, я посмотрела назад: на дом, на опустевшие улицы Суллора, и ощутила страх, жуткий страх за то, что скоро произойдет. Бескалы тоже были напуганы, многие женщины плакали, не желая отпускать своих мужей и сыновей, но те лишь могли обнять их и пообещать вернуться за ними, когда все закончится.

Когда достигли Тихих лесов, Акрон взял мою руку и сказал:

- До скорой встречи, Найя. Я люблю вас.

- До скорой встречи. Я буду ждать, и не вздумай, не вернуться за нами, - я улыбнулась, но эта была грустная улыбка, преисполненная горечью расставания.

После этих слов Акрон отстал от нас, а потом развернулся и поскакал обратно. Из моих глаз потекли слезы и, прижав к себе Амрита и Тэй Ами, начала молиться за наши жизни. Я попросила извозчика найти Мораги с дочерьми и поравняться с ними, на Мораги также не было лица, она сидела абсолютно опустошенная и гладила по голове свою младшую дочь, а когда увидела меня, немного оживилась.

Мы иногда переговаривались, пытались успокоить друг друга. Через несколько часов встретились с акатти и присоединились к ним. Мне хотелось только одного, поскорее добраться до тех деревьев и спрятать детей, как, впрочем, и всем остальным.

Прошел первый день пути, оставался еще один, а страх все глубже въедался в душу. Мне снилось, как жуткие существа нападают на нас из ниоткуда, как убивают всех подряд, а в конце добираются до меня, я же, пытаясь спасти Амрита и Тэй Ами, выпадаю из повозки и бегу прочь, увожу за собой тех монстров.

Утром следующего дня мы достигли той части Тихих лесов, где земля была абсолютно голая без единого зеленого растения, вся почва проросла корнями, но и деревьев вокруг не было, лишь редкие засохшие стволы. Повозки с грохотом продвигались по такой дороге, а через пару часов впереди показалась сплошная черная стена, которая заканчивалась высоко наверху и была покрыта зелеными листьями. Тогда Мораги посмотрела на меня и шепотом сказала:

- Это и есть Каниа Тови. И эти корни в земле принадлежат им.

Когда мы добрались до них, народ стал вылезать из повозок, а самые старые представители акатти и бескалов подошли к «стене», которая представляла собой плотно сросшиеся двухметровые в диаметре стволы деревьев. Эти женщины и мужчины прикоснулись к Каниа Тови и тихо начали просить их о чем-то. Уже скоро земля задрожала, послышался жуткий треск под ногами. Корни деревьев начали извиваться и расходиться в разные стороны, благодаря чему в земле образовались тоннели, сначала узкие, а потом они становились все шире и шире, пока не стали такими большими, что в них могла проехать повозка. И пока старейшины просили, остальные начали спускаться вниз в тоннели, чтобы перебраться за стену, я ехала за Мораги почти последняя. Когда же очередь дошла до меня, то несколько корней выпрямились и перегородили путь. Мораги в этот момент уже спустилась в тоннель. Увидев это, она крикнула старейшинам, и один из них подошел к нам:

- Каниа Тови не пускают тебя, чужестранка. Мы их долго просили, но они не хотят тебя пускать.

- Но почему?


- Ты не акатти и не бескаллина! А Каниа Тови очень недоверчивы.

- Что же мне делать? Мне необходимо спрятать детей!

- Твоих детей они пустят, ведь один из них бескал, а вторая наполовину акатти, они согласны защитить их.

- Хорошо. Мораги? Прошу, помоги! Возьми Амрита и Тэй Ами!

- Конечно, - тогда она слезла с повозки и подошла ко мне. – Не волнуйся за них, ведь они для меня как свои. Только, что теперь будет с тобой?

- Я вернусь в Суллор. Другого пути у меня нет.

- Но когда ты вернешься туда, уже начнется сражение. Это опасно.

- Это все, что мне остается! – я прижала к себе Амрита и Тэй Ами, начала целовать их. Сейчас внутри болело все, болело сердце, душа. – Я люблю вас и сделаю все, чтобы вернуться. До свидания мои маленькие, да хранит вас Великая Скайра.

Я передала детей Мораги, а сердце заболело еще сильнее, ведь я могу их больше не увидеть. Смотря, как они удаляются вглубь тоннеля, хотела рыдать в голос, но всеми силами сдерживалась. Очередной раз пришлось встать перед выбором, но теперь этот выбор зависел не от меня, а от тех монстров, которые хотят лишить нас самого дорогого. Воины от обоих кланов также последовали за остальными, они должны были охранять их на случай нападения. И когда все зашли, корни опять затрещали, начали смыкаться и зарываться в землю, за несколько минут все исчезло, как будто ничего и не было. Я же осталась одна!

 

Глава XI


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.169 сек.)