АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Аренда автомобилей как элемент транспортного обслуживания туристов

Читайте также:
  1. E. Экссудативный полостной элемент, содержащий гной
  2. II. Документация как элемент метода бухгалтерского учета
  3. II. Элементы линейной и векторной алгебры.
  4. III. Аренда (поднаем и субаренда, наем скота)
  5. Анализ среды функционирования предприятия и его элементы
  6. АРЕНДА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА С ЭКИПАЖЕМ
  7. Артефакты как базовые элементы материальной культуры, их виды и функции.
  8. Б) Естественные элементы договоров
  9. Б)Культурные универсалии, элементы, комплексы и образцы.
  10. Базовые схемы логических элементов .
  11. Базовые элементы теории структурации

Аренда автомобилей как элемент транспортного обслуживания туристов.

Безопасность перевозок туристов. Основные меры, направленные на повышение безопасности туристов при перевозках.

Бронирование авиабилетов. Компьютерные системы бронирования и резервирования авиабилетов.

Бронирование номеров в средствах размещения. Системы и сервисы бронирования услуг средств размещения.

Виды авиабилетов. Информация, содержащаяся в авиабилете.

Виды авиаперевозок, авиарейсов и авиаперевозчиков.

Виды железнодорожных билетов. Информация, содержащаяся в них.

Виды транспорта, используемые в туризме. Виды перевозок в туризме.

Воздушный кодекс РФ как документ, регулирующий перевозки авиапассажиров во внутреннем сообщении.

Железнодорожное сообщение в РФ, характеристика железных дорог в России.

 

Аренда автомобилей как элемент транспортного обслуживания туристов.

Прокат (или аренда) автомобилей - весьма распространенная и востребованная услуга среди туристов, особенно на стационарных и курортных турах. В любом туристском или курортном центре работает множество автопрокатных контор - от крупных до самых маленьких. Ведущей фирмой по прокату автомашин в мире является фирма «HERTZ». Конкурирующая с ней «AVIS» в середине 90-х гг. была названа английским журналом «Institutional Investor» лучшей в мире фирмой, сдающей автомобили на прокат

 

Процедура аренды автомобиля проста. От туриста требуется, чтобы его возраст был не менее 21 года и не превышал 70 лет (в некоторых фирмах Великобритании - 25 и 75 лет соответственно). Служащему арендной компании надо предъявить паспорт и водительское удостоверение (международное). К моменту заключения договора удостоверение должно быть действительно не менее 2 лет (в Великобритании - 1 год, а для водителей моложе 25 лет требуемый стаж увеличивается на 1 год)

 

В некоторых странах обслуживание клиента производится только при наличии кредитной карты, в большинстве же стран оплата за услуги проводится наличными, но необходимо внести небольшой залог

 

В стоимость арендной платы должно входить следующее:



- неограниченный пробег автомобиля;

- доставка клиенту автомобиля в черте города;

- ремонт или замена автомобиля в случае технической неисправности, кроме повреждения покрышек и ветрового стекла;

- полная страховка на случай ДТП, произошедшего не по вине клиента;

- страховка, покрывающая ущерб, нанесенный автомобилю в ДТП по вине клиента, сверх определенной суммы (но если на момент ДТП водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, страховка не выплачивается);

- страховка пассажиров (кроме водителя) от несчастных случаев (себя водитель может застраховать за дополнительную плату);

- налоги

 

Обычно машину доставляют с полным баком, но и вернуть в автопрокатную контору ее нужно также с полным баком

 

Аренду автомобиля в месте отдыха можно заказать еще во время покупки тура в своем агентстве, включив ее в пакет услуг. Многие турагентства предлагают это своим туристам, так как заказ аренды машины в своем агентстве облегчает туристу проблемы по прочтению договора на аренду на иностранном языке, гарантирует предоставление качественных и понятных услуг договором на покупку тура в целом.

 

Схема заказа автомобиля через турагентство следующая. Получив соответствующий заказ от своего туриста, турагентство запрашивает факсом принимающего туроператора или напрямую автопрокатную фирму. В запросе указываются фамилия и имя туриста, срок аренды, марка автомобиля, место доставки автомобиля туристу. Автопрокатная фирма также факсом направляет в турагентство ваучер на имя клиента. После получения ваучера производится перевод денег на оплату аренды автомобиля. В месте отдыха турист, предъявив ваучер, может получить автомобиль и пользоваться им в свое удовольствие

 

И самое главное, прежде чем арендовать машину, необходимо поинтересоваться условиями парковки и ценами на такси. Возможно, поездка на такси окажется более выгодной как по деньгам, так и по затраченным нервам.

‡агрузка...

 

2. Безопасность перевозок туристов. Основные меры, направленные на повышение безопасности туристов при перевозках

 

Безопасность туристской поездки включает в себя личную безопасность туристов, сохранность их имущества, а также не нанесение ущерба природной среде во время путешествия. Туроператоры и турагенты обязаны предоставить туристам всю исчерпывающую информацию, медико-санитарные правила. Эти требования должны в обязательном порядке доводиться до сведения клиентов до начала поездки.

 

По количеству аварий и их жертв наиболее опасным видом транспорта является автомобильный. Это является следствием того, что имеется большая степень риска на автодорогах.

Анализ автотранспортных происшествий показывает, что наибольшее их количество происходит из-за нарушения водителями правил дорожного движения (превышения скорости движения, несоблюдения правил проезда перекрестков, правил обгона и выезда на левую сторону дороги).

Безопасность движения обеспечивается исправностью и хорошим техническим состоянием автотранспортного средства, квалификацией водителя и знанием правил дорожного движения той страны, в которой проходит путешествие.

При организации автобусных путешествий, проходящих по территории нескольких стран, туроператор должен серьезно относиться к выбору транспортных средств, подбору и подготовке водителей и их инструктажу.

В соответствии с российским законодательством и Европейским соглашением, касающимся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки, водитель должен иметь опыт работы на автобусе, проходить обязательные предрейсовый и послерейсовый медицинские осмотры. Если маршрут проходит по горным дорогам, то водитель обязан пройти 6-дневную стажировку на конкретных маршрутах. Продолжительность ежедневной работы водителей не может превышать 10 часов. Для туристических междугородних поездок эта продолжительность может быть увеличена до 12 часов. При более длительных поездках должно быть два водителя, а автобус оборудован спальным местом. Кроме того, через 3 часа непрерывного управления автобусом предоставляется 15-минутный перерыв для отдыха, далее - через каждые 2 часа.

Если техническое состояние и оснащенность автобуса или квалификация водителя не внушают вам доверия – откажитесь от поездки. Лучше потеряйте деньги, чем свою жизнь.

 

Более подробная информация, регламентирующая эти вопросы, содержится в "Положении об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами", принятым Приказом Минтранса от 8 января 1997 г. №2 (в редакции Приказа Минтранса РФ от 18.07.2000 № 75).

Водители автобуса должны знать содержание данного документа, включающего информацию по обеспечению организованного движения и по

 

· безопасности на маршруте:

· маршрут поездки;

· графическую схему маршрута;

· наличие дорожных и линейных сооружений по маршруту,

· остановочные пункты, расстояния между ними;

· расчет времени движения автобуса;

· пилы и состояние дорог,

· другие сведения.

 

Более трети из 85 крупных международных авиакомпаний мира можно считать безопасными, ибо за последние 20 лет на их рейсах не произошло ни одной катастрофы. К таким компаниям можно отнести "Southwest" (США), KLM (Голландия), "Finnair" (Финляндия), "Ansett" (Австралия) и некоторые другие. Несколько хуже обстоят дела у азиатских авиакомпаний.

Российская национальная компания "Аэрофлот", хотя и имеет опыт авиакатастроф и происшествий, сегодня считается одной из безопасных. В 1995 г. была проведена проверка по безопасности этой авиакомпании 12 международными экспертами. Уровень работы "Аэрофлота" признан соответствующим уровню международных стандартов.

Авиакомпании серьезно подходят к вопросу обеспечения безопасности перевозок пассажиров. Среди мер, предпринимаемых в этих целях:

· постоянное повышение квалификации летного состава;

· медицинский контроль за состоянием здоровья пилотов;

· совершенствование авиационной техники и систем безопасности:

· меры по контролю и досмотру экипажа и пассажиров на борту самолета перед посадкой с целью недопущения диверсионных и угонных действий и т.д.

Кроме того, сам авиационный билет по нормам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) является "страховой гарантией" безопасности жизни, здоровья и багажа пассажиров, т.е. страховым полисом на время полета.

Туристы должны быть заранее проинформированы о целях проведения досмотра, предметах и веществах, запрещенных к перевозке на воздушных судах, и об ответственности за нарушение правил перевозки.

Запрещается перевозить в качестве багажа:

· огнестрельное и холодное оружие всех видов:

· взрывчатые вещества и предметы ими начиненные, средства взрывания;

· сжатые и сжиженные газы:

· легковоспламеняющиеся жидкости и твердые вещества;

· любые ядовитые и отравляющие вещества;

· едкие и коррозирующие вещества.

Снижение травмоопасности обеспечивается:

1. защитными устройствами и ограждениями при использовании подвижных механизмов, предметов опасных участков территорий (подъемников, канатных дорог, участков осыпей в горах, у водоемов, горнолыжных трасс и т.д.);

2. использованием средств индивидуальной защиты (страховочных веревок, обвязок при пересечении сложных участков туристского маршрута, головных шлемов, ледорубов, крючьев и прочего страховочного снаряжения);

3. соблюдением эргономических требований к туристскому снаряжению и инвентарю;

4. соблюдением требований строительных норм и правил к жилым и общественным зданиям и требований соответствующих нормативных документов к техническому состоянию транспортных средств, используемых для перевозок туристов (экскурсионных автобусов, плавсредств пр.);

5. соблюдением правил эксплуатации используемого инвентаря и оборудования (лифтов, подъемников, тележек и прочего);

6. упреждающим информированием туристов о факторах риска и мерах по предупреждению травм;

туристы должны быть информированы о том, как избежать возможных травм и какие экстренные меры следует предпринять в случае получения травмы.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.008 сек.)