АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

II. Порядок подачи и рассмотрения заявлений на оказание материальной помощи

Читайте также:
  1. I ступень – объектив- центрическая система из 4-10 линз для непосредственного рассмотрения объекта и формирования промежуточного изображения, расположенного перед окуляром.
  2. I. Первым (и главным) принципом оказания первой помощи при ранениях нижней конечности является остановка кровотечения любым доступным на данный момент способом.
  3. I. Порядок наследования восходящих
  4. I. Призвание к наследованию (основания и порядок)
  5. II. Первичный осмотр пострадавшего и оказание первой помощи при состояниях,
  6. II. Порядок наследования нисходящих, в частности
  7. II. ПОРЯДОК ПРИЕМА И УВОЛЬНЕНИЯ РАБОТНИКОВ
  8. II. Порядок проведения конкурса
  9. III. Наследование казны. Особый порядок наследования
  10. III. Порядок наследования в боковых линиях в частности
  11. III. Порядок формирования информационной базы «Золотой фонд студентов».

Порядок

Распределения, назначения и выдачи материальной помощи

Из средств Профсоюзной организации студентов (Союза студентов) УрФУ

 

 

I. Общие положения

 

1.1 Настоящий документ определяет порядок подачи и рассмотрения заявлений на получение материальной помощи, порядок ее назначения и выдачи.

1.2 Материальная помощь назначается студентам, являющимся членами Профсоюза и состоящими на учете в Профсоюзной организации студентов (Союзе студентов) УрФУ не менее года, нуждающимся в социальной поддержке и своевременно уплачивающим членские профсоюзные взносы.

1.3 Прием заявлений на материальную помощь производится из средств профсоюзного бюджета Профсоюзной организации студентов (Союза студентов) УрФУ (ул.Мира 19, ГУК-309) по статье «Материальная помощь членам Профсоюза».

1.4 Материальная помощь выплачивается одному и тому же студенту не чаще одного раза в календарном году.

 

II. Порядок подачи и рассмотрения заявлений на оказание материальной помощи

 

2.1 Основанием для выплаты материальной помощи студентам, являющимся членами Профсоюза и состоящими на учете в Профсоюзной организации студентов (Союзе студентов) УрФУ является личное заявление студента.

Заявление на материальную помощь (приложение №1) подается в Профсоюзную организацию студентов (Союз студентов) УрФУ до 5го числа каждого месяца. К заявлению прилагаются:

· копия профсоюзного билета с отметками об уплате членских профсоюзных взносов;

· справка из деканата с указанием формы обучения (действительна в течение 7 дней);

· заявление на перечисление средств на лицевой счет студента в банке (по желанию);

· документы, подтверждающие необходимость оказания материальной поддержки (справки о составе семьи и ее доходах, свидетельства о смерти, рождении и прочие документы).

2.2 Приоритет на получение материальной помощи имеют студенты контрактной формы обучения, являющиеся членами Профсоюза и состоящие на учете в Профсоюзной организации студентов (Союзе студентов) УрФУ, регулярно и своевременно уплачивающие членские профсоюзные взносы.

2.3 Материальная помощь может назначаться следующим категориям студентов (заявления рассматриваются в данном порядке приоритета):



· студенты, имеющие детей (предоставление справки о доходах второго супруга);

· студентки, ожидающие ребенка (предоставление справки о доходах второго супруга, справки из медицинского учреждения о постановке на учет по беременности со сроком беременности минимум 4 месяца);

· студенты из неполных семей, в том числе потерявшие кормильца (в связи со смертью одного или обоих родителей в течение двух последних лет);

· студенты из многодетных семей;

· студенты, нуждающиеся в материальной поддержке в связи с затруднительным материальным положением по иным причинам (серьезное заболевание родителей, развод родителей или увольнение родителей по сокращению штатов в течение последнего года и т.п.);

· студенты, перенесшие тяжелые заболевания (операции, травмы) и понесшие большие затраты на лечение и восстановление здоровья (при проведении дорогостоящего амбулаторного лечения предоставление выписки из истории болезни или копии рецепта и чеков, подтверждающих приобретение назначенных лекарств);

· инвалиды 3группы;

· студенты, имеющие родителей инвалидов I или II группы или пенсионеров.

2.4 Заместитель председателя Профсоюзной организации студентов (Союза студентов) УрФУ осуществляет контроль над правильностью оформления заявления и полнотой документов, приложенных к заявлению.

2.5 Формирование списков на выплату материальной помощи и их представление для утверждения осуществляет комиссия по рассмотрению заявлений на материальную помощь до 15го числа каждого месяца. Состав комиссии ежегодно утверждается Президиумом профсоюзного комитета. Заместитель председателя профкома студентов, курирующий социально-правовое направление, входит в данную комиссию по должности. Количественный состав комиссии – 3 человека.

2.6 В исключительных случаях по решению президиума материальная помощь может быть назначена студентам, являющимся членами Профсоюза и состоящими на учете в Профсоюзной организации студентов (Союзе студентов) УрФУ менее года.

‡агрузка...

2.7 Решение комиссии оформляется протоколом с указанием причин выплат и отказов. Протокол находится в свободном доступе.

 




При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)