АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

На изменение моделей IS–LM

Читайте также:
  1. АННУЛЯЦИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ ПОЕЗДКИ.
  2. Белки плазмы крови, место их синтеза, биологическая роль. Изменение белкового спектра сыворотки при различных заболеваниях. Белки острой фазы.
  3. В чем заключается Изменение характера интерсоциальных проблем?
  4. В) изменение товарно-материальных запасов.
  5. Взаимосвязь между изменением масштаба производства и соответствующим изменением в объеме выпуска продукции называется отдачей от масштаба.
  6. Вибір моделей макроекономічної політики в Україні.
  7. Виды нелинейных регрессионных моделей, расчет их параметров
  8. Виды эконометрических моделей
  9. Виды эконометрических моделей
  10. Влияние национально-исторических факторов на развитие менеджмента. Разнообразие моделей менеджмента: американский, японский, европейский и др.
  11. Влияние факторов на изменение производительности труда
  12. Время реакции на изменение нагрузки.

Модель IS–LM может изменяться под воздействием множества факторов. К важнейшим среди них относятся:

• кредитно-денежная политика;

• политика государственных расходов;

• государственная налоговая политика.

Прежде всего, рассмотрим последствия влияния на модель IS–LM изменений кре-

дитно-денежной политики(рис. 13.4).

Увеличение государством предложения денег сдвигает кривую LM вниз. В результате

равновесие перемещается из точки А в точку В, ставка процента снижается с R1 до R2, а уровень национального дохода увеличивается с Y1 до Y2. Таким образом, если государство ставит своей задачей увеличение национального производства, оно увеличивает предложение денег, что имеет своим следствием снижение ставки процента, рост инвестиций, расширение спроса на товары и услуги и, в конечном итоге, рост национального дохода.

Рассмотрим последствия политики государственных расходов(рис. 13.5.) Увели-

чение государственных расходов имеет своим следствием сдвиг кривой IS вправо на расстояние, равное: ΔG 1/(1 – МРС), где ΔG – увеличение государственных расходов, 1/(1 – МРС) –мультипликатор государственных расходов.

В результате равновесие перемещается из точки А в точку В, ставка процента воз-

растает с R1 до R2, доход увеличивается с Y1 до Y2.

Последствия государственной налоговой политикиотражены на рис. 13.6. Если

государство сокращает налоги на величину ΔТ,кривая IS смещается вправо на расстоя-

ние, равное: ΔТ × МРС/(1 – МРС), где ΔТ – размер сокращения налогов, МРС/(1 – МРС) –

налоговый мультипликатор.

Вследствие этого равновесие перемещается из точки А в точку В, ставка процента

увеличивается с R1 до R2, доход увеличивается с Y1 до Y2. Таким образом, можно сделать

вывод, что бюджетно-налоговая политика стимулирования экономики сопровождается

увеличением ставки процента и вытеснением части инвестиционных расходов.

 

 

50.Основные категории, характеризующие трудовую сферу. Экономически активное население. Занятое население. Влияние технологии на занятость.

Понятие «население» охватывает всех граждан страны. Часть населения, занятая в народном хозяйстве, а также люди, способные работать, но не работающие по тем или иным причинам, составляют «трудовые ресурсы» страны. Павленков В.А. Рынок труда. Занятость. Безработица. - М.: Издательство МГУ, 2004.



Главной производительной силой любого общества являются трудовые ресурсы.

Под трудовыми ресурсами понимают часть населения, которая достигла необходимого физического развития, умственных способностей и знаний для работы в народном хозяйстве.

В понятие «человеческий капитал» включается наиболее подготовленная к участию в современном производстве часть трудовых ресурсов.

При анализе и планировании трудовых ресурсов используются такие понятия, как «население», «трудовые ресурсы», «экономически активное население» (занятое и незанятое в производстве), «нетрудоспособное население».

Трудоспособное население состоит из экономически активного и экономически неактивного населения.

Трудоспособное население - лица преимущественно в рабочем возрасте, способные к участию в трудовом процессе.

Трудоспособное население - в РФ - мужчины в возрасте 16-59 лет и женщины в возрасте 16-54 года за исключением инвалидов I и II групп, а также неработающих лиц трудоспособного возраста, получающих пенсии.

Экономически активное население — это население, занятое общественно полезной деятельностью, приносящей ему доход.

Доля экономически активного населения зависит от доли трудоспособных во всем населении, а также от степени занятости отдельных возрастных групп.

Экономически неактивное население – это население, которое не входит в состав рабочей силы, включая лиц младшего возраста

К неактивному населениюотносятся следующие категории:

1. учащиеся и студенты. Все, кто учится в дневных учебных заведениях.

2. лица, получающие пенсии (по старости, на льготных условиях, по случаю потери кормильца, по достижению пенсионного возраста)

3. инвалиды, получающие пенсии

4. люди, занятые ведение домашнего хозяйства (уход за детьми, за больными родственниками)

‡агрузка...

5. лица, у которых не необходимости работать не зависимо от источника получения дохода

6. лица, отчаявшиеся найти работу

Трудовые ресурсы имеют количественную и качественную характеристики.

Первый аспект — количественный: слишком малое количество работников ведет к тому‚ что компания не сможет поддерживать необходимый минимально эффективный объем производства; слишком большое, в том числе связанное с быстрорастущим набором, может вызвать сокращение прибыли‚ которая уйдет на заработную плату; фирма будет вынуждена уволить всех тех работников, которых они наняли.

Второй — качественный‚ зависит от уровня профессиональной и социальной квалификации работников

С понятием использования трудовых ресурсов тесно связано понятие занятости, характеризующее различные формы участия трудоспособной части населения в общественно полезной деятельности с получением соответствующих доходов. Чтобы повысить уровень занятости, государство осуществляет регулирование занятости и рынка труда экономическими, законодательными и организационными методами. Однако проблема занятости остается острой для большинства стран мира.

К безработным относят лиц в возрасте 16 лет и старше, которые в рассматриваемый период:
а) не имели работы и заработка;
б) зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы;
в) занимались поиском работы, т.е. обращались в государственную или коммерческие службы занятости, к администрации предприятий, помещали объявления в печати или предпринимали шаги к организации собственного дела;
г) были готовы приступить к работе;
д) проходили обучение или переподготовку по направлению службы занятости.

Занятыми считаются граждане:

1. работающие по трудовому договору (контракту), в том числе выполняющие оплачиваемую работу на условиях полного либо неполного рабочего времени, а также, имеющие иную оплачиваемую работу (службу), включая сезонные, временные работы;

2. занятые предпринимательской деятельностью;

3. занятые в подсобных промыслах и реализующие продукцию по договорам;

4. члены производственных кооперативов (артелей), а также выполняющие работы по гражданско-правовым договорам (договорам подряда);

5. избранные, назначенные или утвержденные на оплачиваемую должность;

6. проходящие военную службу, а также службу в органах внутренних дел;

7. проходящие очный курс обучения в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и других образовательных учреждениях, включая обучение по направлению федеральной государственной службы занятости населения;

8. временно отсутствующие на рабочем месте в связи с нетрудоспособностью, отпуском, переподготовкой, повышением квалификации, приостановкой производства, вызванной забастовкой или иными причинами;

9. являющиеся учредителями (участниками) организаций, кроме общественных, религиозных, благотворительных.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)