АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Девять причин, почему я против вступления России в ВТО

Читайте также:
  1. Apple против IBM: раунд 1
  2. Apple против IBM: раунд 2
  3. DEC против IBM: раунд 2
  4. DEC против IBM: раунд 3
  5. I. Абсолютные противопоказания
  6. I. Статьи серии «Противостояние». 2009 год
  7. I. ФАР 83,74 - кдж/см.кв (Рассчётная цифра Ц/России)
  8. II гр. Нормальные противомикробные, противовирусные, противогрибковые, противопротозойные антитела.
  9. II. ВРЕМЕННЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
  10. Sperry Rand против IBM
  11. XVI. Обязанности должностных лиц территориального органа МВД России по организации службы участковых уполномоченных полиции
  12. XX съезд кпсс, начало десталинизации, политическая оттепель и ее противоречия.

 

ВТО - это торговая организация, в которой нам сегодня нечем торговать. Нефть, газ и лес мы продадим и сами.

ВТО - это цена на энергоресурсы, как в Европе. Это бензин, как в Финляндии, это газ, как в Париже, это цена на электричество, как в Берлине. А зарплата - как в Воронеже.

ВТО в наших условиях - это нерентабельные детские сады, ясли, школы и больницы. И их неминуемое закрытие «эффективными менеджерами».

ВТО - это «химические» продукты на наших столах и невозможность их запрета.

ВТО - это когда Россия теряет часть своего суверенитета, а взамен получает лишь «честь» стать частью «цивилизованного» мира.

ВТО - это невозможность модернизации промышленности. К нам повезут товары, а не технологии.

ВТО - это «честная» конкуренция нашего крестьянина и рабочего в тулупе с их крестьянином и рабочим в шортах.

ВТО - это замершая жизнь целого города, если продукция градообразующего завода окажется чуть дороже китайской.

ВТО - это рост безработицы, наркомании, а значит - вырождение моего народа.

Стоп ВТО! ВТО - это ЗЛО! Нет поВТОрению Перестройки!

 

Май для России - месяц особенный. Он стал таким для нас после великой Победы. Когда наши деды и отцы смогли превозмочь себя и сделать то, чего от них уже, казалось, и ожидать было невозможно. Тем не менее военная машина Третьего рейха была сломана.

В наши дни порабощение ведется совсем другими методами. Снаряды взрываются крайне редко. Вместо этого «невидимая рука рынка» тихо удушает «нерентабельную» российскую промышленность.

Одним из инструментов такого «тихого» порабощения сегодня и является Всемирная торговая организация. Это троянский конь глобализма. Это лубочная картинка изобилия и процветания, натянутая на лицо современного оккупанта. Но сути дела это не меняет. Наш народ хотят подчинить путем подчинения и уничтожения нашей экономики. Можно ли на это взирать безучастно?

Наша задача куда проще и скромнее, чем у наших дедов. Сделать так, чтобы и наши сыновья имели возможность где-то работать, где-то учиться и передавать опыт поколений дальше. Ведь если не будет у России промышленности и сельского хозяйства, то передаваться от отца к сыну станет лишь «опыт» по разогреванию гамбургеров в макдаковских микроволновках.



Поэтому нужно сказать свое «нет» вступлению России в ВТО.

 


4.4. Меморандум движения «СТОП ВТО»[363]

 

В последнее время усилились попытки втянуть Россию во Всемирную торговую организацию (ВТО). Этой цели властями нашей страны придан высший государственный статус. Об этом говорят и президент, и премьер.

 

Допустить этого нельзя ни в коем случае, и вступление в ВТО будет означать социально-экономическое убийство Российской Федерации.

Настало время сказать: «Россия против ВТО!»

Мы заявляем, что вступление России в ВТО по своим катастрофическим последствиям будет сопоставимо с развалом СССР в 1991 году и наверняка превзойдет тот отрицательный эффект, что принесли «реформы» 1991-1998 годов. Причем очень быстро.

Почему мы против членства нашей страны в ВТО?

Во-первых, потому, что это бессмысленно.

Всемирная торговая организация за последние годы ярко доказала неспособность обеспечить развитие для тех не западных стран, что вступили в Организацию. Более того, очевидны самые пагубные последствия членства в ВТО таких стран «развивающихся рынков», к каковым относится и РФ. Сильные в ВТО всегда правы, часто безнаказанно нарушая нормы самой Всемирной торговой организации.

Даже печально известный МВФ признал неэффективность ВТО. В одном из своих докладов он подтвердил, что членство во Всемирной торговой организации не приносит никаких экономических выгод. В докладе говорится, что многие страны, в первую очередь США, нарушают достигнутые договоренности, раздавая индивидуальные льготы и преференции и тем самым сводя на нет саму идею свободной торговли. Сейчас ВТО уже превратилось в декларативную организацию, не выполняющую своих функций, что и отметили эксперты МВФ. Вступление в ВТО отнюдь не означает для страны свободного доступа к торговым сделкам с любым партнером - членом ВТО на условиях этой организации. Все это не более чем миф. На данный момент гораздо выгоднее сделки на двусторонней основе со своими традиционными партнерами, а также участие в региональных торговых союзах.

‡агрузка...

ВТО - организация, созданная для обслуживания интересов финансового капитала в период его глобализации. Сверхзадача ВТО: оставить самыми богатыми и развитыми тех, кто успел это сделать до начала девяностых, и тех, кто воспользовался расчленением Советского Союза. А всех остальных - оставить нищими и неразвитыми, аутсайдерами периферийно-колониального капитализма.

Однако сейчас этот вариант глобализации стал недееспособным, мир стоит на пороге мультивалютного регионального разделения.

Нынешняя ВТО неминуемо развалится. К чему тогда в нее вступать?

Во-вторых, выживание страны требует проведения новой индустриализации, развития новых форм поселений (альтернативы нездоровым перенаселенным мегаполисам), переосвоения заброшенных сельскохозяйственных земель, переосвоения/освоения Сибири и Дальнего Востока, сильной демографической политики в виде массированной поддержки рождаемости для русских - государствообразующего народа. Но еще ни одна страна мира не делала подобного, руководствуясь принципами полной (по нормам ВТО) открытости. Все примеры успешной индустриализации и ускоренного развития в мире на протяжении всей истории, начиная с промышленной революции в Англии, связаны с разумным протекционизмом, плановостью, проектностью, поддержкой отечественного бизнеса. Некоторые страны вступали в ВТО лишь потом, окрепнув и развившись. Как, например, это сделал Китай.

Втягивая Россию в ВТО, кучка либеральных фундаменталистов обрекает нас на потери многих миллионов рабочих мест в течение весьма короткого времени. В конкретных условиях 2010-х годов ликвидация протекционизма и предоставление иностранным компаниям такого же режима внутри нашей страны, как и отечественным (а это - ключевое условие членства в ВТО), означает массовую безработицу и столь же масштабное разорение тысяч отечественных предприятий. Мы не сможем в рамках ВТО (без протекционизма) конкурировать с китайским реальным сектором. Китай довел себестоимость производства у себя до самых нижних пределов. Чтобы соревноваться с китайцами по нормам ВТО, нашим работникам придется трудиться без зарплат (буквально за похлебку), отказавшись от пенсионного обеспечения и всякого «социального пакета», ограничивая себе буквально во всем.

На переговорах по ВТО от нас сразу же потребовали, чтобы тарифы на электричество и другие энергоресурсы в холодной стране приблизились к мировым. Это означает, при всех равных условиях, полную неконкурентоспособность российской промышленности. Ибо снизить стоимость рабочей силы ниже китайской мы не сможем. Равно как и уменьшить русские расстояния или отменить полугодовую зиму с трескучими морозами. Мы не сможем вытащить 60 % территории России из зоны вечной мерзлоты, чего не знает умеренно-субтропический Китай.

Вступление в ВТО может привести к шоковому 40 %-ному сокращению рабочих мест в стране. Самый тяжелый удар придется на сельское хозяйство и пищевую промышленность. Будучи членом ВТО, Россия уже не сможет ограничивать приток в страну иностранной продукции. Ученые Российской академии сельскохозяйственных наук подсчитали, что после вступления в ВТО только российский агропром будет терять 4 миллиарда долларов ежегодно. Уже очевидно, что фатально пострадает наша легкая промышленность, едва поднимающаяся с колен. При снятии всех нетарифных ограничений неутомимые китайцы легко «забьют» не только ЕС, но и отечественных производителей. Сильная встряска ожидает машиностроение: под вопросом будет само существование машиностроения, автопрома и особенно - авиапрома.

В-третьих, мы считаем, что в Российской Федерации нет того, чем располагают наши соперники в ВТО.

Нет сильной национальной банковской системы, способной давать большие кредиты надолго и под низкие проценты.

Нет какой-либо промышленной политики.

Нет полноценной Национальной инновационной системы.

Нет реальной борьбы со все разрушающей коррупцией.

Нет дееспособного и эффективного государства.

Нет практически ничего! Нет тех самых «мышц» и здоровья, что нужны для борьбы за место под солнцем.

По данным Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, всего около 10 % российских предприятий готовы работать по нормам и правилам ВТО.

Согласно «аналитической записке» даже сторонников присоединения России к ВТО (Высшая школа экономики и МЭРТ), двадцать регионов не смогут конкурировать с импортом после вступления России в ВТО. В докладе названы регионы, в которых открытие внутренних рынков импорту наиболее отрицательно скажется на местном бизнесе. Среди них - Пермская, Оренбургская, Кемеровская, Московская, Свердловская, Воронежская, Курская, Рязанская, Нижегородская, Кировская, Тюменская, Иркутская области, Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО, Удмуртская республика, Республика Татарстан, Москва и Санкт-Петербург.

То есть в основном это - области центральной части страны. Хуже всего будет тем регионам, где вытесняемые импортом предприятия являются бюджетообразующими. Это Ивановская, Пермская, Костромекая, Курская, Московская, Тульская, Владимирская, Волгоградская, Самарская области и Тольятти.

 

Таким образом, наши власти, затаскивая Россию в ВТО, рискуют превратить в зоны вырождения и запустения огромные и пока еще самые густонаселенные территории страны.

Понятно, что социально-экономический шок после вступления в ВТО вызовет катастрофическое падение и без того страшно низкой рождаемости среди государствообразующего народа - русских. Когда на одну колыбель в России будет приходиться по два-три гроба - это конец Русской цивилизации, наше необратимое физическое вырождение. Неизбежное падение доходов бюджета после закрытия тысяч предприятий приведет к краху пенсионной системы, к ужасающему сокращению трат на науку, образование, культуру, сравнимому с тем, что случилось в начале 90-х годов.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.173 сек.)