АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Отчетность о профилактических прививках

Читайте также:
  1. Гигиенические требования к инсоляции помещений лечебно-профилактических учреждений, приемы обеспечения.
  2. Государственная статистическая отчетность
  3. Дисциплина «Бухгалтерская (финансовая) отчетность»
  4. Закон о прививках
  5. ИНСТРУКТИВНО - МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНО - ОХРАНИТЕЛЬНОГО РЕЖИМА В ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СТРАНЫ
  6. Контроль практики и отчетность ординатора
  7. Лицензирование лечебно-профилактических учреждений.
  8. Налоговоый учет и отчетность в системе налогового администрирования
  9. Налоговый учет и отчетность в системе налогового администрирования
  10. НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК
  11. О ЛЕЧЕБНО - ОХРАНИТЕЛЬНОМ РЕЖИМЕ В ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
  12. Об утверждении Правил проведения профилактических медицинских осмотров целевых групп населения

Для оперативного слежения за ходом выполнения плана профилактических прививок, состоянием иммунизации населения против той или иной инфекции предусмотрена ежемесячная статистическая отчетность лечебно-профилактических учреждений - «Отчет о профилактических прививках» (ф.№ 5,6). №. В этот же отчет включаются сведения о иммуноглобулинопрофилактике. Отчет высылается в адрес ФГУЗа, а затем в Территориальное управление. Он представляется ЛПУ, коммерческими учреждениями вакцинопрофилактики в городской и сельской местности, родильными домами, Домами ребенка, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами.

Таким образом, лечебно-профилактические учреждения, имеющие в своем составе здравпункты, включают в свой отчет суммарные данные о проведенных прививках как персоналом самой больницы (поликлиники), так и соответствующих здравпунктов. А детские лечебно-профилактические учреждения включают также сведения о прививках, проведенных детям в детских дошкольных учреждениях, школах, которые находятся на участке обслуживания, независимо от места жительства этих детей.

В то же время в отчет о профилактических прививках детская больница (поликлиника) не включает сведения о прививках, проведенных детям, проживающим на участке обслуживания, если они их получили в детском учреждении, находящемся на территории обслуживания другого детского лечебно-профилактического учреждения.
Такая система обеспечивает полноту отчетности о проведенных прививках и исключает возможность дублирования их в отчетах по месту жительства детей и по месту нахождения соответствующего детского учреждения, которое они посещают.
Если на территории обслуживания районной, участковой больницы или фельдшерско-акушерского (фельдшерского) пункта имеется колхозный родильный дом, сведения о прививках против туберкулеза включаются в отчет соответствующего лечебно-профилактического учреждения.

На основании отчетов, полученных от лечебно-профилактических учреждения Роспотребнадзора составляют сводный отчет по территории и ежемесячно (с января по ноябрь) и представляется отчет суммарно за год.
При приеме отчетов от отдельных лечебно-профилактических учреждений важно проверять правильность заполнения формы № 5.



Выполнение плана профилактических прививок целесообразно анализировать в разрезе отдельных учреждений, нарастающим итогом. Важно при этом оперативно принимать соответствующие меры. Кроме того, необходимо анализировать количество фактически выполненных различных прививок в сопоставлении с использованным количеством соответствующих бактерийных препаратов.

Областные, краевые, республиканские учреждения Роспотребнадзора на основании полученных отчетов составляют сводный отчет по территории. Ежемесячный отчет используется в оперативных целях, как было указано выше. А сводные отчеты за I, II и III кварталы и за год в целом представляются в Министерство здравоохранения.

Отчеты по ф. № 5 от лечебно-профилактических учреждений подписываются главным врачом соответствующего ЛПУ, заведующим фельдшерско-акушерским (фельдшерским) пунктом и т. д. Таким образом, ответственность за достоверность отчета о профилактических прививках несет как непосредственный руководитель лечебно-профилактического учреждения, так и руководитель всего здравоохранения и санитарно-эпидемиологической службы административных территорий.

Анализ выполнения плана различных профилактических прививок, состояния иммунизации с учетом создавшейся эпидемической ситуации позволяет ежегодно направлять по инстанциям на места указания по планированию профилактических прививок на предстоящий год.

Начало

 


1 | 2 | 3 | 4 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.003 сек.)