АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

IV. Методы коррекции повреждений

Читайте также:
  1. II. МЕТОДЫ, ПОДХОДЫ И ПРОЦЕДУРЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ
  2. II. МЕТОДЫ, ПОДХОДЫ И ПРОЦЕДУРЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ
  3. III. Методы оценки функции почек
  4. III. Ценности практической методики. Методы исследования.
  5. IV. Пальпация мембранных суставных повреждений
  6. VI. Беззондовые методы исследования
  7. VI. Современные методы текстологии
  8. а) Графические методы
  9. Административно - правовые формы и методы деятельности органов исполнительной власти
  10. Административные методы менеджмента (организационного и распорядительного воздействия).
  11. Активные и интенсивные методы обучения

А. Непрямой метод.

Два компонента движутся в противоположных направлениях, усиливая суставное повреждение. Возрастающая эластичность оболочек возвращает их к нормальной позиции. Не используется в возрасте до 6 лет из-за несформированности швов, а также при острых ситуациях, таких как головная боль, травма головы, когда не желательно усугубление клинических проявлений аномального взаиморасположения структур.

Б. Прямой метод.

Два компонента движутся навстречу друг другу к нормальному положению. Используется у детей, в острых ситуациях, для достижения точки баланса.

В. Тракция.

Два компонента разводятся для преднапряжения. Используется и как самостоятельный метод, и как дополнительный к первым двум в случаях компрессии (областей изменения скоса суставных поверхностей, например, основночешуйчатой ости межпальцевых сочленений, сфенобазилярного симфиза)

Г. Метод преувеличения.

Используется при значительных травматических повреждениях, когда два компонента располагаются в физиологически не присущем им положении. Один компонент движется по направлению к физиологическому положению (прямое действие), в то время как другой – из физиологического положения. Например: затылочнососцевидное повреждение от удара по затылочной чешуе, при котором затылочная кость будет находиться в относительной флексии, а височные кости в нефизиологическом положении внутренней ротации. Для сохранения баланса в таком случае висо чные кости должны быть приведены в наружную ротацию (прямое воздействие), а затылочная кость – далее во флексию (преувеличение)

Д. Метод формирования.

Это вариант прямого метода. Используется для восстановления нормальных контуров костей при внутрикостных повреждениях, особенно у детей. Успех зависит от восстановления подвижности кости и стимуляции центров окостенения для ускорения роста кости. Подробности проведения метода будут даны в последующих разделах.

 




При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)