АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Глава 7: Навстречу... смерти

Читайте также:
  1. Magoun H. I. Osteopathy in the Cranial Field Глава 11
  2. Арифурэта. Том третий. Глава 1. Страж глубины
  3. Арифурэта. Том третий. Глава 2. Обиталище ренегатов
  4. БЕССМЕРТИЕ И СВОБОДА
  5. Британский период до смерти Карла Маркса (1849—1883 гг.)
  6. ВОПРОС 14. глава 9 НК.
  7. ГГЛАВА 1.Организация работы с документами.
  8. Глава 1 Как сказать «пожалуйста»
  9. Глава 1 КЛАССИФИКАЦИЯ ТОЛПЫ
  10. Глава 1 Краткая характеристика предприятия
  11. Глава 1 Краткий экскурс в историю изучения различий между людьми
  12. Глава 1 ЛОЖЬ. УТЕЧКА ИНФОРМАЦИИ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ПРИЗНАКИ ОБМАНА

Нам выделили отдельный дом на окраине леса, чтобы мы подготовились к спуску в могильник. Правда время, выделенное нам, а мы должны были отправится на рассвете следующего дня, каждый использовал по разному. Диззи весь остаток дня и половину ночи что то смешивала и раскладывала по мешочкам, варила зелья, причем настолько зловонные, что сидеть с ней в одной комнате было практически невозможно. Наконец, Кас, Эсар и я взбунтовались и, под выражения, которые изложению на бумаге не подлежат, перенесли ее стол с походным котелком и горелкой в подвал. Я ограничил свои приготовления тем, что пересчитал, сколько у меня бомбочек, болтов, снежинок и обычных метательных звезд, проверил, легко ли выходит из ножен Лепесток и кинжал, в хорошем ли состоянии тетива у арбалета. Проверил содержимое сумки. Удовлетворенный осмотром, я лег спать и продрых благополучно до самого утра. Что до Каса и Эсара, то они вообще не утруждали себя подготовкой и до поздней ночи резались в кости.

Наутро нас разбудил стражник. Подождав, пока мы оденемся, он провел нас во дворец, где уже стояли остальные участники нашей"самоубийственной миссии".

- Я и Винзер остаемся на втором уровне и ждем вашего появления! - заявил Кирилл, злобно посматривая в сторону Диззи.

- Успокойся, старый хрыч. - рассмеялась рыжеволосая ведьма - если мне действительно надо было бы забрать этот сосуд, ты бы меня не остановил.

- А ну тихо! - прикрикнул Хелерон, заметив, что Кирилл уже открыл рот, чтобы возразить. - Мы тут не ругаться собрались. И Кирилл - король строго взглянул на священника - Если ты не доверяешь Диззи, тебя тут никто не держит. Тебе мало моего слова? Я ей верю.

Кирил буркнул что то невразумительное, но от дальнейших споров отказался. Мне, Касу, Эсару и Диззи выдали "ключи"... если это можно было назвать ключами. Эсар получил какую то ржавую металлическую тарелку, Касу достался медный подсвечник, ну а я ограничился отломанной головой от игрушечной лошадки. Лишь Диззи получила что то отдаленно похожее на ключ - стальной куб с вырезанным подобием лабиринта на нем. Но Хелерон то, несмотря на наш дружный хохот клятвенно уверял, что сие есть ключи, , что они вовсе не по дурацки выглядят и что сделаны они так в целях секретности, чтоб не догадался никто. Ну да ладно, мы запаковали эту утварь и всей толпой двинулись в лес на запад. Как сказал Хелерон, идти нужно было около полутора часов, ближе к границе леса, которая ограничивалась рекой Мирр, за которую порча почему то не проникла. На деле же мы шли, наверное, часа три. В этих местах дебри были особенно непролазными, все, кроме светлых эльфов, то и дело спотыкались о корни деревьев или натыкались на сучья, продирались сквозь непроходимый кустарник, а иногда и прорубались сквозь него. В очередной раз споткнувшись, я завалился набок и хорошенько приложился головой о пенек. После многочисленных ругательств в адрес "чертовых лесорубов, оставляющих пеньки где попало", я сделал персональный вывод - лес, оказывается, хорош, только если он ухожен. Ну как в городе светлых. А светлые, меж тем, явно мухлевали и пользовались какой то магией, потому что кустарник перед ними расступался, корни из под ног убирались и сучья по лицу их не хлестали. Впрочем, пока я прикладывался головой к пенькам, двое гномов, ухмыляясь, прикладывались к подозрительного вида бутылке, и несмотря ни на что, пёрли через лес, как сами Кара, умудряясь еще шутить и ржать, как ненормальные. Постепенно я начал замечать, что трава становится все реже и суше, деревья по большей части были мертвые. Перестали попадаться птицы, не было видно звериных троп. На четвертый час пути мы вышли на поляну.



Травы тут не было вообще, лишь голая выжженная земля. Немногочисленные деревья стояли скелетами, угрожающе протянув к нам ветви. Пахло гнилью и от земли поднимался едва заметный дымок. Посреди поляны был холм с каменной аркой, обозначающей вход. Его запирали тяжелые металлические двери с эмблемой светлых эльфов. Мы пришли к могильникам.

- Сами видите, что происходит, ребята. - вздохнул Хелерон. - одной Ильсалине известно, кого вы там встретите.

- Прорвемся как нибудь. - Кас был сама невозмутимость.

‡агрузка...

- Ребята. Я сварила вчера зелья - Диззи вытащила из сумки на поясе три пузырька. - они помогут вам видеть в темноте.

Она дала зелья Касу и Эсару.

- Спасибо Диз, но мне оно не потребуется. - у меня было иное средство видеть в темноте, врожденное для всех темных эльфов и развитое до совершенства в гильдии Черной Луны.

- Ну как знаешь. - она пожала плечами и убрала пузырек обратно в сумку.

Мы разбили лагерь подальше от входа в могильник, поставив несколько палаток, и разожгли костер. Наскоро перекусили и еще раз проверили снаряжение. Все было готово. Честно говоря, мне было страшно, не знаю уж, как относились к этому остальные. Пугала сама неизвестность. Я привык сражаться, иногда делая это из тени, как убийца, иногда в открытую, лицом к лицу, но никогда еще темнота - моя собственная стихия, меня так не пугала. Никогда. Впрочем особого выбора то у меня все равно не было.

Хелерон выдал нам четверым запасные факелы, провизию и по одному странному кристаллу темно-синего цвета. Еще один кристалл он отдал Кириллу.

- Это переговорники - пояснил Хелерон -для того, чтобы вы держали со мной связь ребята. Если захотите что то сказать - просто сожмите кристалл посильнее и говорите. Насчет скрытности не волнуйтесь - слова услышит только тот, у кого в руке переговорник.

- Хорошая вещь! - восхитился Винзер.

- А да, и вот еще что. - Хелерон принес небольшой мешок из серебристой ткани и отдал его ведьме. - Когда достанете Сосуд, запакуйте его в этот мешок. Если наши волшебники сделали все правильно то он сможет частично изолировать излучение Сосуда. Ну что, вы готовы, ребята?

- Готовы! - хором ответили Кас, Эсар и Диззи.

- Не готов! - честно признался я.

Под недоуменные взгляды, я вытащил из кармашка плоскую деревянную коробочку. Внутри у меня были мелки четырех цветов - зеленый, черный, оранжевый и белый. Белый служил для того, чтобы отмечать дорогу в лабиринтах, а вот остальные - для иной цели.

Я отстегнул свой плащ и отдал его одному из стражей, сопровождавшему нас - в подземельях он мне не понадобится. Затем вытащил из коробочки черный мел, нарисовал на запястье один из магических знаков и произнес формулу активации. Мне не надо было глядеть на остальных, чтобы понять насколько они удивлены, да и непристойную ругань гномов, по поводу "поганой эльфьей магии", я прекрасно услышал. Я и сам был потрясен, когда увидел это в первый раз. От нарисованного знака начали расползаться во все стороны черные линии. Толщиной с волос сначала, и затем все толще и толще они словно оплетали мой коуэр, как паутина. Не прошло и минуты, как последняя линия закрасила мой капюшон, и коуэр из белоснежного стал угольно черным. Я наконец оглянулся, узрел потрясение на лицах моих друзей и, криво ухмыляясь, не придумал ничего умнее, как:

- Ну а что вы хотели, ребята? То был зимний вариант. Это же кожа Кара в конце концов.

Затем я убрал коробочку с мелками, достал металлическую флягу, как следует приложился к ней, шумно выдохнул, застегнул полумаску и наконец изрек:

- Я готов.

- Свин! - улыбнулась Тали.

- Кто то давно не катался по песочку? - парировал я.

- Смейся смейся, придет время и уже я буду валять тебя в песке! Кстати... отец. - она повернулась к Хелерону. - я иду с ними, до второго этажа.

- Нет! - почти хором заорали все присутствующие, кроме Озира, которому похоже вообще было на все наплевать. Он спокойно стоял в отдалении и изучал одно из высохших деревьев.

- Кто то хочет меня остановить или оспорить то, что я принцесса, а значит могу делать то, что мне вздумается?

- Хелерон - простонал я - останови это безумие.

- Не могу. - развел руками король.

- Может быть мы уже пойдем? - вмешался Кас.

Честно говоря, я и сам уже изнывал от нетерпения. В конце концов, раньше начнем - раньше закончим... если не закончимся. Ну а выскочка... будет под охраной Винзера и Кирилла, а значит не наломает дров. Но я все таки волновался...

- Хорошо. Начнем.

Хелерон подошел к вратам и, достав из кармана небольшой амулет, вложил его в выемку в двери. С жутким скрежетом внутренний замок открылся. Кирилл и Анорель, поднатужившись, смогли открыть створки настолько широко, чтобы мог пройти человек. Построившись гуськом, мы вошли внутрь, оставив за спиной друзей и солнечный свет...

Тонель некоторое время шел прямо, а затем вдруг закончился узкой винтовой лестницей, уходящей вниз. Мы шли с факелами, разумно решив не расходовать пока зелье, позволяющее видеть в темноте. Спуск длился примерно полчаса, за это время мы не встретили никого. Слой пыли на ступенях указывал на то, что тут давно уже никто не ходил. Дважды с нами связывался Хелерон, но рассказать ему пока было нечего. Наконец спуск кончился и мы оказались в еще одном тоннеле, очень узком. Хорошо, что Анорель не пошел с нами, он попросту застрял бы тут. Во главе нашей группы шел я сам, а замыкал колонну Эсар. Меня беспокоило, что я по прежнему не видел никаких следов присутствия кого либо. Чем больше затишье, тем сильнее буря, как правило. Через некоторое время мы вышли в первый зал, относительно небольшой. На постаментах стояли гробы, ни один из них не был вскрыт или разломан и по прежнему - никаких следов присутствия кого либо. На стене висела деревянная табличка, на которой еще можно было различить схему этого этажа.

- На каждом этаже должны висеть такие таблички. - прошептал Эсар, что меня несказанно обрадовало. Значит наобум дорогу искать не придется.

Судя по схеме, впереди нас ждали еще два зала, побольше этого, соединенные между собой прямыми коридорами. Пока все просто. Из последнего зала вел коридор, постепенно забирая влево и приводил к винтовой лестнице на второй этаж. Мы миновали этот зал и углубились в следующий коридор, который оказался намного шире предыдущего, настолько, что можно было свободно идти парами. Чем мы и воспользовались. Шли практически молча, говорить никому не хотелось, а каменные стены, казалось сдавливали со всех сторон.

Беда пришла, впрочем, как обычно, совсем не оттуда, откуда ее ждали. После примерно половины коридора, факел Диззи, которая шла со мной в паре, высветил груду камней и земли, преграждающую нам путь. Непонятно по каким причинам, но тоннель обвалился.

- Приехали. - буркнул Винзер и добавил еще пару слов, повторять которые я не решился бы в приличном обществе.

- Надо разбирать, ведь другой дороги нет. - Кирилл передал свой факел Талиссе, а сам схватил пару камней и отшвырнул их в сторону.

- Нет, дорогой, не так. - язвительно сказала Диззи. - отойди-ка.

Кирилл фыркнул, но отошел в сторону. Ведьма вытащила из сумки кусок угля и нарисовала пятиконечную звезду. Потом взяла горсть земли и несколько маленьких камешков из завала, встала в центр звезды и сняла с пояса пару мешочков. Зачерпнув по щепотке из каждого мешочка, она смешала это с песком и камнями, а затем стала петь что то на непонятном языке. Пение длилось довольно долго и никаких особых эффектов я не чувствовал. Кирилл тихонько посмеивался, остальные смотрели настороженно. Закончив петь, Диззи на мгновение прикрыла глаза и резко кинула камни с землей, зажатые в руке, в сторону "баррикады". В тот же миг завал начал трястись и со страшным грохотом разлетелся вперед по тоннелю, словно его протолкнуло что то. В воздух поднялась куча пыли.

- Прекрасно. - сквозь кашель и звон в ушах прошипел я. - Мы весь могильник оповестили о том, что идем внутрь.

- Мы бы этот завал часа четыре разбирали. - Винзер уже прокашлялся и теперь старательно отряхивал свои великолепные доспехи. - Диззи умничка.

- А тебе лишь бы не работать. - Эсар встал на мою сторону.

- А не рыцарское это дело - камни таскать.

- Ведьма. - буркнул Кирилл.

- А ну тихо! Надо идти дальше. - Кас забрал у меня факел и встал во главе отряда.

Мы миновали остатки завала, получили пару горстей земельки за воротник с потолка и углубились дальше в коридор. Странно но после поднятого грохота на нас никто не бросился и не сожрал. Пыль по прежнему лежала ровным слоем на полу и стенах и не было слышно ни звука, кроме наших собственных шагов. На этот раз я шел в паре с Талиссой.

- Райл?

- М? - Вот и вопросы начались. Нет, ну я так и думал конечно...

- Расскажи мне про Конрадж. Как он выглядит? Кто у вас правит?

"Черт."

- У нас, как и у светлых правит королевская династия, но в основном вся власть в руках королевы. Власть передается по наследству.

- А почему именно у королевы?

- Не знаю. Мне, знаешь ли, как то не рассказывали.

- Это потому что ты был убийцей?

"Вот выскочка, а?"

- Я не учился в обычной школе, как все темные эльфы. Историю я знаю слабо. И вообще, ты задаешь вопросы не к месту и не ко времени.

- Мне просто страшно. - она придвинулась ближе и теперь ее клинок при каждом шаге бил меня по сапогу.- Тут и так тихо как...

- Как в склепе, да. - я усмехнулся. - Собственно говоря мы в склепе и находимся. Не бойся, Кирилл и Винзер тебя в обиду не дадут.

- А вдруг вы не вернетесь.

- Вернемся.

- Обещай!

Я только открыл было рот, чтобы отпустить очередную шутку, но Кас вдруг поднял руку и мне пришлось заткнуться.

- Смотрите.

Я подощел поближе и взглянул на то, что указывал охотник. В пяти шагах от него лежал скелет эльфа в доспехах, обточенный начисто. Однако доспехи были нетронуты. Рукоять меча была зажата в кисти.

- Что тут произошло? - голос у Тали дрожал.

- Я не знаю точно. Так могут обглодать крысы, но... посмотрите на следы.

Дальше по коридору пол был словно слегка задет метелками. Всюду в пыли были видны волнистые дорожки.

- Ну что ж... надо идти дальше. - первым нарушил затянувшееся молчание я.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.013 сек.)