АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Коммерческие банки

Читайте также:
  1. Банки и банковская система
  2. Банки и банковский кредит в России. Денежно-кредитная политика центрального банка РФ.
  3. Банки и финансовые органы как участники налоговых отношений
  4. Банки КАК ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ СТРУКТУРА КРЕДИТНО-ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМЫ
  5. Банки порадують кредитами нескоро
  6. Банки, их виды и роль.
  7. БАНКИ, ЇХ ВИДИ ТА ФУНКЦІЇ. НЕБАНКІВСЬКІ ФІНАНСОВІ УСТАНОВИ.
  8. Банки-корресспонденты
  9. Банки: испытание на прочность
  10. Вопрос 33: Банковская система, её структура. Коммерческие банки
  11. ЕМА 9. ДЕНЬГИ И БАНКИ
  12. Игорь Еремеев нагреет банкиров на 900 миллионов

Коммерческие банки привлекают вклады (депозиты) и предоставляют кредиты. Посредством этих операций коммерческие банки могут создавать деньги, то есть расширять денежное предложение, что отличает их от других финансовых учреждений. Банки занимаются также куплей и продажей ценных бумаг.

Современная банковская система – это система с частичным резервным покрытием: только часть своих депозитов банки хранят в виде резервов в Центральном банке, а остальные используются для выдачи ссуд и других активных операций.

Все коммерческие банки и сберегательные учреждения, открывающие текущие счета, должны иметь установленные законом резервы. «Определенный процент» обязательств по вкладам, который коммерческий банк должен держать в резерве, известен под названием резервной нормы (резервного отношения).

Избыточные резервы – величина, на которую фактические резервы превышают обязательные резервы. Эти деньги могут выдаваться банками в виде ссуд.

Многодепозитное банковское расширение.

Современная банковская система способна «создавать» деньги. Эта способность получила название многодепозитного банковского расширения. Допустим, вкладчики поместили в качестве депозитов на счета банка А 100 долл.

Если норма обязательных резервов составляет 20%, то это значит, что банк А обязан направить 20 долл. из 100 долл. депозита в резерв Центробанка, а остальные 80 долл. могут быть выданы клиентам в качестве кредитов.

Клиенты банка А, получившие кредит, уплатили эти деньги различным физическим и юридическим лицам за предоставленные товары и услуги, а последние поместили вырученные деньги на депозитные счета банка Б. Увеличение депозитов в банке Б на 80 долл. позволяет ему выдать новые кредиты. В резервный фонд направляется 16 долл., а новые кредиты могут быть предоставлены на сумму 64 долл. Далее 64 долл. могут попасть в банк С, из них 12,8 долл. – обязательные резервы, 51,2 долл. выдаются в качестве кредита и т.д.

Процесс создания новых денег будет продолжаться на последующих этапах увеличения депозитов в системе банков, но до определенного предела.

Этот предел рассчитывается как предел бесконечной убывающей геометрической прогрессии.

Конкретно оценить масштабы расширения денежной массы в результате создания банками новых денег позволяет денежный мультипликатор.



(83)
Dm = 1/ R,

где R – норма банковских депозитов

Dm – денежный мультипликатор.

1/R – банковский мультипликатор или депозитный мультипликатор.

Максимальное количество «новых» денег которое может быть создано одним долларом первоначального избыточного резерва равно произведению мультипликатора на размер первоначального избыточного резерва.

Dm = 1/ 0,2 = 5,

5 * 80 = 400 долл.

12.4. Денежно-кредитная политика: сущность, цели, инструменты

Целью любой кредитно-денежной политики является обеспечение в экономике полной занятости и отсутствия инфляции.

Выделяют три главных инструмента денежно-кредитной политики:

1) изменение учетной ставки (или ставки рефинансирования), то есть ставки, по которой ЦБ кредитует коммерческие банки. Если учетная ставка повышается, то объем заимствований у ЦБ сокращается, а, следовательно, уменьшаются и операции коммерческих банков по предоставлению ссуд. К тому же, получая более дорогой кредит, коммерческие банки повышают и свои ставки по ссудам. Снижение учетной ставки действует в обратном направлении. Результатом изменения учётной ставки станет изменение количества денег в обращении;

2) изменение нормы обязательных резервов, то есть минимальной доли депозитов, которую коммерческие банки должны хранить в виде резервов (беспроцентных вкладов) в ЦБ. Чем выше устанавливает ЦБ норму обязательных резервов, тем меньшая доля средств может быть использована коммерческими банками для активных операций. Увеличение нормы резервов уменьшает денежный мультипликатор и ведет к сокращению денежной массы. Таким образом, изменяя норму обязательных резервов, ЦБ оказывает воздействие на динамику денежного предложения;

3) операции на открытом рынке – купля-продажа ЦБ государственных ценных бумаг. Широко используется в странах с развитым рынком ценных бумаг и затруднен в странах, где фондовый рынок находится в стадии формирования. Когда центральный банк покупает ценные бумаги у коммерческого банка, он увеличивает сумму на резервном счете этого банка, соответственно, в банковскую систему поступают дополнительные деньги и начинается процесс мультипликативного расширения денежной массы. Если ЦБ продает ценные бумаги, процесс протекает в обратном порядке.

‡агрузка...

Виды кредитно-денежной политики

Политика дешевых денег (политика финансовой экспансии)

Если в экономике спад и безработица, то задача государства простимулировать совокупный спрос посредством увеличения денежной массы в обращении, и с этой целью средствами кредитно-денежной политики осуществляется следующее:

- государственные ценные бумаги покупаются ЦБ;

- учетная ставка снижается;

- резервная ставка снижается.

Политика дорогих денег (политика финансовой рестрикции)

Если в экономике инфляция, то задачей является снижение совокупного спроса, посредством уменьшения количества денег в обращении, и с этой целью:

- ЦБ продает государственные ценные бумаги;

- резервная норма увеличивается;

- учетная ставка увеличивается.

Рассмотренные примеры политики «дорогих» и «дешевых» денег характеризуют дискреционную (гибкую) кредитно-денежную политику. Гибкой она называется потому, что изменяется в соответствие с фазами экономического цикла. Стимулирующая политика проводится в фазе спада, а сдерживающая – в фазе бума.

Таблица 22

Политика дорогих и дешевых денег

Монетарная политика Политика «Дешевых денег» Политика «Дорогих денег»
Цели Увеличение денежной массы для стимулирования экономического роста и сокращения безработицы Уменьшение денежной массы для борьбы с инфляцией
Инструменты Покупка государственных ЦБ Продажа государственных ЦБ
Уменьшение обязательной нормы резервов Увеличение обязательной нормы резервов
Уменьшение процентной ставки рефинансирования Увеличение процентной ставки рефинансирования
Уменьшение процентной ставки по депозитам коммерческих банков в ЦБ Увеличение процентной ставки по депозитам коммерческих банков в ЦБ

 

12.5. Денежный рынок в классической и кейнсианской теории

Классическая теория денег

(84)
Основным уравнением классической количественной теории денег является уравнение обмена:

MV = PY,

где М – количество денег в обращении;

V – скорость обращения денег;

Р – уровень цен (индекс цен);

Y – реальный ВНП.

Предполагается, что скорость обращения – величина постоянная, так как связана с достаточно устойчивой структурой сделок в экономике. Однако, с течением времени она может изменяться – например, в связи с внедрением новых технических средств в банковских учреждениях, ускоряющих систему расчетов.

При условии постоянства скорости обращения денег изменение количества денег в обращении может вызвать пропорциональное изменение ВНП. Реальный ВНП изменяется медленно при изменении величины факторов производства и технологии.

Можно предположить, что ВНП меняется с постоянной скоростью, а на коротких временных отрезках – постоянен. Поэтому колебания номинального ВНП отражают только колебания уровня цен. Таким образом, изменения количества денег в обращении не окажет влияния на реальные величины, а отразится лишь на колебаниях номинальных величин. Это явление получило название «нейтральности денег».

Современные монетаристы, поддерживая данную концепцию для описания долговременных связей между динамикой денежной массы и уровнем цен, признают влияние предложения денег на реальные величины в пределах делового цикла. По правилу монетаристов, государство должно поддерживать темп роста денежной массы на уровне средних темпов роста реального ВНП, тогда уровень цен в экономике будет стабилен.

Уравнение MV = PY получило название уравнение Фишера.

(85)
Используется и другая форма этого уравнения, так называемое кембриджское уравнение:

M = k P Y,

k – 1 / V – величина обратная скорости обращения денег.

(86)
Чтобы исключить влияние инфляции при оценке спроса на деньги, выделяют реальный спрос на деньги.

(M / Р)D = k Y,

(M / Р) – реальные запасы денежных средств или реальные денежные запасы.

Кейнсианская теория денег

Кейнсианская теория спроса на деньги – теория предпочтения ликвидности – выделяет три мотива, побуждающие людей хранить часть денег в виде наличности:

- трансакционный мотив (потребность в наличности для текущих сделок);

- мотив предосторожности (хранение определенной суммы наличности на случай непредвиденных обстоятельств в будущем);

- спекулятивный мотив (намерение сберечь некоторый резерв, чтобы с выгодой воспользоваться лучшим, по сравнению с рынком, знанием того, что принесет будущее).

Спекулятивный мотив (с точки зрения Кейнса) был основан на обратной зависимости между процентной ставкой и курсом облигаций. Данная зависимость выражается следующим образом: если ставка процента растет, то цена облигации падает, спрос на облигации растет, что ведет к сокращению запаса наличных денег (меняется соотношение между наличностью и облигациями в портфеле активов), то есть спрос на наличные деньги снижается. Таким образом, очевидна обратная зависимость между спросом на деньги и ставкой процента.

Классическая теория связывает спрос на деньги главным образом с реальным доходом. Кейнсианская теория спроса на деньги считает основным фактором ставку процента. Хранение денег в виде наличности связано с определенными издержками. Они равны проценту, который можно было бы получить, положив деньги в банк или использовать их на покупку других финансовых активов, приносящих доход. Чем выше ставка процента, тем больше мы теряем потенциального дохода, тем выше альтернативная стоимость хранения денег в виде наличности, а значит тем ниже спрос на наличные деньги.

(87)
(M / Р)D = L (R ,Y),

где R – ставка процента;

Y – реальный доход.

(88)
Если предположить линейную зависимость, получим:

(M / Р)D = k Y – hR,

где k, h – коэффициенты, отражающие чувствительность спроса на деньги к доходу и ставке процента.

Функция спроса на деньги показывает, что при любом данном уровне дохода величина спроса будет падать с ростом ставки процента и наоборот. Увеличение уровня дохода отразиться сдвигом кривой спроса на деньги на величину k ΔY.

(89)
Кроме того, в функции спроса на деньги используется номинальная процентная ставка (процентная ставка по кредитным операциям). Реальная процентная ставка, в свою очередь, отражает покупательную способность дохода, который был получен в форме процента. Связь между реальной и номинальной процентной ставкой описывается уравнением Фишера.

I = r + π

Количественная теория и уравнение Фишера вместе дают связь между объемом денежной массы и номинальной ставкой процента: рост денежной массы вызывает рост инфляции, а последняя приводит к увеличению номинальной ставки процента. Эту связь инфляции и номинальной ставки процента называют эффектом Фишера.

В долгосрочном периоде сохраняется отмеченная классиками «нейтральность денег», то есть изменение номинальной переменной может повлиять лишь на другую номинальную переменную, не затрагивая реальные величины. В краткосрочном периоде изменение номинальной величины может на какое-то время отразиться на реальной переменной. Так, при изменении темпов инфляции банки могут не сразу изменить назначаемую ими ставку процента, тогда, например, темп инфляции снизит на некоторое время реальную процентную ставку процента, что создаст благоприятные условия для инвесторов и других получателей кредитов.

(90)
При высоких темпах инфляции используется более точная формула для определения реальной ставки процента

R = (i – π) / (1 + π)

(91)
Учитывая возросшее влияние на процессы в экономике инфляционных ожиданий экономических агентов, а также тот факт, что устанавливая определенную ставку процента, банки имеют в виду ожидаемый в перспективе темп инфляции, поскольку фактическое его значение на данный момент неизвестно, формула Фишера несколько модифицируется:

I = r + πе,

где πе – ожидаемый уровень инфляции.

Обобщая два названных подхода – классический и кейнсианский, можно выделить следующие факторы спроса на деньги:

- уровень дохода;

- скорость обращения денег;

- ставка процента.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.01 сек.)