АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Новизна исследования

Читайте также:
  1. I. Предмет исследования
  2. III. Ценности практической методики. Методы исследования.
  3. Romir Monitoring провел исследования о покупках в интернете
  4. VI. Беззондовые методы исследования
  5. Актуальность темы исследования
  6. Анализ и интерпретация результатов исследования
  7. Анализ производственно-хозяйственной деятельности конкретного объекта исследования.
  8. Анатомия и методы исследования глотки. Лимфаденоидное глоточное кольцо Вальдеера - Пирогова. Какие лимфообразования входят в лимфоэпителиальный барьер, его функция.
  9. Анатомия обонятельного анализатора и методы его исследования
  10. Анатомия обонятельного анализатора и методы его исследования.
  11. БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
  12. Биохимические методы исследования и оценки физической работоспособности

Вепревые выявлены, изучены и описаны особенности контингента больных, направляемых на ТКПГ в отечественные центры, и их влияние на эффективность и безопасность ТКПГ.

Впервые проведен анализ изменения эффективности и безопасности ТКП, выполняемой в отечественных центрах, за временной интервал с начала выполнения в них ТКПГ при ЛХ (более 20 лет) и проанализированы причины обнаруженных изменений. Показано сохранение высокой эффективности ТКПГ в период активного использования современных режимов I линии для инициального лечения больных.

Впервые проведен комплексный анализ влияния предшествующей терапии, специфичной для отечественного контингента больных, на получение гемопоэтического материала, отдаленные результаты и переносимость ТКПГ.

Впервые показана эквивалентность эффективности ТКПГ у больных, получивших ранее 1 и 2 линии терапии, и снижение эффективности бри большем объеме предшествующего лечения.

Впервые проведено сопоставление эффективности двух подходов (выполнение ТКПГ вне состояния ремиссии или проведение дополнительной индукционной терапии с выполнением ТКПГ только в случае достижения ремиссии) у больных, не ответивших на предшествующую терапию II линии.

Впервые выявлено независимое прогностическое влияние гистологического подтипа опухоли на отдаленные результаты ТКПГ.

Впервые проведена комплексная оценка влияния режима индукционной терапии на получение гемопоэтического материала, непосредственную и отдаленную эффективность ТКПГ, показано преимущество платино-содержащих и комбинированных режимов. Выявлено, что оптимальным является проведение 2 курсов индукции ремиссии.

Доказано преимущество режима BEAM над другими режимами кондиционирования, использующимися в отечественных центрах.

Выявлено оптимальное количество CD34+ клеток, обеспечивающее наиболеее быстрое восстановление гемопоэза после ТКПГ у больных ЛХ, проведен анализ безопасности использования субоптимальных количеств CD34+ и отдаленные результаты лечения больных, получивших ТКПГ с использованием оптимального и субоптимального количества CD34+.

Доказано, что эффективность ТКПГ после инициальной и последующей терапии ЛХ, применяемой в странах бывшего СССР, не зависит от варианта течения болезни (рецидив, первично-резистентное течение), а основным фактором, определяющим отдаленные результаты ТКПГ, является подтверждение химиочувствительности опухоли перед проведением ТКПГ.



Показана неадекватность методов оценки ремиссии после ТКПГ, используемых в отечественной практике, что подтверждено наличием излеченных пациентов, статус болезни которых после ТКПГ был оценен как частичная ремиссия.

Впервые оценен прогноз больных, не достигших излечения в результате выполнения ТКПГ в отечественных центрах и влияние на него выраженности ремиссии после ТКПГ.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)