АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

В задачу медсестры входит оказание психологического воздействия на родственников, когда вмешательство последних может неблагоприятно влиять на состояние больного

Читайте также:
  1. A) условие равновесия на денежном рынке, когда с ростом дохода повышается процентная ставка
  2. II. Контроль за санитарным состоянием холодильников
  3. II. Первичный осмотр пострадавшего и оказание первой помощи при состояниях,
  4. II. Порядок подачи и рассмотрения заявлений на оказание материальной помощи
  5. IV. Состояние дыхательной функции
  6. IV. Состояние слухового внимания
  7. IX. Состояние речевой моторики
  8. S: Ситуация, когда на рынке имеется только один покупатель, называется ###.
  9. S: Ситуация, когда на рынке имеется только один покупатель, называется ###.
  10. V. Результаты объективного осмотра больного.
  11. V. Состояние голосовой функции
  12. V.Настоящее состояние. (STATUS PRESAENS)

Высокая культура и опрятность, сердечность и заботливость, тактичность и внимательность, самообладание и бескорыстие, человечность — основные качества, необходимые медсестре. Медсестра должна хорошо владеть искусством слова, в общении с больными и их родственниками соблюдать чувство меры и такта, прилагать максимум усилий для создания обстановки доверия между больным и врачом.

Сестра не должна информировать ни больного, ни его родственников обо всем, что касается собственно заболевания и характера лечения, соблюдать врачебную тайну.

В создании деонтологической обстановки в стационарном стремлении немаловажную роль играет санитарка. Чистота пола, свежий воздух, удобная постель, образцовый уход за больными — вот тот минимум больничного комфорта, который создается руками прежде всего санитарок. Аккуратный внешний вид, подтянутость, вежливое и предупредительное обращение с больными — требования, которые предъявляют санитарке. Особо трудной является работа по уходу за тяжелобольными. Санитарка должна обмывать их по несколько раз в день, менять постельное и нательное белье, кормить, поить. Такую работу может выполнять только человек большого мужества, с отзывчивой душой.[2]

Отношения между врачами, сестрами и младшими медработниками должны быть безукоризненными и основываться на абсолютном доверии.

Своевременное проведение исследований, лечебных процедур, строгая регламентация часов обхода, обеспечение тишины во время послеобеденного и ночного сна — вот те условия, которые положительно оцениваются больными и способствуют выздоровлению.

Подлежит устранению все то, что отрицательно влияет на течение болезни: не следует будить больных рано утром для уборки палат, должны быть отвергнуты шепот и обстановка гнетущего молчания, которые не успокаивают, а настораживают больного. В свободное от обходов время благотворно влияют на больных телевидение, радио, чтение газет, журналов, игра в шахматы и т.д. В хорошую погоду следует разрешать больным прогулки на свежем воздухе. Вся обстановка, окружающая больных в лечебном учреждении, должна располагать к оптимизму и способствовать выздоровлению больных.

Основные принципы ухода. Палата, предназначенная для больного, должна быть просторной, светлой и по возможности защищенной от шума. Обилие воздуха и света, оптимальный температурный режим в помещении оказывают благоприятное влияние на организм при любом заболевании. При отсутствии кондиционера помещение проветривают, летом окна могут быть открыты круглосуточно, зимой открывать форточки следует 3—5 раз в день.



Температура в помещении должна быть постоянной, в пределах 18—20 °С. Обилие дневного света необходимо больному, вид солнца и неба благоприятно влияет на его настроение и состояние. Электрические лампочки должны быть прикрыты матовыми абажурами, а ночью оставляют включенными лишь осветительные приборы низкого накала (ночник).

Необходимо тщательно поддерживать чистоту помещения. Уборку следует проводить не реже 2 раз в день: оконные рамы, двери, мебель вытирают влажной ветошью, пол моют или протирают щеткой, обернутой влажной ветошью.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)