АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Всегда необходимы шумозащитные меры: изоляция от транспортных, уличных и производственных шумов, снижение громкости звучания телевизоров, радиоприемников, разговор вполголоса

Читайте также:
  1. E) снижение импорта товаров и услуг в Испанию
  2. II. Экономия на условиях труда за счет рабочего. Пренебрежение самыми необходимыми затратами
  3. IV. Обмен в пределах подразделения II. Необходимые жизненные средства и предметы роскоши
  4. SPEAKING PRACTICE (РАЗГОВОРНАЯ ПРАКТИКА)
  5. SPEAKING PRACTICE (РАЗГОВОРНАЯ ПРАКТИКА)
  6. Абсолютная и относительная ограниченность ресурсов и проблема выбора. Кривая производственных возможностей
  7. Аксиома вторая. Вопрос о производственных отношениях вторичен по отношению к вопросу о типе жизнедеятельности.
  8. Богатейшая синонимика разговорного языка позволяет японцам по-особому строить беседу, дает возможность тактично касаться деликатных тем.
  9. Больному после операции на гортани была наложена трахеостома. Перечислите особенности ухода за таким пациентом и необходимые предметы.
  10. Бухгалтерские издержки всегда ниже, нежели экономические.
  11. В 3. Показатели использования основных производственных фондов
  12. В 4. Микроклимат производственных помещений, параметры микроклимата и их воздействие на организм человека. Способы нормализации микроклимата.

Очень важна правильная транспортировка больного. Тяжелобольных перевозят осторожно, избегая толчков, на специальном кресле-каталке или переносят на носилках. Перед перекладыванием тяжелобольного с носилок проверяют ее готовность, наличие прикроватных принадлежностей и индивидуальных предметов ухода. Для тяжелобольных необходимы подкладная клеенка, мочеприемник, резиновый круг, подкладное судно. Постель больного должна быть достаточной длины и ширины, с ровной поверхностью, удобной и опрятной. Под простыню при необходимости подкладывают клеенку.

При заболеваниях позвоночника под матрац кладут твердый щит. Желательно такое размещение кровати, которое позволяет подойти к больному с обеих сторон, кровать не следует ставить рядом с источниками обогрева помещения.

Смену постельного белья тяжелобольным нужно производить умело, не создавая для них неудобной позы, вынужденного мышечного напряжения, не причиняя боли. Больного бережно отодвигают на край постели, освободившуюся часть простыни скатывают, как бинт, вплоть до тела больного, на этой части постели расстилают свежую простыню, на которую и перекладывают больного. Простыню можно скатывать в направлении от ног к голове. Сначала скатывают ножной конец простыни до поясницы, подкладывают свежую простыню, затем убирают сменяемую простыню из-под верхней части тела, тщательно расправляют складки свежей простыни, ее края можно прикрепить английскими булавками к матрацу. При смене постельного белья следует вытряхивать одеяло.

В зависимости от тяжести и характера заболевания больному назначают различный режим: строгий постельный (не разрешается сидеть), постельный (можно двигаться в постели), полупостельный (можно ходить по палате) и так называемый общий режим, при котором двигательная активность больного существенно не ограничена.

При постельном режиме физиологические отправления осуществляются в постели. Больным подают чисто вымытые и продезинфицированные подкладные судна. Мочеприемник подают также хорошо вымытым.

Все предметы ухода, необходимые инструменты и инвентарь должны храниться в определенном месте и быть готовыми к употреблению.

Подкладные судна, мочеприемники, пузыри со льдом, грелки, резиновые круги после промывания горячей водой и ополаскивания 3%-ным раствором хлорамина хранят в специальных шкафах. При возможности рекомендуется использовать предметы ухода и инструменты одноразового пользования. Медицинский инвентарь (кровать, носилки, кресла, каталки, шкафы) периодически дезинфицируют 3%-ным раствором лизола и хлорамина, ежедневно протирают мокрой ветошью или моют с мылом.



Существенное значение придается личной гигиене больного. Больных, поступающих в стационар, за исключением находящихся в тяжелом состоянии, подвергают санобработке (ванна, душ или влажное обтирание, при необходимости — короткая стрижка с дезинсекционной обработкой волосистой части головы).


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.003 сек.)