АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Глава 4.Цепные и базисные индексы. Абсолютные и относительные приросты

Читайте также:
  1. I. Абсолютные противопоказания
  2. III.Базисные разделы
  3. Magoun H. I. Osteopathy in the Cranial Field Глава 11
  4. Абсолютные и относительные показатели силы связи в уравнениях парной регрессии.
  5. Абсолютные показания
  6. Абсолютные показатели оценки риска
  7. Абсолютные преимущества
  8. Арифурэта. Том третий. Глава 1. Страж глубины
  9. Арифурэта. Том третий. Глава 2. Обиталище ренегатов
  10. ВОПРОС 14. глава 9 НК.
  11. ГГЛАВА 1.Организация работы с документами.
  12. Глава 1 Как сказать «пожалуйста»

 

Способы сопоставления уровней ряда:

1) каждый уровень динамического ряда сравнивается с одним и тем же предшествующим уровнем, где базисный уровень - начальный уровень дина­мического ряда или уровень, с которого начинается какой-то новый этап развития - это сравнение с постоянной базой. Полученные при этом показатели называются базисными;

2) каждый уровень динамического ряда сравнивается с непосредственно ему предшествующим - это сравнение с переменной базой. Полученные при этом показатели называются цепными.

Рассчитаем цепной и базисный индексы для одной из стабильных подвыборок и нарисуем линейные графики и гистограммы индексов:

Рисунок 15 – Цепные и базисные индексы

На графике изменение потребления газа по отношению к базисному периоду выше, чем последовательное изменение. Также, по графику видно, что изменение потребления газа по отношению к базисному периоду чаще больше 100 %.

 

Рисунок 16 – Цепные индексы

Рисунок 17 – Базисные индексы

Из гистограмм можно узнать, что изменение потребления газа по отношению к базисному периоду почти не имеют значений меньше 100%. Это значит, что потребление газа по отношению к базисному периоду почти всегда растет. Постепенное же изменение потребления газа имеет резкое увеличение в диапазоне от 99% до 103%, данное изменение в выборке встречается больше всех – примерно 70 раз.

Рассчитаем абсолютный и относительные приросты для стабильной выборки(10.11.2011–10.01.2012); нарисуем линейные графики приростов, указав единицы измерения; построим гистограммы приростов с автоматическим интервалом карманов; опишем их.

 

Рисунок 18 – Абсолютный прирост

Рисунок 19 – Относительный прирост

 

Рисунок 20 – Абсолютный прирост

По данному графику абсолютных приростов газопотребления видно, что в данной выборке отрицательный и положительный абсолютный прирост встречается практически одинаковое количество раз. Это говорит нам о стабильности потребления газа в рассматриваемый период.

Рисунок 21 – Относительный прирост

По данному графику относительных приростов газопотребления видно, что в данной выборке положительная интенсивность роста газопотребления преобладает над отрицательной. Это говорит нам о тенденции постепенного увеличения газопотребления в рассматриваемый период.



 

Проведем те же расчеты по всей выборке за 2:00 ночи.

 

Рассчитаем цепной и базисный индексы для все выборке в 2:00 и нарисуем линейные графики и гистограммы индексов:

Рисунок 22 – Цепные и базисные индексы

На графике изменение потребления газа по отношению к базисному периоду выше, чем последовательное изменение. Также , по графику видно , что изменение потребления газа по отношению к базисному периоду чаще больше 100 %. Цепные же индексы варьируются в районе 100%.

 

Рисунок 23 – Цепные индексы

Рисунок 24 – Базисные индексы

Из гистограмм можно узнать, что изменение потребления газа по отношению к базисному периоду почти не имеют значений меньше 100%. Это значит, что потребление газа по отношению к базисному периоду почти всегда растет. Постепенное же изменение потребления газа имеет резкое увеличение в диапазоне от156% до 184%, данное изменение в выборке встречается больше всех – примерно 140 раз.

Рассчитаем абсолютный и относительные приросты для подвыборкеи(2:00 ночи); нарисуем линейные графики приростов, указав единицы измерения; построим гистограммы приростов с автоматическим интервалом карманов; опишем их.

 

Рисунок 25 – Абсолютный прирост

Рисунок 26 – Относительный прирост

 

Рисунок 27 – Абсолютный прирост

По данному графику абсолютных приростов газопотребления видно, что в данной выборке положительный абсолютный прирост встречается чаще отрицательного

Рисунок 28 – Относительный прирост

По данному графику относительных приростов газопотребления видно, что в данной выборке положительная интенсивность роста газопотребления преобладает над отрицательной. Это говорит нам о тенденции постепенного увеличения газопотребления в рассматриваемый период.

‡агрузка...

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)