АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Главные цели военной политики государства на современном этапе

Читайте также:
  1. А президент Мубарак уперся. И уходить не захотел. Хотя расчет США был на обычную реакцию свергаемого главы государства. Восьмидесятидвухлетний старик оказался упрямым.
  2. Аграрная политика современного государства. Защита прав сельскохозяйственного производителя в Украине.
  3. Анализ дискреционной налогово-бюджетной и кредитно-денежной политики с помощью модели «IS-LM».
  4. Анализ кадровой политики предприятия
  5. Анализ макроэк-их результатов фискальной политики на основе кейнсианской модели общего макроэк-го равновесия.
  6. Анализ макроэкономических результатов денежно-кредитной политики на основе кейнсианской модели общего макроэкономического равновесия.
  7. Анализ макроэкономических результатов денежно-кредитной политики на основе кейнсианской модели общего макроэкономического равновесия.
  8. Анализ макроэкономических результатов фискальной политики на основе кейнсианской модели общего макроэкономического равновесия.
  9. Анализ макроэкономических результатов фискальной политики на основе кейнсианской модели общего макроэкономического равновесия.
  10. Анализ результатов воздействия денежно-кредитной политики на реальные и номинальные показатели функционирования национальной экономики на основе кейнсианской модели ОМР
  11. Анализ результатов проведения макроэкономической политики с помощью модели IS – LM.
  12. Антиинфляционная политика государства

военная политика- составная часть политики гос-ва,искусство управления военной деятельностью гос-ва. Включает:-военно-политические идеи и принципы-военно-полит. регулирования -практическая деятельность. Внешнеполитическая деятельность опирается на: - проведение активного В-П курса, - упрочнение ключевых механизмов в многостороннем упрочнении мир политики и пол процессов, - полноправное участие РФ в глобальных и региональных эк. и политических структурах.- содействие урегулированию конфликтов, включая миротворческую деятельность, - достижение прогресса в сфере контроля над яд. Вооружениями, - выполнение взаимных обязательств в области сокращения и ликвидации ОМУ и обычных вооружений, - создание зон свободных от ОМУ, - развитие м-ного сотрудничества в области борьбы и транснац преступностью и терроризмом.

 

 

22.Военно-политическая концепция государства: содержание и основные элементы.

Военно-полит концепция(ВПК) – совокупность теоретических и практических установок, определяющих характер, возможные пути и способы решения текущих и перспективных военно-политических проблем. – страт НБ РФ до 2020 года = система стратегических целей и мер в области внутренней и внешней политики, определяющих состояние НБ и уровень развития государства на долгосрочную перспективу. – конц ВП РФ - система взглядов на принципы и соновные направления внешнеполитической деятельности России. – военная доктрина - система официальных взглядов и положений, устанавливающих направление военного строительства, подготовки страны и ее воор сил к войне, способы и формы ее ведения.

23.Особенности военных доктрин современных государств.

В основу современной военной доктрины США положен принцип постоянной готов­ности вооруженных сил к полному спектру войн, операций и военных действий – ядерных, обычных, наступательных, оборонительных, поддержки действий гражданских властей самостоятельно, во взаимодействии с союзниками или при поддержке временной коали­ции государств «по интересам». Основными положениями оборонной политики Турецкой Республики являются:- обеспечить независимость, территориальную целостность и защиту республиканского устройства общества в ТР;- предупреждать кризисы и конфликты, предпринимать все меры для их недопущения и вместе с тем проводить все возможные мероприятия по уменьшению международного напряжения;- активно участвовать в системах коллективной безопасности, выполнять все обязательства, взятые на себя со стороны ТР. Китай - Основываясь на анализе происходящих в мире революционных изменений в военной сфере, китайское военно-политическое руководство рассматривает будущую войну как согласованные действия разнородных сил, сочетающиеся с широким применением высокоточного оружия. Войсковые операции в ней увязаны с операциями сил специального назначения, психологическими операциями, «информационной войной». Боевые действия ведутся в многомерном пространстве, включающем сушу, море, воздух, космос и электронную среду, одновременно на всю глубину зоны конфликта. Основным средством обеспечения боевых операций становятся системы разведки и управления войсками и оружием, включающие элементы космического базирования.



 


1 | 2 | 3 | 4 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.012 сек.)