АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Лавинная лопата (лист)

Читайте также:
  1. WORDS AND EXPRESSIONS
  2. Августа 1981 года 7 страница
  3. Августа 1981 года 8 страница
  4. Автомобіль АРА-м (ГАЗ 2705)
  5. Автомобіль АРА-м (ГАЗ 2705)
  6. Атака, в которой Грозный уже не участвовал
  7. Ахейская (Мікенская) цывілізацыя.
  8. Ащита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера (стихийных бедствий)
  9. Боссерт на Черной горе
  10. Валлемоно де Лонгхорн
  11. Вертикаль «Фауста»
  12. ГИПОТЕЗА БЫТИЯ (окончание)

Средство безопасности при движение по снегу: на случай лавинных работ, освобождения краев трещины с пострадавшим и т.д. Однако применяется не только и, к счастью, не столько по прямому назначению, сколько для всевозможной возни со снегом.
Например, для организация точки страховки (как якорь на глубоком снегу, усилие вырыва в 1,5-2 раза больше, чем у ледоруба) или как лопата, чтобы докопаться до льда и ввернуть ледобур, для строительства стенки (или даже иглу), расчистки места под палатки. Лавинная лопата обычно состоит из надетого на инструмент (ледоруб) согнутого листа металла (см. например модель Абалакова, Самодельное туристическое снаряжение. Лукоянов П.И. Н.Новгород, Нижегородская ярмарка, 1997, стр.205). Вес листа 400-500 г., но если взять титан толщиной 1 мм и размером чуть больше тетрадного листа, то вес снижается до 200 г. (необходимо несколько изогнуть лист и отогнуть ребра жесткости по 3 сторонам листа, а также просверлит ь отверстия и вставить в них кольца или тросик для быстрой организации точки страховки).

Лавинный лист
обычно больше лопаты в несколько раз, тяжелее, менее удобен для рытья снега (особенно плотного), но зато больше приспособлен для изготовления снежных блоков (на длинной стороне листа часто вырезают зубцы, а с коротких - ручки), а также в качестве экрана и подставки.

Снегоступы

Есть две традиционные конструкции снегоступов. Первая (Самодельное туристическое снаряжение. Лукоянов П.И. Н.Новгород, Нижегородская ярмарка, 1997, стр.236) состоит из пластин дюраля или титана толщиной 1-2 мм, крепления с верхней стороны и расположенных елочкой уголков с нижней. Это тяжелая (1-2 кг) и надежная конструкция.

Вторая конструкция - облегченная (500-1000 г) вместо пластин используются согнутые эллипсом трубки дюраля, затянутые тканью или ремнями.

Снегоступы для склона, позволяющие ходить на снегоступах по довольно крутым склонам. На кошках, естественно. Снегоступы состоят из ткани, натянутой на три 30-см трубки, перпендикулярные подошве. Трубки вставлены в специальные кармашки на ткани и сажаются на кошки "с натягом". Первая трубка зажата между двумя передними парами зубьев кошки, вторая попадает в зазор между серединой ботинка и платформой кошки , а последняя в простейшем варианте проходит за задним краем кошки под пяткой ботинка (ботинок для этого крепится так, чтобы он несколько выступал сзади за кошку). При использовании авизента и титановых трубок 10х1 мм вес пары снегоступов 300-350 г. При этом они прочно сидят на ботинке, прекрасно держат на подъеме и спуске, а также при траверсе и траверсе с подъемом, несколько хуже - при траверсе со спуском; чтобы сделать конструкцию удобной и в последнем случае, надо дополнительно крепить заднюю трубку. Первые минут 10-15 ноги друг за друга иногда цепляются, но это общий недостаток всех снегоступов (кроме лыж!). Пожалуй, по соотношению вес/качество это лучшая конструкция на сегодняшний день.



 
 

Каска

Реально (или мистически - как считает кое-кто) необходимый предмет снаряжения - от походов первой категории сложности до высшей (накапливаемый опыт компенсируется растущей опасностью). Можно брать строительную или мотоциклетную каску, а можно купить специальную "буржуйскую". Строительная каска весит 400г, специальные - 300-600 г при цене от $60 (лучшие - за $400).

Нам понравилась каска Petzl Meteor (пенопластовая с характерными дырочками весом 240 г, цена в Москве в "Альпиндустрии" $70), хотя она и не закрывает полностью виски и уши и не подходит, как написано, для спелеологии. Главное в ней то, что она легкая и не мешает. Есть мягкая школа, когда от удара уходишь, есть жесткая - блокируешь. Надо признать, что в ситуации "чемодан на голову летит" предпочтительнее мягкая школа (для жесткой нужен тяжелый танк). И чем меньше при прочих равных мешает каска быстро реагировать, тем лучше. Но не всем нравится такая точка зрения, и тогда приходится таскать 500-600 г шлем.

Ледобур

В настоящее время практически все используют только "абалаковский" крюк - ледобур (Самодельное туристическое снаряжение. Лукоянов П.И., Н.Новгород, Нижегородская ярмарка, 1997, стр.182) из титана, стандартный весит 95 г, большой - 140 г. Хорошо идет в лед, достаточно прочный и надежный). К натечному льду "относится" существенно хуже, на натечку надо брать специальные длинные, толстые и тонкостенные буры.

‡агрузка...

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)