АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Приложение № 1 Предварительный список группового и личного снаряжения

Читайте также:
  1. IV. Обязательства вознаграждения личного вреда по закону
  2. IV. Список использованнЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  3. VІ. СПИСОК РЕКОМЕНДОВАНИХ ДЖЕРЕЛ
  4. Анализ письма № 842 от 19.09.2012г. (Приложение 2)
  5. Анализ решения № 345 от 08 февраля 2012г. (Приложение 1)
  6. Андрогинность и особенности мужского и женского личного влияния
  7. Библиографический список
  8. Библиографический список
  9. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
  10. Библиографический список
  11. Библиографический список
  12. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

I ЭТАП ОТКРЫТОГО КУБКА ГОРОДА БРЯНСКА ПО СПОРТИВНОМУ ТУРИЗМУ НА КОМБИНИРОВАНЫХ ДИСТАНЦИЯХ

(соревнование по поисково-спасательным работам)

Ш К О Л А В Ы Ж И В А Н И Я – 2 0 1 2

МАРТА 2012 ГОДА Брянская область

наименование Ед. изм. Кол-во Комментарии
Рюкзак (объемом не менее 40 литров) Шт. Объем рюкзака мы обозначили не просто так! Этапы, обязательные к прохождению с рюкзаком подразумевают, что это должен быть большой туристический рюкзак, а не дамская косметичка!
Фонарь с элементами питания Шт. Фонарь советуем брать налобный, чтобы руки были свободны. Запас элементов питания фонаря должен позволят ему работать в течение 15 часов. На команду лучше взять хотя бы один мощный фонарь
гермомешок Шт. Позволит оставить ваши вещи сухими., после намокания. Можно заменить пластиковым мешком
Н.З Ком. Герметично упакованные носки, штаны, свитер
комплект вещей для работы в грязных условиях Ком. Вам придется работать в грязных туннелях, канавах, колодцах.
Мобильный телефон Шт. Помимо того, что мобильный телефон мы требуем иметь из соображений безопасности, вам точно придется прибегать к его помощи! Так что держите его всегда под рукой. И, конечно же, не забудьте подумать о его защите от воды.
спички Упаковка Не забудьте ее герметично запаковать
система страховочная с блокировкой Ком. Система должна быть полной (верх-низ) и не иметь повреждений. Лучше, если система будет удобной, так как вам придется в ней не только долго работать на технических этапах, но и ходить.
перчатки для страховки пара Для страховки будет разрешено использование любых, даже не сертифицированных перчаток (рукавиц).
карабина Шт. Только карабины промышленного производства с муфтами, имеющие выработку в углах гибки не более 1 мм. Приведенное количество карабинов – минимум для преодоления отдельного препятствия. Для удобства лучше брать 5-7 карабином на участника
закольцованный репшнур Шт.  
Каска Шт. Разрешено использование любых касок, допущенных технической комиссией (каска для водного, или горного, или велосипедного туризма и т.д.)
спусковое устройство Шт. Любое тормозное устройство, допущенное технической комиссией – восьмерка, десантер, гри-гри и т.д.
Рекомендуемое личное снаряжение
гамаши Шт.  
трекинговые палки пара Позволяют сэкономить силы на длительных перехода
запасная пара обуви пара  
кружка, ложка, ми Комплект  
часы Шт.  
скотч Шт.   Обязательно пригодится! Советуем позаботиться, чтобы в команде были разные виды скотча (обычный, армированный и т.д.)
зажим Шт. Любой зажим, допущенный технической комиссией – жумар, шант, кроль и т.д

Приложение № 1 Предварительный список группового и личного снаряжения



 

наименование Ед. изм. Кол-во Комментарии
котелок не менее 3 л. Шт.  
топор или пила     Лучше, чтобы одной пилой могли пилить два участника (имеется в виду, что пилы типа ножовки и т.д. – менее предпочтительны).
фотоаппарат цифровой   Шт. Цифровой фотоаппарат будет нужен, чтобы фотографироваться на фоне контрольного пункта (КП). Высокое качество фотографий не требуется, главное, чтобы было понятно, что на снимках изображены участники именно вашей команды на фоне нужного КП. Следует учитывать, что некоторые снимки придется делать ночью. Фотографию можно будет показать на экране вашего фотоаппарата (если на нем можно будет что-то разглядеть) или на мониторе судейского компьютера. Запас элементов питания и памяти должен быть достаточен для того, чтобы сделать около 50 снимков. Настоятельно рекомендуем захватить с собой чехол для защиты фотоаппарата от воды
компас Шт.  
часы Шт.  
блокнот + ручка Ком.  
палатка с тентом Шт. Вам придется ставить палатку в крайне не удобных местах, позаботьтесь, что бы палатка собиралась на дугах и ставилось очень быстро, требования к палатке одно что бы все участники помещались в нее.
коврики и спальные мешки на группу Ком. Спать на наших соревнованиях вам придется, мягко говоря, не часто. Но этапы, связанные с выживанием в природных условиях, будут встречаться с завидной регулярностью – поэтому решайте сами, какие спальники и сколько вы хотите взять! Требования к биваку мы будем предъявлять следующие: все участники должны находиться на ковриках, в спальниках, укрыты от ветра и осадков.
полотно для носилок Шт. Полотно можно заменить двумя куртками, но вам придется много транспортировать, спускать, поднимать, так что есть смысл позаботиться о полотне заранее, хотя решать Вам!
система для пострадавшего Шт. Вам придется спускать, поднимать пострадавшего на несущем, так что заранее подберите систему
расходный шнур 30 метров Шт.  
жумар Шт. Вам придется подниматься по вертикальным перилам
веревка основная не менее 40 метров Шт.  
петля из основной веревки Шт. Петли должны быть сделаны из двойной основной веревки или силовой стропы, петли для промежуточной страховки первого участника разрешаться из одинарной основной веревки или одинарной силовой петли
комплект для ИТО   Ком. Вам придется лазить по ИТО (искусственным точкам опоры), желательно использовать лесенки для ИТО, но их можно заменить двумя репшнурами длинной 2м. на которых будут навязаны серединные проводники.
комплект для изготовления манекена пострадавшего Гоша   Ком. Манекен пострадавшего можно изготовлять абсолютно из любых вещей – рюкзак веревки и т.д. Дополнительную страховочную систему для Гоши мы требовать не будем, но иногда ему понадобится индивидуальная самостраховка.
запас продуктов питания на 40 часов   Ком. В этом году наш подход к количеству и составу продуктов будет существенно отличаться от прошлогоднего! Как? Вы скоро узнаете!
протектор для веревки Шт. Этапы на дистанции этого года будут носить в основном техногенных характер (бетонные конструкции, ржавые перила, полуразрушенные колонны и т.д.) поэтому заранее подумайте о количестве и качестве протекторов, защищающих ваши веревки от перебивания.
  медицинская аптечка   Ком. (перевязочные средства, обезболивающее, но-шпа, аммиак, перекись водорода, йод, пластырь бактерицидный, пластырь в рулоне, валидол/валокордин, капли внос, жаропонижающее) Советуем взять больше перевязочных средств, Вам придется много бинтовать пострадавших.
двойной репшнур Шт. Вам придется натягивать навесные переправы
Рекомендуемое групповое снаряжение
радиостанции Ком. Подойдет самая простая радиостанция с радиусом действия 1 километр на открытой местности и возможностью передачи сигналов при помощи азбуки Морзе.
носилки   Шт. Каждый раз изготавливать жесткие носилки для транспортировки пострадавшего крайне хлопотно. Рекомендуется заранее продумать и изготовить разборную носилочную раму, обтянутую специальным полотном, из которой, в нужный момент, можно будет собрать полноценные носилки. Также к готовым носилкам советуем приготовить петли крепления их к перилам и петли для транспортировки пострадавшего по пересеченной местности
роликовые блоки   Шт. Снижают трение веревки при наведении перил (можно использовать в системе полиспаста)
дополнительные петли       Пригодятся для организации точек командной страховки, подвешивания носилок к перилам, организации промежуточных пунктов страховки т.д.
горелка с комплектом газовых баллонов     Существенно упрощают приготовление пищи, по сравнению с костром.
различные веревочки     Могут пригодиться для подвязывания оттяжек к тенту, перекидывания веревки и т.д.
тара для воды     Пригодится для транспортировки питьевой воды на длительных перехода
планшет для картографии     Кроме того, рекомендуем захватить несколько прозрачных файло
сухое горючие     Дополнительное освещение на бивуаках и растопка для костр

 

‡агрузка...

 




При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)