АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Непрошеные советы — проблема материнства

Читайте также:
  1. Абсолютная и относительная ограниченность ресурсов и проблема выбора. Кривая производственных возможностей
  2. Алегоричний епос. Поява дидактич-алегорич.поеми «Роман про троянду». Проблема авторства.
  3. Алкоголизм и наркомания как медико-социальная проблема
  4. Багатозначність слова і проблема порушення норм слововживання
  5. Билингвизм как междисциплинарная проблема.
  6. Бюджет держави та проблема його балансування.
  7. В ходе производства очной ставки возникают многочисленные проблемы. Существует проблема принятия решения о целесообразности проведения очной ставки и выбор момента ее проведения.
  8. В чому полягає проблема етичного співвідношення ідеального і реального(крізь призму поділу на належне і суще)?Чому небезпечний абсолютизований ідеалізм і які його наслідки?
  9. Влияние денежного сектора на реальную экономику. Проблема нейтральности денег.
  10. Вопрос 22. Сельскохозяйственные ресурсы и продовольственная проблема в мировой экономике.
  11. Вопрос 8,9:Основные м/э школы: источники разногласий;сравнит-ный анализ по осн.проблемам
  12. Глава 1. Комплектование библиотечных фондов, как практическая проблема

Тошнота, вялость, быстрая утомляемость — не самые серьезные неприятности, с которыми может столкнуться женщина, ждущая ребенка. Ненужные советы — вот чего ей следует опасаться больше всего. Если вы сильно огорчены, не обязательно этим с кем-то делиться, можно утешить себя чем-нибудь вкусненьким. Если устроились на новую работу, вы рассказываете о себе то, что считаете нужным. Но если вы беременны, ваше тело само свидетельствует о важных переменах в жизни. И тогда кто угодно: механик из гаража, бездетная официантка — все норовят одарить вас советом.

Непрошеные советы — крест, который вынуждены нести все матери до конца жизни. Начинают их давать во время беременности. Вы смущаетесь и краснеете, потому что материнство для вас в новинку. Когда вам советуют шлепать малыша пяти лет, у вас уже хватает опыта понять, что советчик — странный человек. Но пока вы вынашиваете дитя, вы уязвимы больше всего, так что заранее готовьтесь игнорировать советы.

Когда я была в положении, от подобных советов меня защищала изоляция в номере отеля, где я большей частью находилась одна. Стоило ребенку родиться, как я сполна получила свою долю. Помню, я сказала матери, что Карло плачет по ночам. Это ужасно, запричитала она, малыш, наверное, болен. У моей сестры Марии все новорожденные спали спокойно. Ах, мама! Ты уже забыла, как дети Марии в младенчестве не смолкали ночами напролет! Одни советовали мне кормить детей строго по графику, другие — как придется. Если я летним вечером выносила маленького Карло поиграть на травке, бушевал скандал. Откуда ребенку быть нормальным, если он не спит вечером?

Я очень быстро научилась со всеми соглашаться и с улыбкой говорила: „Да, разумеется, вы правы. Отличная мысль!" А потом поступала так, как считала полезным для своего ребенка. И я, и советчики оставались довольны друг другом.

Во время беременности я сделала окончательный вывод о непрошеных советах. Надеюсь, вы с ним согласитесь. Когда вы в положении, слушайтесь только своего доктора. Он или она располагает новейшей медицинской информацией и ответит на любые вопросы для того, чтобы исчезли ваши страхи.

Когда родится дитя, подчиняйтесь только своему инстинкту. Вокруг масса необходимой информации, не пренебрегайте ею. Каждая мать должна знать множество вещей о питании, режиме дня и обо всем, что поможет ей вырастить здорового счастливого ребенка. Но в конечном итоге лишь вы одна знаете своего малыша и как с ним обращаться. По-моему, уход за новорожденными значительно упростился бы, будь матери спокойней и уверенней в себе, им надо только понять, что каждый ребенок требует индивидуального подхода. Карло был очень возбудимым ребенком, и я допускаю, что отчасти по моей вине — тогда я была излишне нервной мамой. Эдуардо рос спокойным — я уже не дергалась по пустякам. Вашего младенца, возможно, нужно кормить каждый час, другого — через три. Одна из радостей материнства в том и состоит, что вы учитесь узнавать свое дитя и умеете предугадывать, что ему нужно, давая, когда требуется. Не позволяйте никому лишать себя этой привилегии.



 

Красота беременной женщины

По-моему, ничто не делает женщину более прекрасной, чем беременность, когда она обретает царственный, независимый вид. Лично я во время беременности была более красивой, чем в любое другое время. Это звучит немного странно, но мой внешний вид меня не волновал, так как все мысли сосредоточились на ребенке. Впервые за много лет я не беспокоилась о фотографах, создании имиджа и общественном мнении. Тем не менее, я занималась собой больше, чем когда-либо в жизни, за исключением, пожалуй, лет ранней молодости: ухаживала за руками, волосами, накладывала кремы, маски, лосьоны, пробовала разную косметику, чтобы скоротать время. Я вставала, завтракала, укладывала волосы, немного читала, делала маникюр и вот уже время ленча. Полдня пролетело, и я чуточку ближе к той минуте, когда возьму свое дитя на руки. Я знаю, что протекай моя беременность нормально, я не тратила бы столько времени на уход за собой. Однако во время беременности очень важно выглядеть привлекательно, хотя бы для того, чтобы не забыть, что вы женщина и будущая мать.

О фигуре придется забыть до определенного времени. Думайте о ней в последнюю очередь. Сосредоточьте внимание на полноценном питании и не считайте калории, пытаясь остаться стройной. Вы набираете вес, чтобы быть здоровой и произвести на свет здорового ребенка. Бедра, лицо, руки меняются из-за того, что вы быстро поправляетесь. Это нормально. После родов кормление грудью и физкультура помогут вам вернуть фигуру, хотя возврат к обычному весу займет какое-то время. У некоторых женщин на это уходит не меньше года. Не расстраивайтесь, будьте терпеливы. Одна моя приятельница спустя несколько месяцев после родов ходила как в воду опущенная. Выяснилось, что она никак не может избавиться от веса, набранного во время беременности. Я уговаривала ее не обращать внимания, но расстроилась сама: до чего некоторые женщины озабочены фигурой — несколько лишних фунтов в корне меняют настроение. Знаю, что худеть трудно, но чем старше становится ребенок, тем больше вы принадлежите себе. Не пожалейте сил, и лишний вес исчезнет.

‡агрузка...

Во время беременности вам необходимо хорошее полноценное питание. У меня не было никакой особой диеты, потому что и обычно я слежу за этим. Я ела то же, что всегда, но понемногу и принимала витамины. Первые четыре месяца у меня держалось стойкое отвращение к мясу и я исключила его из своего меню. Единственное изменение в обычном питании наступило на седьмом месяце, когда профессор де Ватвилль из-за отеков запретил употреблять соль. По его словам, они были незаметны для меня самой, поскольку я каждый день вижу себя в зеркале. Я последовала его совету, и отеки исчезли.

Продолжайте заниматься физкультурой, если вы делали это до беременности, но с изменениями, предложенными врачом. Беременность — не самое подходящее время для активных упражнений, однако, если вы привыкли к физическим нагрузкам, не нужно от них сразу отказываться, только если возникнут какие-то осложнения. До седьмого месяца я не делала никаких упражнений из осторожности: доктор считал, что любое напряжение может вызвать выкидыш. Постепенно я стала заниматься простой гимнастикой и ходила по комнате. Это не так приятно, как мои регулярные прогулки в горах, но тоже полезно для кровообращения. Вам может понравиться посещать занятия гимнастикой для беременных, где вы встретите женщин, разделяющих ваши заботы и тревоги.

По мере увеличения срока беременности тело становится неуклюжим, а движения — неловкими. В это время можно побаловать себя. Экспериментируйте с косметикой, попробуйте разные новинки, особенно для глаз. Подведенные глаза и подкрашенные ресницы всегда привлекательны и украсят вас. Не забывайте о волосах, пусть они всегда будут чистыми, и стригитесь по мере необходимости. Ваша головка должна быть всегда аккуратно причесана. Из-за живота педикюр делать сложновато, отложите его на будущее. Зато уделяйте особое внимание ногтям на руках: подпиливайте их, чистите, втирайте в лунки крем. Я красила свои ногти в разные цвета, которыми обычно не пользуюсь. Это развлекало меня и поднимало настроение.

Кожа во время беременности нуждается в дополнительном уходе. Начиная с третьего месяца, я втирала ланолиновый крем в живот и грудь, чтобы предотвратить чрезмерное растяжение кожи. Я не могла выходить из комнаты, но, надеюсь, у вас этой проблемы нет, поэтому, находясь на солнце, защищайте кожу специальным кремом. Гормоны, образующиеся в вашем организме, делают кожу более уязвимой к ожогам, а родинки и пигментные пятна, нередко возникающие во время беременности, еще больше увеличатся под воздействием солнечных лучей. Не жалейте крема, если у вас сухая кожа, обильно смазывайте ее. Мягкий массаж с кремом разгладит кожу и оживит кровообращение.

Ради будущего ребенка и собственного здоровья расслабляйтесь и отдыхайте при любой возможности. Приучите себя немного спать днем. Кладите ноги на подушку, чтобы предотвратить опухание лодыжек и расширение вен. Принимайте ванны, они успокаивают нервную систему. Лучше всего молочные ванны: если пользоваться маслом или ароматической солью для ванн, то нередко возникает аллергия. Вода не должна быть горячей, только чуть выше температуры тела, иначе вместо пользы получится вред. После ванны нанесите на влажную кожу питательный крем. В конце беременности садитесь в ванну осторожно, просите мужа помочь выйти из нее и нанести крем.

Я думаю, что, ухаживая за собой во время беременности, вы расслабитесь, получите удовольствие и будете гордиться результатом. Пользуйтесь случаем забыть, что думают другие о вашей внешности, и сосредоточьтесь на себе и ребенке. Не забывайте, однако, о макияже: пусть косметика радует вас больше, чем прежде.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)