АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Решение уточненной задачи

Читайте также:
  1. I. Прокурор: понятие, положение, функции и профессиональные задачи.
  2. I. СУЩНОСТЬ, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
  3. I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
  4. II. Задачи территориального фонда
  5. II. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНЦЕПЦИИ
  6. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  7. II. Цели и задачи Конкурса
  8. II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСА
  9. III. Задачи Фестиваля
  10. IV. Решите задачи.
  11. IV. Решите задачи.
  12. PR - public relations (общественные связи): цели и задачи, области их использования, инструменты PR.

 

Глупо думать, что все серийные убийцы похожи по своим мотивам и природе их преступлений, практически каждый из них - это индивидуальность, и поэтому, всяческие исследования необходимо проводить с индивидуальным подходом в каждом конкретном случае. Серийных убийц можно разделить на несколько групп:

1) Психически ненормальные люди - субъекты, с каким-нибудь тяжёлым нарушением психики, вроде шизофрении, параноидальных навязчивых идей или что-либо тому подобное. Мотивы таких убийств лежат далеко за пределами реального мира, и пытаться понять причины убийств можно только с точки зрения психиатрии. Это чисто невменяемые люди, по крайней мере, в момент убийства.

2) Люди с глубокой психологической травмой - пожалуй, самая большая из групп. Считаю, что в неё входит большая часть известных маньяков. В отличие от первой группы, такие люди с точки зрения психиатрии практически здоровы. Люди из данной категории когда-то в прошлом получили очень глубокую психологическую травму, последствия которой и превратились в нечто похожее на навязчивую идею убийства, но не являющееся при этом чистым психическим расстройством. Это чем-то похоже на своеобразный посттравматический синдром. Жертвы маньяков из этой группы - это, как правило, узкая группа людей, которые как-то связаны с прошлой травмой, или чем-то напоминают убийце события прошлого.

3) Феномен парадоксальной жестокости - это совершенно особая и очень необычная группа, её представители - это совершенно нормальные люди, в какой-то момент совершившие жестокие убийства для удовольствия. Такие убийцы, на самом деле не являются маньяками как таковыми, в прямом смысле этого слова - психически, они совершенно здоровы. Движущей силой в таких случаях является странная особенность человеческой психики, по моим представлениям, присущая у всех мужчин. Парадокс в том, что в каждом мужчине, и возможно, что такое можно встретить и у некоторых женщин, есть особая черта психики, своеобразная странная особенность - способность получать удовольствие от чужих страданий, а если конкретнее - от страданий и физической боли потенциального полового партнёра. Как правило, это врождённое, или каким-то образом приобретённое целым обществом, влечение к насилию успешно подавляется психологическими и социальными барьерами, а также воспитанием. В тех случаях, когда такие барьеры ослаблены, либо, если влечение так сильно, что их ломает вместе с воспитанием, мы получаем убийц, которые просто получают удовольствие от убийства. Иногда может доходить до того, что муки жертвы полностью замещают половой акт.



4) Тяжёлое психосексуальное расстройство - по своей сути, представители этой группы, практически то же, что и представители группы феномена парадоксальной жестокости. Однако, тут есть тонкая грань - люди с тяжёлым психосексуальным расстройством - более явно выражены, их тяга к убийству с точки зрения медицины может быть названа болезнью, или, скорее, половым извращением, а в свою очередь в случаях парадоксальной жестокости констатировать такое психическое нарушение либо представляется очень трудным, либо абсолютно невозможным, такие люди, говоря прямо, и не больны. В современной научной медицине нельзя поставить строгие грани между психической патологией и психическим здоровьем, и нельзя сказать, где начинается безумие, и где кончается рассудок.

Никому не пожелаешь столкнуться с таким человеком, поэтому каждому из нас стоит быть очень внимательным и осторожным в своих действиях и словах, дабы не дай Бог спровоцировать убийцу. Выдвигается также такое мнение: «Таким же странным как и явлений серийных убийц может показаться желание женщины произвести впечатление и несознательно соблазнить даже тех, кто ей не нравится, и хотя эта черта присуща и мужчинам, и в принципе не является ненормальной, с точки зрения будущего маньяка может стать ужасной несправедливостью, и глядя его глазами, жертва и злодей меняются местами. Кто на самом деле является злодеем, если по существу моральное и сексуально насилие, несправедливость, жестокость терпит сначала будущий маньяк, а его действия являются лишь актами отчаяния и извращёнными попытками восстановить справедливость? Конечно, резонно заметить, что от рук маньяка страдают совершенно невинные люди, но ведь и сам маньяк когда-то был невинной жертвой жестокости и несправедливости. Ведь для маньяка общество является монстром, которому он пытается отомстить, в отчаянии пытаясь хоть как-то унять мучительную всесокрушающую душевную боль. Да и жертвы для него являются частью того самого монстра, и он не делит людей на виновных и невиновных, для него все они одинаковы».

‡агрузка...

 


1 | 2 | 3 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)