АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Правила монтажа и эксплуатации манометров

Читайте также:
  1. I. Правила оформления отчета по практике
  2. II. Общие требования и правила оформления текстов исследовательских работ.
  3. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных (муниципальных) служащих
  4. IV. Правила внешнего оформления курсовых и ВКР
  5. Альтернативные правила игры для 2-4 игроков.
  6. Анализ условий эксплуатации
  7. Безопасность труда при эксплуатации установок и сосудов работающих под давлением
  8. Библиографический аппарат и правила библиографического описания документов
  9. Биологическая продуктивность экосистем. Правила пирамид.
  10. Валюта і митні правила.
  11. Введение «правила Юрьева дня» было связано с принятием
  12. Вернувшись в город и отзвонив Мужчине Ее Мечты, Кэрри отправилась в бар

1. Манометры и вакуумметры предназначены для измерения давления сред, не действующих агрессивно на медные сплавы и сталь.

2. В вертикальном положении манометра и вакуумметра при отсутствии давления стрелка должна устанавливаться против нулевого деления шкалы и прижиматься к упору. Отклонение стрелки от указанного положения свидетельствует о неисправности прибора и непригодности его к эксплуатации.

3. При монтаже для крепления прибора следует пользоваться гаечным ключом.

4. На приборы, монтируемые на щитах или стенах, не должны оказывать влияние перекосы трубопровода, а также удлинения или укорачивания трубопровода вследствие изменения температуры.

5. Приборы должны эксплуатироваться в нормальных условиях, под которыми подразумеваются:

- установка прибора в вертикальном положении;

- работа прибора при периодическом изменении давления, происходящем со скоростью, не превышающей 10% от верхнего предела измерения прибора в секунду;

- работа прибора в условиях динамических воздействий, не превышающих параметров вибраций стен промышленных сооружений;

- работа прибора при температуре окружающей среды в интервале от – 50 до + 60°С.

 

6.Запрещается нагружать манометр давлением, превышающим 60% верхнего предела измерения, а также не допускается резкое включение и выключение давления, что может повлечь за собой порчу прибора.

ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТОВ

 

1. Поверяемый манометр с одновитковой трубчатой пружиной.

 

2. Образцовый манометр с классом точности 0,1; 0,2 или 0,5%.

 

3. Грузопоршневой манометр с классом точности 0,05 или 0.2%.

 

 

Стенд для поверки манометров.

Все образцовые приборы, применяемые при поверке манометров должны иметь допустимую погрешность в 4 раза, меньше, чем допустимая погрешность поверяемого манометра.

На стенде используется грузопоршневой манометр.

Эти приборы применяются как образцовые для поверки технических и контрольных манометров. Принцип действия их заключается в уравновешивании силы давления измеряемой среды на свободно передвигающейся в цилиндре поршень силой, создаваемой калиброванным грузом.

Грузопоршневой манометр (рис.3) имеет грузовую и прессовую части.



Грузовая часть состоит из ствола 1, в который вставлен тщательно пришлифованный к нему поршень 2, снабженный в верхней части тарелкой 3. На тарелку накладывают контрольные грузы 4. Ствол с помощью канала, запираемого вентилем 5, сообщается с горизонтальным каналом 6, который соединен со штуцерами 7, снабженными вентилями 8. С этим же каналом 6 сообщается прессовая часть манометра, представляющая собой цилиндр 9 со стальным поршнем 10, шток которого выполнен в виде винта, снабженного штурвалом 11.

С помощью штуцеров 7 крепятся поверяемый и образцовый манометры. В правой части грузопоршневого манометра показан бачок с минеральным маслом, закачиваемым в систему с помощью ручного насоса.


1 | 2 | 3 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.003 сек.)