АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

В чем дхарма женщины и как она осуществима в современном мире?

Читайте также:
  1. В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
  2. В современном мире к глобальным можно отнести проблему
  3. Важнейшие направления и проблемы изучения античной истории. Наследие Древней Греции и Древнего Рима в современном мире.
  4. Главные цели военной политики государства на современном этапе.
  5. Действия в современном мире»
  6. Дизайн предметно-пространственной среды общественного назначения. Развитие в современном обществе
  7. Женщины Плотина на марше 1 страница
  8. Женщины Плотина на марше 10 страница
  9. Женщины Плотина на марше 2 страница
  10. Женщины Плотина на марше 3 страница
  11. Женщины Плотина на марше 4 страница

 

- Дхарма женщины – это мать и жена. Это наилучший вариант. К тому же, ведическое знание говорит, что женщина вообще не обязана работать, если она замужем. Её служение – дому, мужу, детям. Она помогает мужу выполнять его деятельность (исполнять его долг), ибо от того, насколько муж хорошо выполняет свой долг (имеется в виду его деятельность, работа, служение Богу и миру), зависит карма всей семьи в целом.

Поэтому говориться: «Судьба жена – жить интересами мужа».

 

Если вы всерьёз намереваетесь реализовать свою женскую дхарму, то имеет смысл обратиться за советом к Сатье Дасу ( см. выше). Он – Учитель по вопросам семейной психологии, как с точки зрения современного образования, так и с точки зрения древнего ведического знания.

 

----------------------------

 

Илья, подскажите разницу между "принятием" ситуации и "безразличием"?

- Приведу пример с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Я не безразличен к данному вопросу, ибо не считаю это нормой али здоровой ситуацией, как принято в современном мире, особенно в Европе или США. Я считаю это таки искажением естественной природы, нарушением в балансе «тело-разум». А любое искажение – это симптоматика, то есть, последствие нарушения естества. В данном случае, разум не соответствует телу. И это – так же карма, последствие совершенных существом действий. И людям, которые рождаются такими, придётся с этим как-то жить, приспосабливаться. Это нелегко. Но, на мой взгляд, гордится этим или позировать на грани китча – это так же, как если бы люди, рожденные без ног или рук, проводили бы марши самолюбования по улицам городов. Я не вижу ни повода ни причины выпячивать эти вещи. Да, это есть. И я не безразличен к этому. Но я ПРИНИМАЮ эту ситуацию. Я понимаю, что им так же нужно жить, и что их отличия не дают права другим их за сие осуждать, или оскорблять, или унижать (у всех свои демоны). Адекватные люди не унижают и не оскорбляют больных раком или диабетом, псориазом или эпилепсией (а это ведь тоже болезни разума в первую очередь), или людей с ограниченными возможностями? - Нет. Так и здесь нужно признать, что есть не только болезни тела, или болезни разума, но и такие случаи, когда присутствует нарушение в виде дисбаланса тел существа (тонкое тело не в балансе с физическим, на лицо нарушение, искажение естественной природы). Это не повод для осуждения. Но и отдавать нормальных детей на воспитание в такие семьи (гомосексуалистов или лесбиянок) – не считаю разумным решением, ибо здоровых во всех отношениях детей должны растить и воспитывать здоровые во всех отношениях взрослые, таково мое личное мнение. Так что, я не безразличен, как видите, но принимаю. Право на жизнь, на любовь и на заботу имеют все. Иначе этого права не имеете вы сами, ибо не святы.



-----------------------------------

На одной из лекций вы как то говорили про состояние "радость Будды, флейта Кришны, любовь Христа". Если это случилось с человеком с помощью другого человека, то кем является тот кто довёл до этого состояния, тому кто испытал. Кто он для него? Какое значение в жизни имеет?

- Такой человек называется на санскрите «вартма-прадаршака-гуру». Тот, кто привёл вас к Богу, к Учителю, к пробуждению души. Проводник. Например, в Ведах говориться, что если у вас есть такой Проводник, то вы обязаны всю свою жизнь кормить его чистой священной пищей ( жертвенной, предложенной Богу, на санскрите – «прасад»), когда есть возможность для этого. И должны помогать ему в его жизненных задачах, то есть, просто говоря, служить ему по возможности.

-----------------------

 

На протяжении всей жизни ко мне во сне или перед сном приходило существо без лица. И я ощущала огромную силу. Так же видела от себя синий свет с фиолетовым свечением. Возможно ли что именно это я испытаю после смерти? И есть ли вероятность пребывания этого существа, как живого человека здесь?

 

- Нет, это не имеет отношение к вашему опыту после смерти. Это совершенно иное. Но я бы не стал подробно рассказывать об этом здесь, публично. То, о чем вы говорите, называется «охотник». Люди, читавшие Кастанеду, знают это явление как «союзник». Это реальное живое существо. Да, есть принципиальная вероятность, что «охотник» может выйти в физический мир, но не как человек полноценно. Необязательно, что он будет это делать (случаев таких немного), но может (случаи такие есть, и они не единичны). Лучше бы вы со мной связались лично, например, через Лану ( пресс-атташе группы Пилот, её мыло указано на глав. странице офиц. сайта Пилота), и мы бы с вами решили сей вопрос менее открыто. Напишите ей, процитируйте свое письмо, попросите переслать мне, скажите, что я просил « по поводу охотника». Ибо это вопрос вашей безопасности.

‡агрузка...

 

+ Однажды в состоянии сильного истощения организма от недостатка еды и сна, ночью я закрыла глаза, открыв поняла, что не могу контролировать своё тело.Мой разум был перемещён куда то в затылок, и кто-то другой управлял телом. Я не могла даже контролировать слова. Это существо пыталось понять, где находится.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)