АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ПРОГРАММА. Абстракция— метод научного исследования, исключающий из анализа все случайное (частное, второстепенное) и находящий в исследуемом объекте сущностное

Читайте также:
  1. I. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
  2. V. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
  3. Анализ ситуации 2000 года («Программа Грефа»)
  4. Антикризисная инвестиционная программа
  5. ВВОДНОГО ИНСТРУКТАЖА (ПРОГРАММА)
  6. Возникновение рабочего движения в России. Первые рабочие организации: их программа, значение.
  7. Всемирная программа действий в отношении инвалидов
  8. ГЛАВА 3. Константы в программах
  9. Государственная программа Российской Федерации
  10. Заочный сектор КДА. Программа для абитуриентов.
  11. Йога для беременных. Специальная программа для женщин, начиная с первого месяца беременности.
  12. Кадеты: образование партии, состав, программа, деятельность в годы I революции в России

 

Абстракция— метод научного исследования, исключающий из анализа все случайное (частное, второстепенное) и находящий в исследуемом объекте сущностное, постоянное.

Акселератор— коэффициент, противоположный мультиплика­тору; характеризует влияние прироста национального дохода на прирост инвестиций (см. Мультипликатор).

Бюджетный дефицит— сумма превышения расходов государ­ства над его доходами.

Государственное регулирование экономики— вмешательство государства в экономические процессы посредством воздействия на функционирование рыночных механизмов административны­ми (законодательными), экономическими (валютно-финансовыми, денежно-кредитными, бюджетно-налоговыми и др.) метода­ми и рычагами.

Дедукция— метод научного исследования, позволяющий обо­сновать частные явления и процессы на базе общих положений.

Демонополизация— устранение государственной или иной мо­нополии, диктующей свои условия рынку.

Дифференциация продукта —степень взаимозаменяемости со­перничающих товаров, возникающая благодари их особым свой­ствам и позволяющая покупателю выразить свое предпочтение одному из товаров данного вида; существенный отличительный признак у товара (или услуги) может быть для покупателя как реальным, так и воображаемым.

Догма Смита— оценка теории воспроизводства А.Смита, сде­ланная К. Марксом в связи с тем, что смитовская «цена годичного продукта труда» сводится целиком к доходам, т.е. исключает на­копление, связанное с необходимостью возобновления воспроиз­водственного процесса и расширением его масштаба.

«Железный» закон заработной платы —вытекает из теории на­родонаселения Т.Р.Мальтуса и означает, что в силу естественного роста численности населения (соответственно опережающего при­роста предложения рабочей силы) и убывающего плодородия земли уровень заработной платы в обществе якобы не сможет расти, неизменно оставаясь на низком уровне.

Закон Кларка— оценка концепции Дж.Б.Кларка о распределе­нии доходов на основе принципов предельного анализа цен факторов производства; в соответствии с этим «законом» стимул уве­личения фактора производства исчерпывается по мере того, как цена этого фактора начинает превышать возможные доходы пред­принимателя.

Закон Сэя— концепция Ж.Б.Сэя о беспрепятственной и пол­ной реализации общественного продукта, т.е. бескризисном эко­номическом росте; в соответствии с этим «законом» при дос­тижении и соблюдении обществом принципов laissez faire произ­водство (предложение) будет порождать адекватное потребление (спрос), т.е. производство товаров и услуг обязательно порождает доходы, на которые эти товары и услуги свободно реализуются благодаря гибкому и свободному ценообразованию на рынке.

Законы Госсена— главные теоретические принципы маржинализма, одним из предшественников которого являлся Г.Госсен; различают два «закона Госсена», из которых первый гласит, что с увеличением наличия данного блага его предельная полезность уменьшается, а в соответствии со вторым — оптимальная струк­тура потребления (спроса) достигается при равенстве предельных полезностей всех потребляемых благ.

Индукция— метод научного исследования, позволяющий вы­явить общие положения и принципы на основе частностей и от­дельных фактов.

Институционализм— одно из современных направлений эко­номической мысли, которое сформировалось в 20—30-е гг. XX в. в качестве альтернативы неоклассическому направлению экономи­ческой мысли; главной особенностью его является исследование всей совокупности социально-экономических факторов (институ­тов), рассматриваемых во взаимосвязи и взаимообусловленности и в историческом контексте, а также идея социального контроля общества над экономикой.

Кейнсианство— экономическое учение о необходимости и зна­чимости государственного регулирования экономики посредством широкого использования государством фискальной, денежно-кре­дитной политики и других активных мер воздействия на рыноч­ный механизм.

Классическая политическая экономия —направление экономи­ческой мысли (период с конца XVIII по вторую половину XIX в.), представители которого развенчали протекционистские идеи мер­кантилизма и заложили научную базу методологических и теоре­тических исследований рыночных экономических отношений; глав­ной особенностью направления является пропаганда идей «чис­той» экономической теории и целесообразности «полного laissez faire», т.е. абсолютного невмешательства государства в деловую жизнь и механизм саморегулируемой экономики.

Количественная теория денег— теория, доказывающая; а) по ортодоксальной версии «классиков» — зависимость изменения цен на товары исключительно от количества денег в обращении; б) по версии «неоклассиков» — возможность корректировки цен на то­вары в связи со стоимостью денежного материала, непостоянным уровнем скорости обращения денег и количества товарной массы, а также с учетом степени ликвидности денег.

Конкуренция монополистическая —рыночная ситуация, при которой степень усиления взаимозаменяемости соперничающих товаров, т.е. «дифференциация продукта», позволяет продавцу кон­тролировать уровень предложения и цены и достичь абсолютной монополии на собственный продукт, но при этом он (продавец) продолжает подвергаться конкуренции других продавцов, облада­ющих более или менее несовершенными заменителями.

Конкуренция несовершенная—- рыночная ситуация, при кото­рой малое количество крупных производителей (продавцов) по­лучает возможность влиять на уровень рыночной цены.

Конкуренция совершенная (свободная, чистая или полная) —рыночная ситуация со многими продавцами и покупателями од­нородной продукции, которые не могут влиять на уровень цены на рынке.

«Крест Маршалла»— графическое изображение пересечения кривой спроса и кривой предложения, в точке пересечения кото­рых устанавливается равновесие между ними, а также равновес­ная, т.е. устойчивая, цена.

Кривая Филлипса— эмпирическая кривая, характеризующая связь между ежегодным процентным изменением заработной платы в денежном выражении и уровнем (долей) безработицы.

Кривые безразличия— эмпирические кривые, отражающие сохранение суммарных полезностей потребляемых товаров в раз­личных комбинациях их сочетания и предпочтение одних комби­наций перед другими.

Ликвидность— способность материальных средств, других ре­сурсов быстро обращаться в деньги; способность предприятия во­время оплачивать свои обязательства, превращать статьи актива баланса в деньги.

Макроэкономика— экономика как целое или ее важнейшие составляющие; раздел экономической теории, изучающий эконо­мику в целом или ее основные составляющие.

Маржинализм (маржинальная экономическая теория) —обоб­щение идей и концепций, в основе которого лежит исследование предельных экономических величин как взаимосвязанных явлений экономической системы на микро- и макроуровне.

«Маржинальная революция»— произошедший в последней тре­ти XIX в. переход от ценностей «классической школы» к ценнос­тям (теоретико-методологическим принципам) маржинализма.

Меркантилизм— направление экономической мысли (период XVI—XVII вв.), представители которого отождествляли богатство страны с деньгами и рассматривали их как важнейшее средство экономического роста, а источник богатства видели во внешней торговле, в обеспечении активного торгового баланса; главной особенностью направления является пропаганда идей протекцио­нистской экономической политики государства, т.е. его участия в управлении хозяйственной системой.

Металлическая теория денег— теория, трактующая обусловлен­ность ценности денег весом подлежащей государством чеканке монеты.

Микроэкономика— раздел экономической теории, изучающий экономические единицы, например фирмы, какие-либо отдель­ные экономические объекты или явления.

Монетаризм— экономическая теория, основанная на опреде­ляющей роли денежной массы, находящейся в обращении, в осу­ществлении политики стабилизации экономики, ее функциони­рования и развития.

Монополия— предприятие или группа предприятий, занима­ющая доминирующее положение на рынке, что позволяет им кон­тролировать и определять цены; форма рынка, контролируемого одним или несколькими предприятиями,

Монопольная цена— вид цены, устанавливаемой монополией, В зависимости от целей монополия может устанавливать монополь­но высокие и монопольно низкие цены.

Монопсония— ситуация, когда на рынке действует масса мел­ких продавцов и один-единственный покупатель.

Мультипликатор— множитель; категория, используемая в эко­номической теории для характеристики и определения различных взаимосвязей, где имеет место мультипликационный эффект. В частности, в кейнсианстве под мультипликатором понимается коэффициент, характеризующий зависимость изменения дохода от изменения инвестиций.

«Невидимая рука»— понятие, введенное в научный оборот А.Смитом, в соответствии с которым предполагается такое соотношение во взаимодействии хозяйствующих субъектов и государ­ства, когда последнее, не противодействуя объективным эконо­мическим законам, не вмешивается в процесс «естественного», т.е. свободного функционирования рыночного механизма.

Нейтральность денег— теоретическое положение «классиков», упрощающее суть денежного товара до некоего технического сред­ства, удобного для обмена, и приводящее к ортодоксальной вер­сии количественной теории денег.

«Неоклассический синтез»— термин П.Самуэльсона, исполь­зуемый «для обозначения... синтеза тех истин, которые были уста­новлены классической политической экономией, и положений, доказанных современными теориями формирования доходов»; бо­лее широкая смысловая нагрузка этого термина в экономической литературе свидетельствует о формировании новой универсальной доктрины современной экономической науки.

Неоклассическая теория— одно из современных направлений экономической мысли, которое сформировалось в 90-е гг. XIX в. на базе как идей экономического либерализма и «чистой теории», так и принципов системного анализа маржинальных (предельных) по­казателей и микроэкономического исследования, явившись альтер­нативой классической политической экономии; с 30-х гг. XX в. тео­ретико-методологические задачи -«неоклассиков» дополнились мак­роэкономическими исследованиями и проблематикой социальной на­правленности и государственного регулирования экономики.

Неолиберализм— экономическая концепция государственного регулирования хозяйственных процессов на принципах достиже­ния свободной («чистой») конкуренции предпринимателей, сво­боды рынков и других элементов экономического либерализма; аль­тернативная кейнсианству концепция государственного регулиро­вания экономики.

Номиналистическая теория денег— теория, трактующая обус­ловленность ценности подлежащих чеканке денег тем номиналом оценки монеты, который устанавливается государством.

Общее равновесие— устойчивое состояние конкурентной эко­номики, при котором потребитель максимизирует значение фун­кции полезности, а конкурирующие производители максимизи­руют получаемую прибыль при ценах, обеспечивающих равенство спроса и предложения.

Олигополия— господство нескольких крупнейших фирм на рынке.

Оптимум Парето (общественная максимальная полезность) —понятие, предназначенное для оценки таких изменений, которые либо улучшают благосостояние всех, либо не ухудшают благосос­тояния всех с улучшением благосостояния по крайней мере одно­го человека; концепция, позволяющая принять оптимальное ре­шение по максимизации прибыли.

Политика конкуренции— совокупность законов и государствен­ных мер, направленных на максимально возможную реализацию на практике идеала полной (свободной, чистой) конкуренции.

Политическая экономия— термин, введенный в научный обо­рот А.Монкретьеном, издавшим в 1615 г. «Трактат политической экономии»; наименование экономической науки, призванной ре­шать проблемы: а) государственного хозяйства (меркантилистская версия); б) свободного частного предпринимательства (версия классической политической экономии).

Порча монеты— снижение правительством ценности и веса национальной монеты в связи с ошибочной констатацией того, что золото и серебро является деньгами благодаря своим природ­ным свойствам.

Предельная полезность— способность удовлетворять наименее интенсивную потребность; дополнительная полезность, которую получает потребитель от дополнительной единицы товара или услуги.

Протекционизм— политика, направленная на защиту нацио­нальной экономики от иностранной конкуренции путем прямого или косвенного ограничения импорта товаров.

«Психологический закон»— положение Дж.М.Кейнса, в соответ­ствии с которым «по мере того, как реальный доход возрастает, общество желает потреблять постоянно уменьшающуюся его часть».

Равновесная цена— цена товара при равенстве спроса и пред­ложения.

Склонность к ликвидности— стремление откладывать часть де­нег в запас в виде банковских или ценных бумаг.

Способ определения суммарной полезности —способ оценки предельной полезности потребляемых благ; способ называется аддитивным, если предельная полезность однородных благ с каж­дой последующей единицей характеризуется с убывающей тенден­цией, и мультипликативным, если предельная полезность одно­родных благ умножается на их количество.

«Справедливая» цена— категория экономического учения ка­нонистов, «объяснявшая» правомерность административного (не­рыночного) ценообразования и возможности «продавать вещь дороже» во избежание нанесения ущерба как ее «владельцу», так и всей «общественной жизни».

Теория вменения— теория ценообразования «австрийской школы», суть которой сводится к процессу последовательного вменения доли стоимости (ценности) блага «первого порядка» благам «последующих порядков», использованных при его про­изводстве.

Теория издержек производства— одна из затратных трактовок теории стоимости, в соответствии с которой ценность товара обу­словлена издержками в процессе производства на факторы «труд», «капитал» и «земля».

Теория ожидания— теория О.Бем-Баверка о механизме про­исхождения процента на капитал благодаря производительной сущности фактора времени; специфический ресурс «капитал» в зависимости от его размера и времени функционирования, т.е. «ожидания», обеспечивает больший или меньший процент на ка­питал.

«Третьи лица»— понятие, введенное в научный оборот эконо­мистами начала XIX в. в связи с утвердившимся к тому времени методом классового анализа процессов хозяйственной жизни; та часть людей, занятых в общественном производстве, которая на­ряду с главными производительными классами — собственника­ми - предпринимателями и наемными рабочими — содействует и созданию и реализации общественного продукта.

Трудовая теория стоимости— один из затратных вариантов те­ории стоимости, согласно которому ценность товара создается определенным количеством затраченного труда.

«Феномен избытка мощности»— положение, выдвинутое Э.Чемберлином в теории монополистической конкуренции; возникает в процессе деятельности продавца-монополиста, стремящегося овладеть «известными частями общего рынка», и поддерживается его патентами, фабричными марками, репутацией, мастерством, особыми дарованиями.

Физиократия— в переводе с греческого «власть природы»; те­чение классической политической экономии (вторая половина XVIII в.) во Франции, представители которого исходили из оп­ределяющей роли в экономике и сознании национального богат­ства земли, сельскохозяйственного производства.

Хозяйственная (экономическая) система— концепция В.Ойкена о двух «идеальных типах» экономических систем: централизо­ванно управляемой экономике (экономическая жизнь регулиру­ется исходящими из одного центра планами) и меновой эконо­мике (каждый субъект хозяйства руководствуется собственными планами).

«Хозяйство Робинзона»— термин, введенный в научный обо­рот К.Менгером, используемый для анализа экономических отно­шений и показателей на уровне отдельного хозяйствующего субъек­та (индивида), т.е. на микроуровне, с учетом феномена собствен­ности и обусловленного относительной редкостью благ человечес­кого эгоизма.

Хрематистика— термин, использованный Аристотелем при обозначении неестественной сферы деятельности людей; беспеч­ное искусство наживать состояние посредством крупных торговых сделок и ростовщических операций.

Чистая экономическая теория— теоретико-методологическая позиция «классиков» и «неоклассиков», свидетельствующая об их приверженности «держаться чистого знания», «чистой теория», т.е. без субъективистских, психологических и прочих неэкономичес­ких наслоений в экономическом анализе.

Экономикс— термин, введенный в научный оборот А.Маршаллом в работе «Принципы экономике» (1890); наименование эконо­мической науки, которая, по словам П. Самуэльсона, «подразуме­вает экономию или максимизацию» и посвящена «проблеме опти­мального объема, при котором прибыль достигнет максимума».

Экономический либерализм (политика laissez faire) —политика невмешательства государства в экономику; совокупность экономи­ческих свобод; свободная конкуренция, свободное предпринима­тельство, свободные рынки, свободные цены, свободная торгов­ля и т.д.

Эластичность предложения— реакция предложения на измене­ние цены.

Эластичность спроса— реакция спроса на изменение цены.

Эффект Веблена— характеристика ситуации, при которой сни­жение цены на товар воспринимается покупателем как ухудшение его качества или утрата его «актуальности» либо «престижности» среди населения, и тогда товар перестает пользоваться покупатель­ским спросом, а в обратной ситуации, напротив, объем покупок с ростом цены может возрасти.

Эффективный спрос— термин из концепции Дж.М.Кейнса о потенциально возможном и стимулируемом государством спросе на инвестиции и средства производства.

ПРОГРАММА

*ОБНОВЛЕНИЕ

ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИИ*

...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.01 сек.)