АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Цель и задачи проекта

Читайте также:
  1. I. ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ
  2. Ащита курсового проекта
  3. Б. На отдельной тетради решить контрольные задачи.
  4. Бухгалтерский учет его функции, задачи и принципы.
  5. Введение в психологию человек. Определение психологии человека как науки. Задачи и место психологии в системе наук.
  6. Введение. Цели и задачи БЖД
  7. ВВЕДЕНИЕ. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСА МСС ПРОДУКЦИИ.
  8. Виды бухгалтерского учета, их значение, характеристика и выполняемые задачи.
  9. Вопрос 5. Экологический мониторинг окружающей среды, его цели и задачи, уровни мониторинга.
  10. Вопрос Координирующие органы РСЧС, их задачи на каждом уровне.
  11. Вопрос №1 (Предмет и задачи морфологии)
  12. Вопрос.Объект,предмет,метод и задачи демографии.

Научно-практическая конференция «Остановить мгновенье: проблемы и перспективы развития фотоискусства в Рязанской области», посвященная памяти Е.Н. Каширина

Обоснование проблемы

В региональной культурной политике Рязанской области важное место занимают социально-культурные мероприятия, посвященные выдающимся людям, чья жизнь и деятельность связана с Рязанской землей. Среди этих людей немало наших современников, чья профессиональная и человеческая жизнь представляет образец гражданского служения делу, высочайшей скромности и ответственности, а также преданности общечеловеческим идеалам на каждом этапе своей жизни.

Одним из таких людей является Евгений Николаевич Каширин – учитель и фотохудожник, краевед и воспитатель, историк и страстный пропагандист всего, что связано с Рязанью и областью. Заслуженный работник культуры Российской Федерации, Почетный гражданин города Рязани он оставил после себя яркий след у всех, кто его знал, а особенно у тех, кого он учил в художественном училище, в различных кружках. Многим сегодняшним фотомастерам Е.Н. Каширин дал путевку в жизнь, когда они начинали у него заниматься в фотокружке.

Влияние Е.Н. Каширина на происходящие в регионе процессы всегда было очевидно. И сегодня, когда мастер ушел из жизни, его ученики и последователи во многом оглядываются на прошлое и свое общение с ним, вспоминают его уроки, его советы, его реализованные идеи.

Е.Н. Каширин всегда считал, что любому делу необходимо постоянно учиться, не уставал до последних дней своей жизни узнавать что-то новое в своей профессии, открывал новые формы приобщения к этому новому других людей.

С целью претворения в жизнь идей Е.Н. Каширина о постоянном обмене опытом, отдавая дань памяти этого человека, учитывая, что в регионе есть потребность осмысления проблем и опыта, существующих в области фотоискусства, организуется и реализуется социально-культурный проект «Научно-практическая конференция «Остановить мгновенье: проблемы и перспективы развития фотоискусства в Рязанской области», посвященная памяти Е.Н. Каширина».

 

Цель и задачи проекта

Цель проекта – на основе продвижения в сознание населения области важного направления региональной культурной политики – фотоискусства и людей, в нем занятых, – выработать пути совершенствования этой работы в современных условиях



Задачи проекта:

– обобщить имеющийся региональный опыт деятельности в фотоискусстве;

– привлечь к занятиям любительским фотоискусством новых участников;

– показать возможности фотографии как вида искусства в осмыслении и отображении социальной реальности;

– сформировать в сознании участников мероприятий и населения области уважение к людям, посвятившим свою жизнь фотоискусству.

 




Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)