АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Пределы управления совокупным спросом и политика предложения

Читайте также:
  1. Exercises for Lesson 3. Requests and offers / Просьбы и предложения. Способы выражения, лексика, примеры.
  2. Exercises for Lesson 3. Requests and offers / Просьбы и предложения. Способы выражения, лексика, примеры.
  3. Exercises for Lesson 3. Requests and offers / Просьбы и предложения. Способы выражения, лексика, примеры.
  4. IV период школы управления — информационный период (1960 г. по настоящее время).
  5. V. Органы управления территориальным фондом и организация деятельности
  6. V1: Ассортиментная и ценовая политика
  7. VII. ИДЕОЛОГИЯ АMEPИКАНИЗМА И ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА
  8. Автоматизация процессов управления банком и банковские информационные технологии
  9. Автоматизированные системы бронирования, управления перевозками, отправками в аэропортах.
  10. Автоматизированные системы управления воздушным движением.
  11. Автоматическая фискальная политика базируется на ...
  12. Автоматическая фискальная политика. Встроенные стабилизаторы

Воздействие на сов. спрос имеет свои пределы. Если рассм-ть эти пределы с точки зрения кейнс макроэк-ки, то получается след картина.

На рисунке показана картина, когда сов. спрос (AD1) и сов. предложение сначала пересекаются в точке А, которая соотв-т равновесному НД Y1. Функция AD1 представляет собой сов. спрос без стимулирующего воздействия гос-х расходов. Соотв-но величина Y1<Yf. Если гос-во осуществит расходы в размере G^1, функция совокупного спроса переместится из положения AD1 в положение AD2 и равновесный НД будет равен нац доходу полной занятости (Yf). Однако, если гос расходы достигнут величины G^1+G^2, то линия совокупного спроса сместится в положение AD3.

Неоклассики и их последователи монетаристы еще более жестко обозначают пределы воздействия гос-ва на сов. спрос. Возможность воздействия властей на сов.спрос, с их т.з., ограничена след обстоят-ми: 1) неоклассики верят в совершенство рынка, поэтому если не вмешиваться в рыночный механизм, то ресурсы используются оптимально.2), даже если бы неоклассики признали, что рынок функционирует не оптимально, необ-мо было бы доказать, что гос-во имеет возможности эф-но осущ-ть свою корректирующую политику.

Здесь у неоклассиков есть ряд аргументов в пользу того, что гос-во имеет весьма ограниченные возможности весьма эффективного влияния на рынок:

1) в условиях рыночной эк-ки сущ-ет достат высокая степень неопредел-ти в протекании процессов произв-ва и потебления;

2) управление спроса предполагает неожиданные изменения в эк-ой политике гос-ва, с точки зрения неоклассиков, неожиданность и резкость изменений порождает непредсказуемое поведение со стороны бизнеса и населения;

3) правит-во имеет склонность изменять своим обещаниям, это ведет к тому, что бизнес и население перестает верить обещаниям чиновников, а это, в свою очередь, не дает им осущ-ть свой политический курс.

Вывод: нам необходимо управлять надо не только спросом, но и предложением.

Основные направления политики предложения таковы:

1) политика, направленная на повышение эфф-ти рынков (в рамках этой политики может осущ-ся конкурентная политика, частному предпринимателю всегда хочется стать монополистом, поэтому борьба с различного рода монополиями – постоянная забота гос-ва; эта политика направлена на повышение эфф-ти рынков и связана с более оптимальной организацией потоков информации; также к этому виду политики предложения относится устранение гос-ом отрицательных внешних эффектов и предоставление обществ-х благ);



2) политика регулирования цен (она проводится либо с целью защиты бедных слоев населения и сокращения соц-го неравенство, либо с целью сдерживания инфляции предложения);

3) политика в области нал/обл (правит-во может повышать и понижать налоги, однако, если речь идет о стимулировании предложения, то одновременно речь идет о снижении налогов);

4) промышл и торг политика (произв-во целого ряда товаров должно осущ-ся стабильно и независимо от колебаний рын конъюнктуры);

5) политика снижения структурной безработицы (сюда относится политика переподготовки рабочей силы, соц политика).

Если политика стимулирования спроса успешно сочетается с политикой предложения, то возможна ситуация на рисунке.

Совместная политика стимулирования сов спроса и сов предложения воздействую как на реальные, так и на номинальные макроэк-ие показатели. На рисунке изображена простейшая модель, в которой реальным показателем явл-ся нац доход, а номинальным – уровень цен. Нац доход возрос, при этом общий уровень цен остался неизменным.

По лекциям:

И ФП, и ДКП направлены на стимулирование со спроса, причем имеют полож рез-ты только в краткоср периоде. В долгоср периоде рез-ты по стимулированию сов спроса будут нивелированы (сглажены) механизмом роста цен.

Если перед прав-вом стоят 2 задачи: экон рост и стабилизация уровня цен, то решить эти задачи посредством стимулирования сов спроса невозможно. Для этого необх-мо стимулировать сов предложение, поэтому решить 2 задачи можно только совмещая политику по стимулированию сов спроса с политикой по стимулирования сов предложения. Увел У- экон рост, а уровень Р=const. Обе цели достигнуты.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)