АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Базовые знания, умения, навыки необходимые для изучения темы

Читайте также:
  1. I. Необходимые документы для участия в Конкурсе
  2. Б) Базовые учебники
  3. Базовые алгоритмы
  4. БАЗОВЫЕ ДОЗИМЕТРИЧЕСКИЕ ВЕЛИЧИНЫ
  5. Базовые идеи анархизма, национализма, фашизма, пацифизма, феминизма, глобализма, антиглобализма, религиозного фуендаментализма.
  6. Базовые компетентности педагога
  7. Базовые конструкции алгоритмов
  8. Базовые концепции и гипотезы финансового менеджмента
  9. Базовые концепции финансового менеджмента
  10. Базовые концепции финансового менеджмента
  11. Базовые концепции финансового менеджмента

Актуальность темы.

Сепсис считается одним из опаснейших и тяжелых осложнений хирургической раневой инфекции. Летальность при этом заболевании, несмотря на все достижения современной медицины, остается очень высокой - 40-60 %. Не исключено, что увеличение частоты заболеваемости сепсисом, обусловлено появлением нового, прежде неизвестного его вида - так называемого ятрогенного сепсиса, который возник в связи с ростом хирургической активности - расширением объема хирургических вмешательств и использованием сложных лечебных диагностических инвазивных процедур. Согласно сводным европейским данным, частота тяжелого сепсиса среди пациентов в различных отделениях реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) колеблется от 2 до 18%, а септического шока - от 3 до 4%. При этом средняя длительность нахождения в ОРИТ составляла 7,5+1,5 дня и 35+9 дней в стационаре. Отсутствие единства взглядов по многим важнейшим вопросам патогенеза и лечения сепсиса объясняется не только полиморфизмом и тяжестью самого заболевания, но и сложностью, многогранностью его проявлений и трудностью интегрального анализа. Перечисленные обстоятельства со всей очевидностью подчеркивают, что данная тема нуждается в дальнейшем изучении и всестороннем обсуждении.

 

2. Конкретные цели:

1. Изучить этиологические факторы синдрома системного воспалительного ответа, септического шока, сепсиса.

2. Усвоить типичную клиническую картину синдрома системного воспалительного ответа, септического шока, сепсиса.

3. Овладеть методами диагностики синдрома системного воспалительного ответа, септического шока, сепсиса.

4. Научиться обосновывать и формулировать предварительный диагноз .

5. Научиться составлять план обследования больных, анализировать данные лабораторных и инструментальных методов исследования больных с синдромом системного воспалительного ответа, септическим шоком, сепсисом и усвоить тактику их ведения.

6. Изучить методы проведения профилактики развития у хирургических больных синдрома системного воспалительного ответа, септического шока, сепсиса.

 

Базовые знания, умения, навыки необходимые для изучения темы

(междисциплинарная интеграция)

 


1 | 2 | 3 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.012 сек.)